Грузовики-скорпионы стали еще безопаснее

При помощи новой интеллектуальной беспилотной технологии Robocar грузовики-скорпионы стали более безопасными

Не так давно грузовики дорожных служб стали оборудовать специальными устройствами (прицепами) – аттеньюаторами, которые созданы для того, чтобы обезопасить дорожных рабочих от столкновения с “зазевавшимися”водитялями.

Разворачивающееся устройство оснащается сигнальными огнями, подушками безопасности и специально разработанными алюминиевыми балками, принимающими на себя удар автомобиля, водитель которого не успел затормозить, перед местом проведения дорожных работ.Конструкция, похожая на хвост скорпиона призвана смягчить удар и обезопасить как дорожных рабочих, так и виновника ДТП.

На днях, британская машиностроительная компания «Royal Truck & Equipment» совместно с американской оборонной фирмой «Kratos Defense» усовершенствовали грузовики-скорпионы установив на них Robocar – беспилотную интеллектуальную технологию. Новинка позволяет обезопасить дорожную технику еще во время движения к месту работ.

Благодаря автономной технологии, грузовик-скорпион может двигаться без присутствия водителя, вслед за ведущей машиной, на небольшом расстоянии.

В Великобритании уже провели официальные испытания новой системы и они закончились успехом.
После испытаний, для дорожных служб было заказано несколько десятков таких машин.

Распечатать

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие