В Дубае тестируют автономное воздушное такси

Опубликовано видео первого полета беспилотного летательного аппарата

 

В начале недели в ОАЭ провели первый демонстрационный полет беспилотного воздушного такси. Управление гражданской авиации Дубая (DCAA) подняло на высоту двухсот метров летательный аппарат. Во время тестирования аппарата в кабине никто не находился, полет управлялся дистанционно. Длительность перелета составила всего пять минут. Следующим шагом испытаний беспилотника станет запуск автономного такси с пассажирами на борту, полет которого продлится около получаса.

За испытаниями воздушного такси наблюдал наследный принц Дубая Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум. Шейх отметил, что очень рад видеть тестовый полет автономного такси. Также он вспомнил об успехах проекта беспилотного метрополитена.

«Это еще одно свидетельство нашего стремления к позитивным изменениям. Мы постоянно изучаем возможности служить обществу и способствовать процветанию и счастью общества.»

 

Летательный аппарат для воздушного такси (AAT) был разработан немецкой компанией Volocopter, которая специализируется на производстве дронов. Он представляет собой мультикоптер с пассажирской кабиной, у которого восемнадцать роторов, прикрепленных сверху. Кабина рассчитана на двух человек, для безопасности которых разработчики предусмотрели выходы из любых внештатных ситуаций. Такси создано с учетом всех норм безопасности и включает в себя не малое количество систем, которые за это отвечают. У беспилотника имеется резервные дублирующий аккумулятор и роторы. А на случай, если аппарат выйдет из под контроля, на борту припасены два парашюта.

Отметим, что Дубай имеет все шансы стать первым городом в мире, где начнет функционировать услуга беспилотного летающего такси. Проект развивается очень быстро, и вполне возможно, что уже в ближайшее время его запустят для пассажирских перевозок.

Видео первого полета можно посмотреть у нас в разделе «видео».

Распечатать

Категории
НовостиПРО обществоПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие