уборка снега

Скоро зима. Ревизия коммунального автопарка

В уборке города зимой кроме специализированной техники, занятой уборкой улиц и площадей от снега и льда, участвует немалое количество машин более общего назначения, которым находится работа в любой сезон. И если о комбинированных дорожных машинах и снегоубор щиках мы не раз писали на страницах нашего журнала, то работе самосвала или экскаватора-погрузчика в зимние месяцы мы уделяли гораздо меньше внимания. Постараемс я восполнить этот пробел, а так же уделить немного внимания навесному оборудованию, которое позволяет технике общего назначения решать специфические сезонные задачи.

Далеко не каждое коммунальное предприятие или подрядная организация, специализирующаяся на уборке и обслуживании городской территории, располагают парком техники, включающим в себя узкоспециализированные машины — поливомоечные, подметальные, снегоуборочные и т.д. Гораздо чаще им приходится приспосабливать к сезонным нуждам ту технику, которая есть в наличии: грузовые автомобили, включая самосвалы, фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики и т.д. Кроме того, работы в го- роде в холодное время года не сводятся к борьбе со снегом и льдом — очень уязвимы в это время, например, коммуникации, от трубопроводов до линий электропередач, так что и строительной, и подъемной спецтехнике зимой работы хватает. В этой статье мы рассмотрим несколько наиболее распространенных типов машин, традиционно состоящих на коммунальной службе, и коснемся вопроса особенностей их работы в зимний сезон.

ЭКСКАВАТОР-ПОГРУЗЧИК

Эту машину мы чаще видим на строительных работах, чем при уборке города зимой. И если справляться со снежной массой с помощью погрузочного ковша он способен, то что ему делать стрелой с обратной лопатой — не сосульки же с крыш сбивать? Конечно нет, ведь его главная задача зимой — ликвидация коммунальных аварий. Как правило, достаточно одного экскаватора-погрузчика, чтобы расчистить место работ, обеспечить ремонтной бригаде доступ к месту нарушения коммуникаций и по завершении ремонта ликвидировать его следы, вернув городскому ландшафту привычный вид.

Сопровождение ремонта коммуникаций зимой предполагает для техники длительные паузы в работе. Особенно для дизельных моделей экскаваторов-погрузчиков, чей двигатель быстро остывает. Завести машину после сорока минут простоя еще можно, но для продолжения работы придется ее прогревать до рабочей температуры либо работать холодным, что крайне нежелательно. Поэтому для работ зимой технике этого типа необходим хороший подогреватель. При ежедневной загрузке техники для поддержания работы между сменами подогреватель можно оставлять работающим на ночь, если мощность подогрева мала. Хорошо, если капот, моторный отсек и гидробак машины будут надежно утеплены. Это сократит время подогрева двигателя, а значит, сохранит емкость аккумуляторных батарей.

экскаватор-погрузчикЛучше всего подобрать модель экскаватора-погрузчика, адаптированную производителем для работы в зимних условиях — благо предложений такой техники в России достаточно. В каче- стве примера приведем модели 3СХ, 4СХ и 5СХ производства компании JCB. Каждая из них по желанию заказчика может быть оборудована зимним или арктическим пакетом, позволяющим эксплуатировать технику при низких температурах — вплоть до –30° C, и –40° C соответственно.

Оба пакета используют специальные смазочные материалы, включая синтетическое моторное масло FE 5W-30, высокопроизводительное гидравлическое масло ISO32, а также специальные гидравлические шланги. Сверхмощный аккумулятор JCB Powermaster 120A гарантирует холодный запуск при сверхнизких температурах, а нагревательный элемент топливного фильтра предотвращает замерзание топлива в фильтре.

Нагреватель блока гарантирует беспроблемные холодные запуски — благодаря стандартному нагревательному элементу 220/240В, прогревающему охлаждающую жидкость в двигателе. Помимо этого, в двигателе машины установлена также нагревательная сетка, которая используется для прогрева воздуха, поступающего во впускной коллектор двигателя, что позволяет быстро запустить двигатель в холодную погоду. 60%-й концентрированный раствор антифриза используется вместе с вискомуфтой вентилятора, которая автоматически отключает охлаждающий вентилятор при низких температурах. Это также снижает расход топлива и шум от работающей машины.

Вспомогательный предпусковой автономный подогреватель интегрирован в систему охлаждения двигателя на случай, если машина будет находиться в отдаленном месте и сеть электропитания будет отсутствовать. Небольшое количество топлива сжигается для подогрева охлаждающей жидкости, и далее она распространяется через нагревательный элемент машины для прогрева кабины оператора до запуска двигателя. Этот предпусковой автономный подогреватель может быть запрограммирован на прогрев двигателя и кабины до начала рабочего дня, что позволяет сократить простои и улучшить условия работы для оператора.

В арктическом пакете все топливные линии термоизолированы и закреплены для еще большей защиты машины в условиях холодной погоды. Кроме того, на заводе машины могут быть заполнены специальной арктической топливной смесью для предотвращения замерзания топливных линий во время транспортировки. Что касается условий работы оператора, оба пакета имеют функцию подогрева сиденья. В пакете арктическом также предусмотрен подогрев зеркал и лобового стекла, позволяющий осуществить быстрое размораживание и обеспечивающий четкий обзор до начала работы. Это сокращает время простоя экскаватора-погрузчика в начале дня. Отопление кабины «Делюкс» также входит в арктический пакет: нагреватель 2 кВт обеспечивает тепло и комфорт в кабине оператора при экстремальных температурах.

САМОСВАЛ

Грузовик с самосвальным кузовом — отличное решение для всесезонного обслуживания дорог в городе и за его пределами. Зимой эта техника доставит и оперативно выгрузит в нужном месте песок или пескосоляную смесь, необходимые для обработки проезжей части и пешеходных дорожек. Учитывая небольшое распространение снегоплавильных пунктов в большинстве российских мегаполисов, в каждом из них десятки самосвалов ежедневно задействованы в процессе вывоза снега за город. Кроме того, целый ряд комбинированных дорожных машин сконструированы для размещения в самосвальном кузове — продуманная система крепления различных приспособлений позволяет использовать самосвал, оперативно переоснащая его для зимней уборки города или для других целей.

Если говорить о моделях российского производства, большинство КДМ в России традиционно размещается на базе самосвалов КАМАЗ различных модификаций. Так, например, коммунальная дорожная машина КДМ 7881.01 традиционно размещается на базе моделей КАМАЗ-6520-73, КАМАЗ-6520-74, КАМАЗ-6520-К4 грузоподъемностью 20 тонн. Пескораспределитель КДМ выполнен из нержавеющей стали, пескосолерапределяющее обору-ование — из высококлассной углеродистой стали. Кроме того, для этой модели предусмотрены система увлажнения противогололедных материалов LS и система для распыления жидких реагентов. Монтаж или демонтаж навесного оборудования КДМ выполняется в течение четверти часа. Снаряженная для работы зимой машина способна удалять спрессованный снег, шугу и наледь, распределять противогололедные материалы (пескосоляная смесь, чистая соль, жидкие химические реагенты в чистом виде), а также выполнять патрульную или скоростную снегоочистку.

Использование пескоразбрасывающего оборудования из нержавеющей стали позволяет значительно продлить срок эксплуатации КДМ, использовать бункер большего объема, плавно регулировать плотность и ширину распределения противогололедных материалов из кабины водителя независимо от скорости движения машины. В качестве емкости для ПГМ может использоваться как металлическая цистерна, внутренняя поверхность которой обработана антикоррозийными материалами, так и пластиковые емкости.

На модели КДМ 7881.01 установлен передний гидроповоротный отвал SDM, пескоразбрасывающее оборудование из нержавеющей стали SaltDogg. Кроме того, имеются боковой отвал и передний грейдерный нож. Обрабатываемая передним поворотным отвалом КДМ полоса составляет 3 метра, скоростным отвалом — 2,6 метра, боковым отвалом — 2 метра. Распределитель жидких реагентов обеспечивает обработку поверхности шириной от 2 до 10 метров, разбрасывающее устройство — от 4 до 10 метров с плотностью распределения пескосоли 50—500г/м2, чистой соли — 10—70 г/м2.

ФРОНТАЛЬНЫЙ ПОГРУЗЧИК

Одним из самых распространенных типов спецтехники, используемых для уборки города зимой, является фронтальный погрузчик. Универсальность этих машин позволяет им кроме транспортировки и погрузки снега в кузов самосвала или снегоплавильную установку также успешно работать со снегоотбрасывающим оборудованием.

Один из производительных и одновременно экономичных фронтальных погрузчиков отечественного производства, пользующийся спросом у городских коммунальных предприятий, — «Амкодор 342В». Особенности данной модели — высокая маневренность, удлиненная стрела и возможность использования вместительных ковшей нестандартного объема, от 1,9 до 2,9 ку- бометра, что позволяет достичь оптимальных показателей при загрузке снежной массы. В коммунальной сфере в зимний период эта модель широко используется в качестве снегоочистителя — в этом случае к ней прицепляют отвал для снега. Говоря о производительности машины при погрузке снега, отметим, что «Амкодор 342В» способен поднимать и перевозить грузы весом до 4000 кг. Высота подъема груза для разгруз- ке у этой модели составляет 3,1 метра, длина режущей кромки ковша — 2,5 метра, что удобно для работы со снегом и льдом. Нагрузка опрокидывания — 80 кН.

Габариты погрузчика (длина/ширина/высота до проблескового маячка) — 7500х2500х3500 миллиметров. Полная эксплуатационная масса машины — 11,5 тонны. Такой сравнительно большой для своих габаритов вес объясняется спецификой конструкции. На передний мост приходится 4750 кг нагрузки, на задний — 6750 кг. «Амкодор 342В» комплектуется современной коробкой передач, обеспечивающей 4 скорости движения от 6,6 км/час до 37 км/час. Топливный бак машины вмещает 215 литров горючего; показатель расхода топлива у погрузчика составляет 162 г/л.с. в час.

«Амкодор 342В» оснащен четырехтактным 6-рядным дизельным агрегатом модели Д-260.1. объемом 7,12 литра номинальной мощностью 155 л.с. Силовая установка охлаждается пассивно и жидким теплоносителем. В ее состав входит газотурбинный наддув. У погрузчика типичная для этого вида техники барабанная тормозная система, приводимая в действие раздельным гидравлическим приводом; кроме того, машина имеет сухой однодисковый стояночный тормоз.

У погрузчика небольшая для своих размеров, но вместе с тем продуманная и удобная для работы кабина с отопителем, позволяющая оператору комфортно чувствовать себя при работе в зимних условиях. На кабине размещен ряд осветительных приборов, поддерживающих нормальное освещение в темное время суток. Зеркала заднего вида отличаются большим углом обзора, охватывающим все, что происходит за спиной оператора.

Суммируя сказанное, будет справедливым отметить, что «Амкодор 342В» — надежный коммунальный работник, уверенно чувствующий себя как при расчистке снега, так и при его погрузке даже на внушительную высоту более трех метров.

СНЕГОУБОРЩИК НА ГРУЗОВОМ ИЛИ ТРАКТОРНОМ ШАССИ

Раз уж мы заговорили о технике марки «Амкодор», под которой традиционно выпускается немало агрегатов, охотно использующихся коммунальными предприятиями России и стран СНГ, коснемся еще одного мощного и эффективного образца, имеющего прямое отношение к зимней уборке — причем как в городе, так и за его пределами. Это не новинка, а хорошо известная, проверенная годами работы машина, имеющая снегоуборочную специализацию.

КДМРечь о модели «Амкодор 9531», ранее выпускавшейся под названием ДЭ-226. Узнаваемой эта техника стала благодаря запоминающемся шасси автомобиля «Урал 4320», традиционно использующемся для нее. Достоинство этой модели — широкая сфера ее применения: сгребающий снег и отбрасывающий его в сторону «Амкодор 9531» одинаково хорошо справится с очисткой от снега городской улицы, загородного шоссе и даже взлетно-посадочной полосы аэропорта. К погодным условиям машина неприхотлива и без труда может выполнять свои обязанности при отрицательных температурах до минус 45 градусов по Цельсию.

У снегоуборочной машины два силовых агрегата — что, заметим, является типичным конструктивным решением для снегоуборочной техники со шнекоротором. Основной двигатель приводит в действие шасси автомобиля, вспомогательный, который находится за кабиной водителя, отвечает за работу приводного оборудования. Это двенадцатицилиндровый дизельный двигатель, который имеет систему жидкостного охлаждения.

Шнекороторный снегоотбрасыватель располагается впереди автомобиля. Его конструкция включает в себя однороторный аппарат для метания снега, а также двухшнековый питатель. Смонтированы они в одном корпусе, внутри которого также находятся ножи, измельчающие снежную массу горизонтально и вертикально. Метательный агрегат представляет собой ротор с шестью лопастями, который находится в кожухе и имеет выносной патрубок. Направление выброса снежной массы в ходе работы можно менять. Производительность снегоотбрасывателя «Амкодор 9531» впечатляет — полторы тысячи тонн снега в час. Это мощная машина, которую кроме коммунальных организаций не раз закупали представители Министерства обороны.

Само собой, техника такой производительности, да еще на габаритном шасси типа «Урала» требуется не везде. Более компактным и куда более дешевым решением может стать, к примеру, фрезерно-роторный снегоочиститель СТ-1500 на базе трактора МТЗ-320 («Беларус-320»), имеющий привод от вала отбора мощности трактора. Машина отбрасывает снежную массу на 5 метров и более от шоссейных дорог и распределяет ее тонким слоем, освобождая дороги от валов, задерживающих снег на проезжей части при метелях и поземках. При массе навесного оборудования в 250 килограммов и ширине захвата 1,72 метра этот снегоотбрасыватель способен справляться с полуметровым слоем снега и имеет впечатляющую производительность до 80 тонн в час.

Разумеется, есть и более компактные версии навесного снегоотбрасывающего оборудования, как отечественные, так и зарубежные, способные устранять снежную массу не только на широких улицах, но и в городских переулках и даже на пешеходных дорожках. Как правило, устанавливаются они на компактные версии тракторов, на погрузчики и мини-погрузчики либо на шасси специализированной коммунальной техники. Выбор конкретной модели навесного снегоуборочного оборудования зависит от производственных задач, стоящих перед коммунальным предприятием, парка самоходной техники, которым оно располагает, бюджета предприятия и, конечно же, от степени личного доверия к тому или иному бренду у принимающих решение людей.

Распечатать
Категории
Коммунальная техника и ЖКХМашины комбинированные

Комментировать

*

*

Похожие