Гидравлика с Load sensing стала доступнее

Особенности и преимущества работы гидросистемы с LS системой управления

В СНГ и в мире растет количество строительно-дорожных, сельскохозяйственных и других машин, оснащенных гидросистемами с LS системой управления, соответственно, растет спрос и на компоненты таких гидросистем.

Освоив в прошлом году серийное производство аксиально-поршневых насосов серии PVC для открытых гидросистем с LS системой управления, группа предприятий «Гидросила» сегодня осуществляет их поставки в целый ряд стран – Россию, Беларусь, Голландию, Южную Корею, Ирландию, Австралию…

Причина популярности этих гидроагрегатов на рынке имеет рациональное объяснение. Не секрет, что одним из основных требований потребителя к характеристикам современных строительно-дорожных машин (СДМ) – экскаваторов-погрузчиков, мини-экскаваторов, телескопических погрузчиков и т.п., является возможность широкого совмещения операций – именно она определяет эффективность этой техники. Применение в гидросистемах СДМ компонентов (насосов, гидрораспределителей, гидроприводов), работающих по принципу «чувствительный к нагрузке» (Load sensing, сокращенно LS) как раз и делает возможным соответствие оборудованных такой гидравликой машин этому требованию.

Достигается это за счет того, что использование LS системы управления взамен традиционной в аксиально-поршневых насосах повышает динамику подвижных частей гидропривода, а это, в свою очередь, позволяет снизить энергозатраты, ускоряет и упрощает рабочий процесс, существенно увеличивая общий КПД гидросистемы. Среди преимуществ силовых гидроагрегатов с LS системами также повышенная безопасность рабочего процесса, увеличение периодов между техническими обслуживаниями и пониженная шумность работы.

Одной из важных особенностей работы гидросистем, оснащенных аксиально-поршневым насосом с LS системой управления, является то, что скорость нескольких одновременно работающих гидродвигателей остается постоянной вне зависимости от изменений давления в системе, так как позиция основного золотника распределителя всегда пропорциональна величине расхода рабочей жидкости. Она не зависит ни от давления, действующего со стороны гидродвигателя, ни от величины подаваемого расхода. Такое техническое решение позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на работу, что для сектора СДМ является одним из основополагающих факторов.

Говоря о конкретном продукте одного из отечественных производителей – насосах серии PVC от «Гидросилы», стоит, в первую очередь, отметить, что, являясь взаимозаменяемыми с насосами мировых производителей, таких, как Rexroth, Parker и другие, они выгодно отличаются от импортных аналогов по цене.

Аксиально-поршневые насосы серии PVC выпускаются в двух типоразмерных рядах, рассчитанных на разное рабочее давление. Первый типоразмерный ряд предназначен для использования в гидросистемах с рабочим давлением 280 бар и представлен насосами с рабочими объемами 18, 28 ,38,45, 63,71 см³. Второй типоразмерный ряд (PVC1) c рабочим давлением 210 бар – 28, 38, 45, 63, 71 ,85 см³.

Для производителей СДМ, а также эксплуатирующих предприятий России и стран СНГ приобретение насосов серии PVC c LS системой управления от «Гидросилы» может стать возможностью не только снизить издержки на ремонт и обслуживание гидрооборудования, но и повысить доступность авторизованного сервиса. Сеть центров гарантийного и послегарантийного обслуживания продукции компании насчитывает более 100 сервисных центров.

Распечатать

Категории
Наука и инновации

Комментировать

*

*

Похожие