Alstom_Coradia_iLint

В Германии появятся поезда на водородном топливе

В 2021 году на пассажирских маршрутах начнут курсировать 14 поездов Coradia iLint

20171109--signature-coradia-ilint

Alstom, французская компания-разработчик систем, оборудования и услуг для транспорта, построит 14 поездов на водородном топливе. Об этом, стало известно на днях, после подписания договора между руководителями компаний LNVG, Alstom и Linde. Помимо соглашения поставке самих поездов на водородном топливном элементе существуют договоренность об их обслуживании в течение 30 лет.

Alstom_Coradia_iLint

Поезда получили название Coradia iLint. Планируется, что с декабря 2021 года они будут доставлять пассажиров между городами Куксхафен, Бремерхафен, Букстехуде и княжеством Бремэрверд.

Полной заправки поезда должно хватить на 1 000 километров хода при максимальной скорости 140 км/ч.

«Это настоящий прорыв в железнодорожных перевозках и большой шаг на пути к экологически чистой системе транспортных перевозок», – прокомментировал договор Джан Лука Эрбаччи, старший вице-президент компании Alstom в Европе. «Впервые во всем мире пассажирский региональный поезд с водородным топливом заменит дизельные поезда, генерируя нулевую эмиссию, не уступая в производительности».

 

 

Linde Group, немецкая компания специализирующаяся на производстве газов промышленного назначения, обеспечит поставку водорода для новых поездов и построит первую в мире водородную заправочную станцию ​в Бремерверде.

Распечатать

Категории
НовостиПРО обществоПРО отрасльПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие