буровая

НОВИНКИ И ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ БУРОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Традиционно добыча полезных ископаемых — одна из важнейших частей экономики России. Поэтому эффективная спецтехника и оборудование для добывающей отрасли, особенно новинки, постоянно находятся в фокусе внимания как специалистов этого сегмента отечественной промышленности, так и специализированных изданий, сетевых и печатных. Наш журнал в этом смысле также не является исключением: ежегодно мы знакомим читателя с наиболее удачными, на наш взгляд, образцами этой техники.

САМОХОДНЫЙ БУРОВОЙ СТАНОК SANDVIK DR461i

На протяжении многих лет одним из главных ньюсмейкеров отрасли, регулярно представляющим новые модели для добывающей отрасли, остается Sandvik — группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, чья деятельность охватывает пять направлений. Кроме интересующего нас бурения предприятие также специализируется на производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. Sandvik работает более чем в 130 странах. Компания осуществляет исследования и разработку новых технологий, а также реализацию произведенной продукции.

В 2016 году компания Sandvik объявила о выходе первой модели в обновленной линейке станков для вращательного бурения и бурения с погружным пневмоударником. Ее новый дизельный самоходный буровой станок DR461i на гусеничном ходу полностью автоматизирован и, как уверяют разработчики, способен противостоять самым сложным производственным условиям. Станок DR461i, подчеркивают представители Sandvik, пришел на смену DR460 и устанавливает новую планку в отношении безопасности эксплуатации, надежности и удобства обслуживания.

При разработке новой модели инженеры уделили большое внимание безопасности, оснастив DR461i системой автономного манипулирования буровыми трубами, возможностью замены долот над рабочей площадкой, дополнительными ходовыми мостками с поручнями, а также автоблокировками, исключающими ошибки оператора. Модель разрабатывалась с учетом общемировых стандартов, в числе которых «Принципы проектирования горного оборудования» (MDG) для самоходной и передвижной техники в горных выработках; принципы проектирования «Круглого стола по безопасности горного оборудования» (EMESRT) и маркировка соответствия «СЕ».

Кабина Sandvik DR461i оснащена системой кондиционирования. Уровень шума в ней не превышает 80 дБ. Находясь в кресле, оператор имеет доступ ко всем органам управления, а двойная крыша с воздушной прослойкой снижает тепловое воздействие прямых солнечных лучей. Информация о бурении и перемещении станка выводится на интерактивный дисплей с сенсорным управлением.

Интерфейс управления подключен через шину CanBus ко всем узлам DR461i и выводит на экран актуальные данные, считываемые во время работы двигателя, компрессора, вращателя и гусеничных лент. Таким образом, оператор может в реальном времени следить за состоянием установки или ходом бурения, а также своевременно принимать решение о необходимости проведения ТО.

буроваяОт простой вертикальной лестницы разработчики отказались в пользу более безопасной — гидравлической, с регулируемыми ступенями. По ней легче подняться на установку с инструментами для проведения сервисного обслуживания. К тому же она оснащена функцией автоматического выравнивания: ступеньки всегда параллельны земле, независимо от положения машины.

«На протяжении десятилетий представители горной отрасли полагались на качество и долговечность наших буровых станков, — комментирует Кен Степилтон (Ken Stapylton), вице-президент линейки оборудования Sandvik для вращательного бурения. — Проектируя DR461i, мы приняли во внимание многочисленные отзывы наших заказчиков и теперь с гордостью предлагаем рынку дополнение к текущему модельному ряду».

РОССИЙСКАЯ МОБИЛЬНАЯ БУРОВАЯ УСТАНОВКА МБУ-125

Отечественная мобильная буровая установка МБУ-125 с колесной формулой 12х12 является одной из самых мощных передвижных платформ для добывающей отрасли. Предназначена она для бурения ротором и забойными двигателями, освоения и восстановления нефтяных и газовых скважин, а также в действующих скважинах для зарезки второго ствола. На сей день МБУ-125 выпускается в нескольких городах России, среди которых Кострома, Кунгур и Петропавловск. Она способна бурить скважины до 2,7 километра в глубину при бурении колонной 28 кг/м. Это современная техника и представитель последнего поколения российских буровых установок, но при всем этом новинкой ее назвать нельзя, а вот одним из наиболее популярных отечественных образцов в интересующем нас сегменте — определенно, можно и даже нужно. К тому же разработчики установки практически каждый год вносят в ее конструкцию изменения и усовершенствования, что оправдывает ее присутствие в настоящем обзоре техники.

Особенностью мобильной установки МБУ 125 является то, что ее можно использовать в условиях умеренного климата с амплитудой температуры от –45° С до +45° С, в районах тех месторождений, где содержание сероводорода составляет менее шести процентов.

Установка МБУ 125 представляет собою тягач, состоящий из нескольких блоков. А именно: подъемный блок, расположенный на полноприводном шасси повышенной грузоподъемности БАЗ–69099 и мобильный блок приемных мостков и бурового основания, помещенные на трехосный прицеп.

Помимо этого, установка оснащена следующими предохранительными устройствами: ограничитель хода крюкоблока; ограничитель нагрузки крюка; звуковой сигнал при окончании выдвижения мачты; ограничение давления воздуха пневматической установки; ограничение давления масла гидравлической установки; воздушные и масляные фильтры; световой сигнализатор температуры; аварийная и предупредительные лампы работы двигателя, расположенные на пульте бурильщика.

Конструкция установки включает в себя следующие приспособления механизации и механизмы: вспомогательная гидравлическая лебедка; выравнивание горизонтального положения; четыре гидравлических домкрата.

Для работы МБУ-125 в темное время суток используется система освещения установки, освещение рабочей платформы и лебедки, подсветка балкона верхового рабочего; сигнализирующие красные лампы, расположенные на раме кронблока, а также освещение трассы крюкоблока и мачты.

Габаритные размеры установки в транспортном положении (длина/шири- на/высота) — 22 000х3250х4500 миллиметров. Машина оснащена двигателем ЯМЗ-8424.10 мощностью 425 л.с.

ШАРНИРНО-СОЧЛЕНЕННЫЙ САМОСВАЛ CАТ® 745C

Всюду, где ведется бурение, находится и работа для больших самосвалов; особенно — для шарнирно-сочлененных моделей, обладающих большей проходимостью и маневренностью. Нынешний год также принес российские премьеры в этом сегменте. Одна из них — Сat 745C, новейшая модель в линейке самосвалов от Caterpillar® с шарнирно-сочлененной ра- мой серии С. По сравнению с предыдущей моделью 740B данная машина обладает множеством новых функций, усовершенствованной конструкцией и полностью соответствует требованиям норм EU Stage II по токсичности отработавших газов. Новые самосвалы компании с шарнирно-сочлененной рамой, и модель 745C в частности, устанавливают новые промышленные стандарты в своем классе. Типичные области применения: строительство, горнодобывающая, нефтяная и газовая отрасли промышленности. Новая модель появилась на рынке год назад, теперь доступна и для российских заказчиков.

Конструкция нового самосвала Cat 745C разработана с учетом потребностей клиентов и включает в себя множество проверенных временем компонентов серии 700. По словам представителей компании, эта машина обеспечивает новый уровень производительности и удобства эксплуатации на мировом рынке самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой. В ней удачно сочетаются наиболее надежные и проверенные решения машин предыдущего поколения и передовые опции, разработанные на основе отзывов клиентов из ключевых сегментов рынка. Самосвал 745C имеет очень высокую производительность и является отличным вариантом на тот случай, когда масса перевозимого за один час груза или расход топлива являются решающими факторами для прибыльности предприятия.

самосвал CATМодель оснащается усовершенствованным силовым агрегатом, а ее номинальная грузоподъемность составляет 41 т. Таким образом, повышенная производительность новой модели является следствием увеличенной грузоподъемности и более совершенного силового агрегата.

В самосвале 745C также учтено пожелание клиентов о повышении удобства эксплуатации. Для этого самосвал оснащен системой автоматического регулирования тягового усилия (ATC — антипробуксовочная система) и системой автоматического управления замедлителем дви- жения машины (ARC).

Система ARC является дополнительной функцией, которая выполняет автоматическое управление замедлителем и обеспечивает дополнительное удобство эксплуатации. Эта функция доступна при движении как передним, так и задним ходом и может работать в полностью автоматическом или ручном режиме. В автоматическом режиме замедление движения машины обеспечивается за счет комбинированного использования моторного тормоза, переключения передач и, при необходимости, рабочих тормозов. В этом случае работа системы происходит без вмешательства оператора. Для более опытных операторов система предлагает 2-позиционное ручное управление замедлением.

Самосвал 745C имеет постоянный привод на 6 колес и оснащается четырьмя дифференциалами, что обеспечивает превосходное тяговое усилие на колесах при движении по неровному дорожному покрытию и при выполнении маневров.

На самосвале установлен двигатель оригинальной разработки Cat C18 ACERT.

Новая коробка передач CX38 High Density Power Shift (HDPS) использует алгоритм электронного управления повышенной производительности (APECS) и имеет 9 передач переднего хода и 2 передачи заднего хода. В конструкции коробки передач реализовано множество новых решений, которые обеспечивают уменьшение ее массы, повышение произ- водительности и долговечности. Усовершенствованные опции гарантируют более плавное переключение и более быстрый разгон при движении по склонам, поддерживая постоянный крутящий момент при переключении передач. Другие опции помощи водителю направлены на повышение эффективности работы машины. К ним относятся система Hill Assist (удобное и безопасное начало движения на подъемах без откатывания машины назад) и опция Waiting Brake (включение рабочих тормозов с помощью кнопки при разгрузке, погрузке и ожидании).

Улучшенная система освещения с дополнительными верхними ксеноновыми фонарями и светодиодными габаритными огнями обеспечивает комфортную и безопасную работу самосвала в условиях плохой видимости. Для удобства входа и выхода из кабины в самосвале 745C установлены усовершенствованные поручни, дополнительные ручки и противоскользящая опорная платформа. Самосвал оснащается стопорным пальцем кузова, который фиксирует кузов в открытом положении и обеспечивает безопасный доступ к компонентам заднего шасси для ремонта или обслуживания.

Разумеется, описанные образцы — лишь несколько из множества предложений, доступных на российском рынке техники и оборудования для добывающей отрасли. За рамками статьи осталась спецтехника для добычи нефти и газа из Китайской Народной Республики. Отметим, что, лидируя на мировом рынке по объемам производства оборудования, включая интересующий нас сегмент, китайские производители сумели создать доступные по цене и вполне современные в плане реализованных в них технологий машины для нефте- и газодобывающей промышленности. Работает эта техника и в России. В настоящее время компании из Китая работают над повышением производительности своего оборудования и его адаптацией к суровым природным условиям северо-востока Евразии. С этой целью ряд китайских компаний в течение пяти последних лет заключили соглашения с полярным научно-исследовательским центром КНР. О нефте- и газодобывающей спецтехнике из Китая и особенностях ее работы в России мы поговорим в отдельной статье в одном из будущих номеров нашего журнала.

Распечатать
Категории
Нефтегазовая техникаСамосвалыУстановки и агрегаты для бурения скважин

Комментировать

*

*

Похожие

  • Машины – монстры

    Эти машины одновременно восхищают и ужасают. Такая спецтехника никого не оставит равнодушным!...
  • Sandvik разработал новый пакет цифровых решений

      Специалисты компании Sandvik, поставляющей оборудование, инструменты, решения и услуги для горнодобывающей промышленности, запустили несколько цифровых решений, позволяющих отслеживать основные показатели производственной деятельности. Данные передаются с любого оборудования –...
  • встреча-грузоперевозчиков

    «ГРУЗАВТОТРАНС» и «ВАД» организовали встречу грузоперевозчиков

      8 ноября в Санкт-Петербурге прошла встреча руководителей транспортных компаний, осуществляющих самосвальные перевозки. Организаторами выступили ассоциация «ГРУЗАВТОТРАНС» и ЗАО «ВАД». Собрание было устроено в связи с ужесточением контроля перевозок...
  • Scania представила новый самосвал Heavy Tipper

    Новинка компании Scania – тяжелый самосвал Heavy Tipper – призван расширить ассортимент линейки для горнодобывающей промышленности. Грузовик создан исходя из самых актуальных потребностей отрасли. Его грузоподъемность увеличена до сорока...