КДМ

КОМБИНИРОВАННЫЕ ДОРОЖНЫЕ МАШИНЫ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

КАКУЮ ВЫБРАТЬ?

Возможно, не столь заметные в городе в теплое время года, с наступлением зимы комбинированные дорожные машины выдвигаются на передний край борьбы за чистоту дорог. Они чистят снег, удаляют наледь, распространяют противоледные материалы и реагенты — короче говоря, делают все, что необходимо для быстрого и безопасного перемещения машин и пешеходов в  зимний сезон. Из-за высокой востребованности этой техники ее ведущие производители, как и во всем мире, представляют на рынке новые модели КДМ или усовершенствованные версии машин, уже заслуживших себе репутацию у работников коммунальной сферы.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ?

КДМ

В случае с КДМ имеет место некоторая терминологическая путаница: применительно к этой многофунк-циональной технике и сами производители, и журналисты отраслевых изданий произвольно употребляют определения «комбинированная» и «универсальная». Для того, чтобы добавить ясности, некоторые из предприятий, специализирующихся на выпуске спецтехники, универсальными дорожными машинами называют их разновидности на базе трактора (подразумевая, что, кроме коммунального, они способны работать и с другим навесным оборудованием — для обслуживания обочин дорог и другим), а комбинированными — на грузовом шасси. Однако согласия в этом вопросе нет — например, одна из самых популярных в России моделей машин интересующего нас типа УДМ-80Е базируется на газомоторном грузовом КАМАЗ-65115. Разумеется, ясности такие примеры (а их немало) не добавляют; поэтому мы будем пользоваться более привычной для нас аббревиатурой КДМ, подразумевая, что имеем в виду коммунальную технику для всесезонной уборки дорог, оснащаемую в зависимости от времени года и текущих задач теми или иными агрегатами. Таким образом, приобретая всего одну КДМ, коммунальное хозяйство избавляет себя от необходимости покупки и содержания целого набора узкоспециализированных машин, существенно экономя средства и не задействуя избыточные человеческие ресурсы.

МИНИ-КДМ

КДМ

Для уборки внутриквартальных и внутридомовых территорий с асфальтобетонным и гравийным покрытием, тротуаров, парков необходимы  сверхманевренные машины со спектром сменного навесного оборудования для круглогодичного выполнения работ по зимнему и летнему содержанию нешироких улиц. Единственной, в своем классе, отечественной разработкой такого рода является «Чистик», он же – многофункциональная комбинированная машина МКМ-1904 производства Липецкого завода коммунальных машин.

Спроектирована машина специально для отечественных условий эксплуатации и климатических особенностей России. За считанные минуты, не прибегая к посторонним подъемным механизмам, она способна сменить одно навесное оборудование на другое и выполнять новые задачи.   

За основу в производстве взято автомобильное шасси УАЗ-3303, лучшее в своем классе внедорожников. Заменены и модернизированы все основные узлы (рама, подвеска, трансмиссия, РУ и др.). В результате появилась машина, рассчитаная на круглосуточную работу в тяжелых условиях эксплуатации.

КДМ

На МКМ-1904 устанавливается усиленная рама, грузоподъемностью 2,5 тонны.  Конструктивные особенности позволяют ей использовать щеточное оборудование в межбазе машины и преодолевать бордюры высотой до 22 сантиметров. Таким образом, при работе можно одновременно выполнять три операции, например: чистить снег отвалом, подметать снег средней щеткой и посыпать территорию пескосоляной смесью или распределять жидкий реагент из емкости вместимостью 2 кубометра.

Машина оснащается комфортабельной трехместной кабиной, гидроповоротным механизмом всех четырех колес с тремя режимами работы (что уменьшает радиус разворота до 3,2 м и позволяет, при необходимости, движение «крабовым ходом»), дизельным двигателем, гидроприводом навесного оборудования, пультом управления навесным оборудованием, звуковой и световой сигнализацией, системой мониторинга ГЛОНАСС, гидростатической трансмиссией, газобалонным оборудованием, кондиционером. Все это позволяет ей выполнять работы в любое время суток в любом месте.

