Всё уСТТроилось в 2010!

Опыт организаторов, испытанная концепция, продуманная рекламная кампания, четкая профессиональная направленность, интересная экспозиция и насыщенная программа позволяет выставке ‘СТТ / Строительная Техника и Технологии‘ ежегодно становиться главным событием в области...

Опыт организаторов, испытанная концепция, продуманная рекламная кампания, четкая профессиональная направленность, интересная экспозиция и насыщенная программа позволяет выставкеСТТ / Строительная Техника и Технологии ежегодно становиться главным событием в области строительной техники и оборудования.

Выставка СТТодно из ведущих международных событий в сфере строительной техники и технологий, проходящее на территории России.

Созданная профессионалами для профессионалов, она адресована каждому вовлеченному в процесс строительства зданий, дорог и мостов, занимающимся производством, ремонтом и эксплуатацией специальной техники, процессом разработки и технологического совершенствования строительного оборудования.
Согласно результатам регистрации посетителей СТТ’2010, основную часть посетителей выставки составляют генеральные директора, руководители отделов и структурных подразделений, главные инженеры и ведущие специалисты компаний.
Крупнейшая российская выставка специальной техники и оборудования в 2010 году побила собственные рекорды, собрав 650 участников на 90 000 м2. В этом году выставка проводилась совместно с CONEXPO Russia.
Российские компании традиционно считают СТТ основной площадкой для демонстрации своей техники. Из года в год участие принимают «ГРУППА ГАЗ», «КАМАЗ», «ЧТЗУРАЛТРАК», «ЧЕТРАПРОМЫШЛЕННЫЕ МАШИНЫ», «ИВАНОВСКАЯ МАРКА» и др. Постоянными участниками выставки так же являются крупнейшие мировые производители спецтехники, такие как LIEBHERR, HITACHI, VOLVO, JCB, JOHN DEERE, BOMAG, KOMATSU, HYUNDAI, WIRTGEN, PALFINGER, DOOSAN.
1 июня, в первый день выставки СТТ, компания «Ивановская марка» в тандеме с НИИ «Краностроения» и ОАО «Автокран» провела конференциюпрезентацию «Новинки 2010 года и перспективы развития автокрановой техники «Ивановец». Конференция была посвящена новинкам в рядах автокранов «Ивановец», а также модернизации завода «Автокран» и стратегии развития компании «Ивановская марка».

В рамках конференциипрезентации состоялся премьерный показ новых автокранов «Ивановец» грузоподъемностью 60 и 80 тонн.

Автокраны КС7474 и КС64714 смонтированы на специальном крановом шасси БАЗ8033 (8х4) с интегрированной опорноходовой рамой. Помимо новых «тяжелых» автокранов «Ивановец» внимание было уделено инновационной серии АК16 и АК25. Впервые два крана этой серии были представлены на презентации «Ивановской марки» в апреле. В рамках СТТ2010 линейка автокранов серии АК полностью присутствовала на открытой площадке компании. Стоит отметить, что в этом году стенд «Ивановской марки» выглядел очень и очень внушительно.
Компания Liebherr представила на СТТ 2010 трубоукладчик нового поколения RL64. Трубоукладчик Liebherr RL 64, рабочим весом 58 800 кг и грузоподъемностью 90,8 т является флагманом модельного ряда. Машина оснащена двигателем мощностью 275 кВт / 374 л.с. По давней традиции производства трубоукладчиков с гидростатическим приводом в основе трубоукладчиков нового поколения также лежит передовая концепция Liebherr, которая включает передачу непрерывного тягового усилия сразу на обе гусеницы, использование неизнашиваемых рабочих тормозов и гарантирует непревзойденную маневренность, в том числе разворот машины на месте. Надежные дизельные двигатели Liebherr работают в экономичном режиме благодаря поддерживаемому уровню постоянно низких оборотов1 800 об/мин. Это позволяет уменьшить расход топлива, увеличить срок службы компонентов двигателя и вкупе с гидравлической системой охлаждения, которая включается только при необходимости, снизить уровень шума. Трубоукладчики Liebherr оснащены вентиляторами с гидростатическим приводом и радиаторами с большой площадью охлаждаемой поверхности, что позволяет обеспечить оптимальное охлаждение даже в условиях повышенной запыленности и экстремально высоких температур. Посетители выставки могли попробовать себя в роли крановщика на учебном симуляторе строительного крана.
«Группа ГАЗ» представила экскаваторы и погрузчики нового поколения. Вниманию посетителей выставки был представлен колесный экскаватор ЕК146060 нового поколения. Экскаватор оснащен новым рабочим оборудованием: удлиненная основная рукоять (2200 мм) при сохраненном объеме ковша (0,8 кубометра) позволяет увеличить глубину копания до 5,19 м с той же производительностью. На новой модели применяется двигатель производства британской компании Perkins, который увеличивает моторесурс экскаватора. У новой машины также усовершенствованы капотная система, внедрены новые компоновочные решения по установке топливного и гидравлического баков с целью обеспечения легкого доступа к узлам и агрегатам при техническом обслуживании. Экскаватор также оснащается литым противовесом, что позволяет уменьшить габариты поворотной платформы.
Компания «ЧТЗУралтрак» продемонстрировала 17 единиц техники. Изюминкой экспозиции стал гусеничный трактор «Сталинец», выпущенный более полувека назад. Его прародителем, как выяснилось, был трактор Caterpillar. Вы можете не поверить, но он еще работает!
Стенд компании John Deereгенерального партнера СТТ 2010все дни выставки привлекал огромное количество посетителей благодаря широкому ассортименту дорожностроительной техники, представленной на стенде. Это полноприводные автогрейдеры 772G и 872G, минипогрузчики 318D, 328D и 313, мощный бульдозер 850J, не имеющие аналогов экскаваторыпогрузчики 325J и 710J, высокопроизводительные фронтальные погрузчики 744К и 444К. Также на стенде John Deere были представлены прекрасно укомплектованные сервисные машины, разработанные специалистами компании «УниверсалСпецтехника»: автомобили на базе микроавтобуса Peugeot Boxer для проведения выездного ТО, мелкого и среднего ремонта на месте эксплуатации техники, и мобильные мастерские высокой проходимости на базе КАМАЗ для доставки сервисной бригады и необходимого оборудования в удаленные и труднодоступные районы.
Особого внимания посетителей удостоились тренажеры для операторов строительной техники John Deere. Благодаря этим инновационным продуктам, любой желающий мог, удобно расположившись в кресле, получить уроки и «поработать» на фронтальном погрузчике, автогрейдере и бульдозере John Deere. И таких желающих было хоть отбавляй!
Крупнейшие в России торговые компании ОАО «ЧЕТРАПромышленные машины» (ЧЕТРАПМ) и ООО «ЧЕТРАКомплектующие и запасные части» (ЧЕТРАКЗЧ) представили широкую линейку продукции машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы». На совместном стенде компаний ЧЕТРА посетители могли ознакомиться с новинками российского тракторостроения: бульдозер ЧЕТРА Т9 с бортовым датчиком системы мониторинга техники на базе ГЛОНАСС и экскаватор ЧЕТРА ЭГП230, гусеничный вездеход ЧЕТРА ТМ 130, крантрубоукладчик ЧЕТРА ТГ 511, телескопический погрузчик ПТС4012, а также запасные части и комплектующие для промышленных бульдозеров и экскаваторов.
Датчик ГЛОНАСС, установленный на машине ЧЕТРА Т9, позволит в режиме реального времени отслеживать не только местоположение и маршрут движения трактора, но и контролировать параметры работы основных агрегатов и расход топлива из заправочного бака. Электрогидравлическое управление коробкой передач и гидравлические джойстики управления навесным оборудованием делают машину ЧЕТРА Т9 удобной для оператора, а небольшой вес трактора (всего 16 800 кг) позволит мобильно доставлять его на место эксплуатации вертолетом, что особенно удобно вдали от дорог, железнодорожных путей и крупных аэропортов. Небольшие габариты машины позволят с успехом эксплуатировать ее и в стесненных городских условиях.
На СТТ 2010 был представлен Кировец К708 производства Петербургского тракторного завода, дочернего предприятия Кировского завода. Тракторный тягач Кировец К708представитель новой линейки промышленных машин Кировского завода, имеющей разрешенную габаритную ширину (2,5 м). Габаритные размеры в сочетании с высокой скоростью движения (до 50 км/ч) позволяют использовать новинку на городских трассах. Тягач может передвигаться по дорогам общего пользования без специального разрешения и сопровождения. Кировец К708 может работать с широким ассортиментом навесного оборудования. Он может использоваться в качестве бульдозера, универсальной дорожной машины, фронтального погрузчика, седельного тягача и базы для установки сварочного агрегата.
Компания «АМК Движение» представила итальянский экскаваторпогрузчик Venieri VF 8.23D. Эта техника еще мало знакома российскому потребителю, однако смогла привлечь внимание многих посетителей выставки.
Компания «Техногрэйд» порадовала публику мужчинами крепкого телосложениямастерами спорта международного класса по силовому троеборью, среди которых присутствовали действующий абсолютный чемпион мира по армреслингу и чемпион России по русскому жиму. Спортсмены развлекали публику надуванием грелки (лопнувшая в итоге грелка демонстрировала силу дыхательной системы этих исполинов), перетягивали микроавтобус, поднимали крупногабаритные шины и ковши, рвали цепи и показывали другие «фокусы» – за всем этим просматривалась цель наглядно показать на человеческом примере, насколько сильна техника Hyundai. А для любителей более привычного искусства на стенде «Техногрэйд» на глазах зрителей был разрисован экскаватор художникомаэрографом. Получилось вполне реалистично.
Компания JCB, создатель первого в мире экскаваторапогрузчика и бесспорный лидер на сегодняшний день в производстве данного типа техники, провела прессконференцию, в рамках которой были представлены новые образцы продукции. Важным событием для компании является выпуск новых моделей телескопических погрузчиков: Loadall 55080, Loadall 52758 и Loadall 51540. Кроме этого, компания представила новые миниэкскаваторы (модель 8018 для коммунального хозяйства и мидиэкскаватор 8085 с нулевым вылетом задней части) и уплотнительную технику (тандемный асфальтовый виброкаток тяжелого класса VMT860 и два новых катка с ручным управлением VMD70 и VMD100). Запускаются в серийное производство две новые модели компактных фронтальных погрузчиков с телескопической стрелой, встроенной в переднюю часть шасси по центруTM170 и TM220.
Одной из первых свою прессконференцию провела компания Volvo Construction Equipment.
В ходе конференции было подписано эксклюзивное соглашение между Volvo CE и компанией Ferronordic, которая теперь будет осуществлять распространение и продажу продукции компании Volvo CE по территории всей России. Несмотря на экономическую ситуацию в России и в мире в целом, наш рынок входит в число стратегически важных для Volvo CE. Карл Слотте, Генеральный директор Volvo CE в России, в своей речи отметил: «Это соглашениесущественное и важное действие по развитию нашей работы в России, то, что обеспечит нам твердое присутствие на всей территории страны. Россияважный стратегический рынок для Volvo CE, и этот шаг позволяет нам значительно вырасти уже сейчас». «КАМАЗ» представил вниманию потенциальных партнёров и потребителей линейку модернизированных грузовых автомобилей. На экспозиции посетители выставки увидят три образца специальной техники на шасси производства Камского автогиганта. Достойное место на стенде занял экскаваторпланировщик ЕТ4322 на шасси автомобиля КАМАЗ43118.
Компания «Manitou» продемонстрировала телескопический погрузчик МТ 625, разработанный для работы в узких пространствах: небольшие или загруженные стройки, парковки, реставрационные работы, обустройство производственных площадок и др. Погрузчик легко заезжает в здания и подвалы за счет своих размеров (длина1,92м, ширина182м). этот компактный погрузчик, благодаря 4 ведущим и управляемым колесам и дорожному просвету в 33 см, имеет возможность работать даже во внедорожных условиях, преодолевая уклоны и препятствия. Панорамный обзор из кабины дает возможность оператору с легкостью маневрировать даже в узких проездах.
В этом году СТТ в очередной раз подчеркнуло свою важность и значимость среди специалистов отрасли. Несмотря на сложную экономическую обстановку, выставка смогла добиться достойных результатов и помогла многим экспонентам достичь хороших коммерческих успехов.

Распечатать

Категории
Выставки

Комментировать

*

*

Похожие