platov

Новый аэропорт Ростова-на-Дону принял первые самолеты

18 ноября в «Платове» совершили посадку самолеты авиакомпаний «Азимут» и «Россия»

platov18 ноября международный аэрокомплекс «Платов» принял первые пассажирские рейсы. На аэродром приземлились два самолета. Один из них – Sukhoi Superjet 100, принадлежащий компании «Азимут». Он совершил перелет из действующего аэропорта города Ростов-на-Дону в ожидающий открытия новый международный аэропорт «Платов». Перелет занял 15 минут. На борту лайнера находилось около 100 человек – специально приглашенных гостей. Среди почетных пассажиров были: Министр транспорта РФ Максим Соколов, Губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Новый аэропорт встретил гостей в лучших традициях авиации – водной аркой из брандспойтов пожарных машин.

platov

 

Другой рейс прибыл из Москвы. Его выполнила авиакомпания «Россия». Самолет А-319, носящий имя «Ростов-на-Дону», доставил руководителя Росавиации Александра Нерадько и других представителей Федерального агентства воздушного транспорта, а также компаний-партнеров проекта. Для пассажиров этого рейса были установлен телетрапы, по которым гости быстро и с комфортом перешли в терминальный комплекс.

platov

Напомним, что международный аэропорт «Платов» – первый и единственный  в РФ проект строительства воздушной гавани «с нуля». Общая площадь объекта – 535 Га. Современный технологичный аэропорт в 3 раза больше своего ростовского предшественника. Площадь пассажирского терминала составляет 50 000 кв.м. Пропускная способность – 1 791 пассажиров в час. Терминальный комплекс оснащен девятью телескопическими трапами, позволяющими пассажирам перемещаться между самолетом и зданием аэровокзала не выходя на улицу. Парковочный комплекс новой донской аэрогавани рассчитан на 2 500 мест.

platov

Как сообщает Минтранс Ростовской области, 27 ноября, для перевоза пассажиров к новому аэропорту запустят 20 автобусов. Транспортное сообщение с ним будет совершаться круглосуточно. Регулярные дневные рейсы предполагаются с периодичностью в 20 минут, ночные – два раза в час. Автобусные маршруты к «Платову» появятся от ж/д вокзала «Ростов-Главный» и от ж/д станции «Сельмаш». Стоимость поездки составит 85 и 65 рублей соответственно. В дальнейшем будут рассматриваться вопросы приобретения дополнительных транспортных средств, а также привлечения коммерческих компаний-перевозчиков в зависимости от интенсивности пассажиропотока.

Распечатать

Категории
НовостиПРО обществоПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие