Винсан Моршен считает российский рынок одним из самых перспективных в мире

В начале июня стало известно о новом, и притом весьма значимом, кадровом решении руководства компании «Рено Тракс» – на должность вице-президента ООО «Рено Тракс Восток» был назначен Венсан Моршан...

В начале июня стало известно о новом, и притом весьма значимом, кадровом решении руководства компании «Рено Тракс» – на должность вице-президента ООО «Рено Тракс Восток» был назначен Венсан Моршан (Vincent Morchain). Винсан Моршан закончил Национальный политехнический институт в Гренобле, имеет степень Магистра делового администрирования EM Lyon. Карьера г-на Моршана в компании Renault Trucks началась в 2004 году. Началу работы в компании предшествовал 10-летний опыт работы за рубежом. «Иностранец о России» – тема неисчерпаемая, и мы решили развить её с учетом специфики нашего издания, задав господину Моршану несколько вопросов относительно планов и перспектив его работы.

– Какие первые шаги Вы предприняли на своём посту?

– Начав работу с анализа деятельности «Рено Тракс Восток», я сразу обратил внимание на несоответствие объема продаж рыночному спросу. Мы с коллегами проанализировали проблему и постарались понять причины сложившейся ситуации. В итоге я пришел к выводу, что в компании необходим ряд структурных изменений.

– Является ли для Вас работа в России определённым вызовом? Разделяет ли мнение, что российский рынок является одним из самых перспективных в мире?

– Российский рынок является одним из самых перспективных в мире. Безусловно, для его развития необходима огромная работа, связанная, к примеру, с развитием транспортной, энергетической инфраструктуры. Именно поэтому в стране наблюдается такой рост экономики.

– Собираетесь ли Вы лично посещать сервисные центры Renault Trucks в российских городах? Существует ли уже какая-то примерная программа подобных визитов?

– На территории России и стран СНГ действуют более 30 дилерских центров и в дальнейшем мы планируем увеличение их количества. Кстати, в России представительство компании действует уже 20 лет, с 1992 года. Уже в ближайшем будущем в компании появятся новые сотрудники, ответственные за расширение и развитие сети сервисных центров.

Если говорить о посещении центров, в будущем я планирую посещать некоторые из них. Такой контроль необходим для организации их более эффективной работы.

– Существует ли в Renault Trucks программа действий на случай финансово-экономического кризиса?

– После кризиса 2008 года в компании Renault Trucks создан специальный отдел, который разрабатывает способы оперативного реагирования на изменение экономической ситуации в Европе и в мире и предлагает пути выхода из кризисных ситуаций.

Я лично не вижу каких-либо предпосылок серьезного экономического спада, хотя внимательно слежу за тенденциями рынка продаж грузовой техники в Европе и в России. И мою точку зрения подтверждает мнение многих экспертов. Возможно, в других сферах наблюдаются признаки вероятного приближения кризиса, но мы пока ничего не отмечаем.

– Какой именно сегмент рынка коммерческого транспорта является сейчас наиболее приоритетным для Renault Trucks?

– Мы не выделяем для себя какой-либо сегмент рынка в качестве приоритетного, поскольку половину наших продаж составляют магистральные тягачи и другую половину – строительная техника. И на сегодняшний день мы стараемся удерживать это равновесие.

– Каким видится Ваше взаимодействие со СМИ?

– Пока у меня не очень большой опыт обещания с российской прессой. Например, я встречался с журналистами во время Truck Buttle Russia в Смоленске. Но, думаю, все впереди.

– Какими Вы видите основные цели компании в среднесрочной и долгосрочной перспективе?

– По нашим прогнозам, в 2012 году продажи «Рено Тракс Восток» составят 2 тысячи грузовиков. В будущем мы ставим перед собой амбициозные цели – продавать по 3 тысячи грузовиков в год. Для этого требуется расширение региональной сети: набор новых сотрудников, открытие офисов. Думаю, развитие «Рено Тракс Восток» связано с присутствием в регионах, расположенных довольно далеко от Москвы.

– Насколько важно для компании развитие сервисной инфраструктуры?

– Хороший вопрос, ответ на который прост: очень важно. Развитие сервисной инфраструктуры – одна из главных задач компании, и ей традиционно придаётся огромное значение.

Распечатать

Категории
Uncategorized

Комментировать

*

*

Похожие