Для работы в теплое время года на «Чистик» устанавливается оборудование для мойки и подметания территории, которое может использоваться и зимой для подметания снега и распределения жидких реагентов.

КДМ

В зимний период времени «Чистик» комплектуется как обычным, так и складным отвалом «Бабочка» с шириной захвата до 2 метров, рыхлителем для слежавшегося снега, пескоразбрасывающим оборудованием с бункером из нержавеющей стали, способным распределять песок на ширину от 0,5 до 15 метров. Плотность посыпки пескосоляной смесью при этом составляет 50–500 граммов на квадратный метр, солью — 30–80 г/ м2. Вместимость самосвального кузова машины — от 2 до 4 кубометров, пескоразбрасывателя — 1,3 кубометра. При своих компактных габаритах с пескоразбрасывающим и плужным оборудованием 6460х1950х2300 миллиметров МКМ-1904 «Чистик» представляет собой весьма производительную машину, способную развивать рабочую скорость 5–20 километров в час. А также передвигаться до объекта с транспортной скоростью 50 км/ч.

КДМ

Если говорить о производительности «Чистика» в цифрах, при очистке снега поворотным отвалом с минимальной скоростью движения 5 км/ч за шестичасовую смену машина обрабатывает до 30 километров неширокой дороги или тротуара (ширина обрабатываемой полосы – 2 метра). Таким образом, площадь убранной за рабочую смену поверхности составляет 60 тысяч квадратных метров (а при круглосуточной работе — уже 180 тысяч квадратных метров). Таким образом, по подсчетам, приводимым компанией-производителем, за смену на уборке снега миниатюрный «Чистик» способен выполнить труд пятидесяти дворников. А если учесть, что на летней уборке МКМ- 1904 обрабатывает территорию втрое большую, чем зимой, становится понятно, почему окупается такая машина всего за несколько месяцев.

НОВИНКА В СРЕДНЕМ ВЕСЕ

КДМ

Арзамасский завод коммунального машиностроения «Коммаш» – одно из ведущих отечественных предприятий коммунальной техники. Предприятие выпускает технику с учетом особенностей различных климатических зон, имеющихся в России. Это и илососные, и каналопромывочные машины, и мусоровозы, и, конечно, комбинированные дорожные машины. Арзамасский завод регулярно радует пользователей новинками техники интересующего нас типа. Как раз одна из таких – комбинированная дорожная машина КО-829N на шасси среднетоннажного автомобиля ГАЗ-С41R13 или ГАЗ-С41R11.

На машину полной массой 8700 килограммов установлен мощный дизельный двигатель. Как и другие КДМ, предназначена она для круглогодичного содержания городских дорог с бетонным или асфальтовым покрытием. Летом КО-829N применяется для поливки, мойки и очистки дорожных покрытий и даже зеленых насаждений и газонов. Зимой эта среднетоннажная КДМ используется для уборки дорожных покрытий от свежевыпавшего снега плужным оборудованием и посыпки на проезжей части дорог противогололедных материалов с помощью разбрасывающего оборудования. При необходимости к уборке подключается нижняя межбазовая щетка.

КДМ

При своих максимальных (длина/ширина/высота с учетом установленного навесного оборудования) габаритах 8740х2400х2800 миллиметров эта КДМ с помощью переднего поворотного гидравлического отвала за один проход очищает от снега пространство, соответствующее по ширине одной полосе движения. В случае необходимости машина удалит с дороги и наледь — для этого на отвал вместо резиновых лемехов устанавливаются три стальные техпластины размерами 750х240х30 миллиметров.

Кузов самосвальной конструкции для противогололедных материалов КО-829N имеет объем 3 кубометра. Ширина рабочей зоны распределителя ПГМ — от 2 до 7,5 метра. При этом плотность распределения пескосоляной смеси составляет 50–350 граммов на квадратный метр. В теплое время года для влажной уборки и полива на машину устанавливается цистерна емкостью 4 кубометра.

КДМ

Отдельно нужно сказать о некоторых конструктивных особенностях новинки, делающих эту модель весьма привлекательным для отечественного рынка коммунальных машин предложением. Кузов у КО-829N — европейского сечения, повышенной жесткости; его геометрия исключает зависание пескосоляной смеси на стенках. Конструкция разбрасывающего устройства – легко разборная, позволяющая производить замену любого элемента с применением только ручных инструментов.

Запасное колесо КДМ располагается за кабиной. Маслобак с отсеком под гидроэлементы – также за кабиной шасси, при этом крышка гидроблока выполнена из алюминия.

В задней части кузова установлена щетка для очистки цепи и скребков, предотвращающая просыпания ПСС на агрегаты шасси. Транспортер снабжен якорной калиброванной цепью с повышенным разрывным усилием.

КДМ

Диск разбрасывателя и Z-образные направляющие лопатки обеспечивают равномерное распределение пескосоляной смеси по ширине. Решетка для отсекания крупных фракций ПСС выполнена из металлической полосы. Подшипниковый узел натяжного вала вынесен из зоны ПСС.

В конструкции КДМ воплощен целый ряд решений, существенно увеличивающих степень безопасности работы — например, оповещение водителя об аварийной утечке гидрожидкости из системы. Управление работой навесного оборудования КО-829N, включая регулировку ширины и плотности распределения смеси, осуществляется с помощью пульта из кабины. При этом параметры распределения не изменяются при перемен скорости движения автомобиля. В целом новая модель Арзамасского завода представляет собой весьма перспективную КДМ «в среднем весе», более же предметно оценить ее в деле позволит время.

НА ПОЛНОРАЗМЕРНОМ ГРУЗОВОМ ШАССИ

Решения в области создания комбинированных дорожных машин на шасси тяжелых грузовиков чаще всего выполняются на базе популярных моделей КАМАЗ с установкой агрегатов соответствующих габаритов и мощности. Такая техника отлично чувствует себя при работе на широких городских магистралях и площадях, а при необходимости — успешно выполняет уборку снега на трассе за городом.

КДМ

Одним из удачных, на наш взгляд, примеров машин такого рода, способных успешно работать и в городе, и на трассе, является комбинированная дорожная машина МКДУ-3 (расшифровка аббревиатуры: «машина комбинированная дорожная уборочная») на базе автомобиля КАМАЗ-6520 с самосвальным кузовом. Выпускает ее ОАО «Тосненский механический завод», в линейке которого более десяти разновидностей КДМ, как в виде самосвала, так и на шасси, причем каждая из них в зависимости от выбранного комплекта навесного оборудования доступна в нескольких модификациях на выбор покупателя.

КДМ

Выбранная же нами МКДУ-3 с самосвальным кузовом, по определению производителя, предназначена для всесезонного содержания автомобильных дорог с твердым покрытием, транспортировки и самосвальной разгрузки сыпучих материалов. В зимний период это очистка дорожного полотна от свежевыпавшего снега, удаление наката, шуги, распределение пескосоляной смеси, чистой соли и жидких реагентов, в летний – подметание и мойка дорог, ограждений, дорожных знаков и элементов обустройства дороги, перевозка сыпучих материалов. Грузоподъемность машины — 20 тонн, полная рабочая масса — 33,1 тонны. В зависимости от комплектации съемного технологического оборудования машина имеет много вариантов исполнения. К МКДУ-3 подходит вся линейка городских поворотных отвалов и большая часть другого быстросъемного и навесного оборудования. Гидропривод машины обеспечивает работу всего навесного оборудования. Отбор мощности для привода гидронасоса осуществляется посредством применения специальной коробки отбора мощности без использования карданного вала, что существенно повышает надежность и КПД гидропривода. Навесные агрегаты подключаются к гидросистеме машины при помощи быстроразъемных соединений (БРС). Управление оборудованием осуществляется из кабины, а также при помощи дополнительного выносного пульта управления.

КДМ

МКДУ-3 в зимней комплектации оснащается передним скоростным отвалом ТоМеЗ-2800 (цифры означают рабочую ширину в миллиметрах), средним грейдерным отвалом ТоМеЗ-2 для удаления снега, шуги и наката и комплектом пескоразбрасывающего оборудования ОРН-10, о котором стоит сказать подробней. Его основными элементами являются кузов трапецеидальной формы, транспортер и распределяющее устройство. Трапецеидальная форма бункера исключает внутренние сводообразования и зависания материала. Транспортер оборудован двойной роликовой цепью, повышенной прочностью на разрыв, на которую устанавливаются съемные металлические скребки – они быстросъемные, что позволяет производить их оперативную замену по мере износа. При растяжении цепи ее легко можно натянуть при помощи натяжного устройства. Привод транспортера осуществляется мотор-редуктором, что обеспечивает более плавную регулировку и точность дозировки плотности посыпки.

КДМ

Распределяющее устройство имеет телескопическую регулировку по высоте в диапазоне 250–450 миллиметров. Производителем предусмотрена возможность его складывания в транспортное положение.

Во время работы пескоразбрасывающего оборудования необходимо время от времени регулировать асимметрию распределения – данная функция также предусмотрена конструкцией. Для обеспечения безопасной работы оператора над разбрасывающим устройством дополнительно установлена фара освещения рабочей зоны.

Ширина распределения противогололедных материалов составляет от 4 до 10 метров; плотность распределения — от 5 до 500 граммов на квадратный метр.

КДМ

Вместимость самосвального кузова  МКДУ-3 составляет 12 кубометров, вместимость собственно пескоразбрасывателя — 10 кубометров. В летний период в кузов КДМ устанавливается поливомоечная система того же объема.

Ширина снегоочистки передним поворотным отвалом машины составляет 2,6—3,4 метра, средним отвалом — 2,9 метра. При необходимости вместо отвала поворотного на машину можно также установить передний скоростной отвал с шириной очистки 2,8 метра. Боковой отвал, который может быть установлен в качестве опции, обеспечит ширину расчистки 1,85 метра, а при работе в паре с передним скоростным отвалом этот показатель составит 4,6 метра. Одним словом, МКДУ-3 — мощная, отлично экипированная машина, которая отлично справится со снегом как на широких улицах и проспектах, так и на примыкающих к мегаполису участках дороги, включая федеральные трассы.

КАК ВЫБРАТЬ?

Разумеется, выбор комбинированной дорожной машины почти полностью зависит от стоящих перед эксплуатирующей организацией задач. Если со снегом и гололедом предстоит бороться на пешеходных дорожках, придомовых территориях и узких улочках исторической части города — здесь определенно потребуется решение на базе мини-шасси, вроде описанного выше «Чистика». Если необходимо некое универсальное решение, когда бороться со снежной стихией предстоит в районе, где много различных по ширине улиц, переулков и площадей, оптимальным выбором будет КДМ среднего размера — вроде упомянутого нами КО-829N. И наконец, если перед компанией стоят очень масштабные задачи по ликвидации снежных заносов, наледи и распространению больших объемов противогололедных материалов, как нельзя лучше подойдет КДМ на полноразмерном шасси КАМАЗ, с большим выбором отвалов разного типа, вроде МКДУ-3, которую мы только что рассмотрели. Конечно же, на российском рынке представлено немало и моделей иностранного производства, промежуточных по своей производительности, если сопоставить их с описанными нами — или же относительно с ними совпадающих. Однако, делая выбор в пользу импортной техники, стоит оценить ее совместимость с климатическими особенностями региона России, где ей предстоит работать, и, конечно же, с собственными финансовыми возможностями: как правило, и сама иностранная техника, и навесные агрегаты для нее, сделанные за рубежом, стоят ощутимо дороже российских аналогов. 

Распечатать
Категории
Машины комбинированныеМашины, которые работаютСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие