Машина для людей и для вещей: грузопассажирский микроавтобус

Еще лет двадцать назад при этих словах представлялся тесный фургон, до предела загруженный инструментом и материалами, рядом с которыми ютится ремонтная бригада… современные грузопассажирские модификации микроавтобусов добавили как в объеме кузова, так и в комфорте водителя и пассажиров. да и «умное» управление вкупе с мультимедийной начинкой для машин этого класса стали нередкими

Сравнительно с другими разновидностями коммерческих машин микроавтобус относительно молод. В последней четверти двадцатого века и начале века нынешнего в связи с бурным развитием пассажирских и коммерческих перевозок производство микроавтобусов постоянно идет по восходящей. Увеличиваются и габаритные размеры этих машин — некоторые их разновидности по длине базы и объему кузова вплотную приближаются к среднетоннажным грузовикам.

Наряду с пассажирскими и грузовыми микроавтобусами стабильно высоким спросом в разных странах пользуются грузопассажирские разновидности. Их часто также называют комбинированными или проще — комби, подразумевая промежуточное положение между грузовой и пассажирской модификациями.

Сфера использования грузопассажирских микроавтобусов весьма широка. Микроавтобус-комби идеален для доставки товаров (включая довольно габаритные и тяжелые), службы переездов, снабжения, поездок на выставки, в командировки, выездов строительных и ремонтных бригад с материалами и оборудованием, мобильных мастерских, лабораторий, как грузовое такси или в качестве автомобиля для спортивной команды, способного перевозить спортсменов вместе с инвентарем и багажом. И
это далеко не полный список назначений, для которых этот вид грузового (или грузопассажирского — как угодно) транспорта может быть полезен.

Классический комби — это микроавтобус с цельнометаллическим кузовом, с не более чем восьмью (в очень редких случаях — с девятью) посадочными местами и грузовым отсеком, отделенным от отсека пассажирского перегородкой. Нахождение людей в грузовом отсеке при движении машины запрещено.

Однако соотношение объемов отсеков грузопассажирского микроавтобуса в различных случаях может требоваться тоже разное. Поэтому ряд моделей современных грузопассажирских микроавтобусов, например Fiat Ducato, имеет модификацию universal transformer, в которой размеры отсеков регулируются за счет плавного передвижения дивана с перегородкой по направляющим с пошаговой фиксацией. Таким образом, в зависимости от целей поездки один и тот же микроавтобус может быть как грузопассажирским транспортным средством, так и целиком грузовым. При этом у разных моделей могут быть вариации такой компоновки. Так, вариант «4 в 1» по желанию водителя может стать микроавтобусом на девять мест, классическим грузопассажирским автомобилем, им же — с лишь одним спальным местом и, наконец, полностью грузовым фургоном.

Однако большая часть грузопассажирских микроавтобусов в мире выпускается все-таки в традиционной комплектации с неподвижной перегородкой и фиксированным объемом грузового и пассажирского отсеков. Среди моделей такой техники, особенно распространенных в России, нужно выделить Iveco Daily, Mercedes Sprinter Classic, Ford Transit, Fiat Ducato, Citroen Jumper и, конечно, ГАЗель Next. Три из них мы и рассмотрим подробнее в этой статье.

ГАЗЕЛЬ NEXT КОМБИ

Грузопассажирская модель «ГАЗель Next Комби» образца 2015/2016 года производителем позиционируется как «автомобиль для бизнеса и путешествий», но вместе с тем отлично подойдет для нужд передвижной лаборатории либо в качестве машины для экологического патруля: пассажирских мест здесь целых шесть, не считая водительского.

Для доступа к сиденьям заднего ряда служит сдвижная дверь шириной более метра. С обеих сторон заднего ряда есть окна с форточками.

При необходимости спинки задних кресел складываются, превращаясь в удобное спальное место, ровное и широкое. Для сидений второго ряда предусмотрены откидные столики и подсветка в виде светодиодных ламп. Комфорта в поездке добавят система климат-контроля и мультимедиа. Необходимые для зарядки гаджетов устройства вроде розетки на 12 вольт и usb-разъема здесь также в наличии. Ну и приятные мелочи вроде сетчатых карманов, различных ниш и глубокой полки над передним рядом сидений, а также свободного пространства под задними сиденьями лишними в поездке не будут.

Место водителя достаточно комфортное, рулевая колонка машины регулируется по высоте. За переключение передач здесь вместо привычного рычага отвечает джойстик производства Atsumitec Toyota Tsusho Rus, расположенный на передней панели. Работает КПП тихо и для переключения передач водителю достаточного легких движений. Что касается рулевого управления, число оборотов до полного поворота колес стало меньше (2 влево, 2 вправо), благодаря чему проще выполнять маневры.

Задняя подвеска «ГАЗель Next Комби» усилена с расчетом на возможность максимальной загрузки грузового отсека: амортизаторы Mando и подрессорник обеспечат достаточно тяжелому автомобилю устойчивое положение в движении. Двухрычажная независимая передняя подвеска обеспечивает точное движение по прямой
и плавный ход автомобиля по дороге. За безопасное прохождение поворотов отвечают стабилизаторы поперечной устойчивости.

Модель оснащена вентилируемыми дисковыми тормозами. Система ABS производства Bosch девятого поколения позволяет машине сохранять управляемость при резком торможении.

Что касается силового агрегата, производителем предусмотрены два варианта агрегатирования автомобиля. На «ГАЗель Next Комби» может устанавливаться как бензиновый двигатель Evotech мощностью 106 л.с., так и более мощный дизельный Cummins — 149,6 л.с., уже на 2600 оборотах обеспечивающий крутящий момент
330 Нм. Топливный бак машины емкостью 80 литров выполнен из пластика.

Основные технические характеристики «ГАЗель Next Комби»
Количество посадочных мест 6+1
Объем грузового отсека, м3 9,5
Погрузочная высота, см 73
Мощность двигателя, кВт 106,8
Полная масса, кг 3500

Просторный грузовой отсек машины объемом 9,5 кубометра позволяет разместить в нем все необходимое оборудование или грузы: его длина — три метра, а высота — почти два. Пол в грузовом отсеке покрыт прочной 9-миллиметровой фанерой, которая равномерно распределяет нагрузку. Боковые стенки в нижней части обшиты ДВП. Удобно закрепить грузы позволяет десяток такелажных петель, расположенных по периметру отсека.

Распашные задние двери автомобиля имеют два положения фиксации, осуществляемой с помощью магнитов: 90 и 270 градусов. У машины небольшая погрузочная высота — всего 73 сантиметра, что позволяет успешно применять ее сервисным компаниям, специализирующимся на переездах и других подобных услугах. Задний рифленый бампер снабжен усиленным креплением и ступенькой для доступа в кузов; для большего удобства доступа в грузовой отсек здесь имеется специальная ручка.

И еще несколько нюансов модели «ГАЗель Next Комби». В местах, где велик риск возникновения коррозии — крылья, капот, пороги, двери — производителем размещены оцинкованные или пластиковые элементы кузова. Усиленная рама автомобиля, выдерживающая езду по выбоинам при полной загрузке, снабжена катафорезным покрытием, устойчивым к образованию ржавчины.

Дополнительные стоп-сигналы, светодиодная подсветка номера и грузового отсека работают дольше, чем лампы накаливания. Лючок бензобака машины открывается из салона. Запаска снабжена тросовым держателем — ей можно воспользоваться, не прибегая к дополнительному инструменту.

Гарантия, которой производитель снабжает автомобиль, составляет 3 года или 150 тысяч километров пробега. А гарантийный срок на защищенность от коррозии кузова — целых восемь лет. Интервал межсервисного обслуживания «ГАЗель Next Комби» — 20 тысяч километров.

IVECO DAILY 35S15V

И в Европе, и в России автомобили Iveco Daily на базе микроавтобуса весьма популярны — как в грузовом, так и в пассажирском исполнении; примерно то же можно сказать об их грузопассажирских модификациях, которые, в зависимости от комплектации, позиционируются производителем как туристические либо как бизнес-купе. В 2010 году грузопассажирский Iveco Daily был признан лучшим коммерческим автомобилем года во Франции. Современное, третье поколение этих машин технически совершенней, лучше оснащено и обладает более вместительным, чем прежде, грузовым отсеком — например, у интересующей нас модели 35S15V, которая выпускается с 2014 года, его объем составляет 12 кубометров.

Трехлитровый бензиновый двигатель, которым оснащена модель, позволяет машине развивать мощность до 147 л.с., обеспечивает ей хорошую маневренность и соответствует действующему экологическому стандарту Евро-5. Силовой агрегат работает в связке с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая
отличается плавным переключением и работой без рывков и задержек. Благодаря слаженной работе двигателя и КПП машина легко совершает обгон и выполняет
нужные маневры.

Объем пассажирского салона автомобиля — 8,3 кубометра. Стандартно кроме водительского места он рассчитан на перевозку пяти человек, однако есть и разновидность фургона с шестью пассажирскими креслами. Просторный пассажирский салон позволяет при необходимости взять с собой личные вещи, инструмент и так далее.

Основные технические характеристики Iveco Daily 35S15V
Количество посадочных мест 5+1
Объем грузового отсека, м3 12
Погрузочная высота, см 73,5
Мощность двигателя, кВт 107
Полная масса, кг 3500

Торсионная подвеска машины повышенной прочности обеспечивает автомобилю безопасность во время движения, а также обеспечивает высокую устойчивость в случае ударов и механических перегрузок. Уже в стандартной комплектации машины реализованы следующие защитные системы: ABS — для большей устойчивости на скользкой дороге, ESP — для предотвращения выезда на встречную полосу и опрокидывания при резком повороте, а также ASR. Кроме того, задняя подвеска фургона оснащена особым механизмом повышения поперечной устойчивости, увеличивающим степень безопасности людей в салоне при быстрой езде.

Топливный бак Iveco Daily 35S15V рассчитан на 70 литров бензина. Он снабжен функцией подогрева, которая придется очень кстати для российских условий эксплуатации, где езда при экстремально низких температурах — не редкость. Для зеркал заднего вида также предусмотрен обогрев.

Итальянские автомобилестроители укомплектовали грузопассажирский фургон аудиосистемой, поддерживающей все распространенные цифровые форматы. Комфорта при эксплуатации также добавляют русифицированная приборная панель и электроподъемники стекол. Опционально обивка сидений в пассажирском салоне может быть кожаной.

Водительское сиденье снабжено пневмоподвеской, минимизирующей при езде толчки от выбоин и последствия наезда на другие препятствия. Благодаря тщательно выполненной шумоизоляции уровень шума в салоне Iveco Daily 35S15V минимальный: всего 74 децибела.

FORD TRANSIT KOMBI M1

Если пяти и даже шести пассажирских мест в салоне микроавтобуса недостаточно, есть смысл обратить внимание на грузопассажирские версии с трансформирующимся салоном, максимальное число сидений в которых, как у Ford Transit Kombi M1 нынешнего, шестого поколения этих автомобилей, может достигать 8+1, что делает его отличным транспортным средством, например, для ремонтной бригады.

Пятидверный Ford Transit Kombi M1 может иметь любую из трех предусмотренных для этого популярного автомобиля вариантов колесных баз и высоты потолка. Характеристики, которые приведены в таблице, относятся к стандартной версии этой модели 310 L2 H2.

В фургоне Kombi M1 три ряда сидений по три места в каждом, включая водительское впереди. Если такое количество посадочных мест избыточно, один и даже два ряда сидений можно просто сложить, превращая грузопассажирский автомобиль в очень вместительный грузовой фургон. Существует и более традиционная двухрядная версия этой машины 5+1, при этом сиденья второго ряда при необходимости также складываются.

Основные технические характеристики Ford Transit Kombi M1
Количество посадочных мест 8+1
Объем грузового отсека, м3 10,31
Погрузочная высота, см 53,5
Мощность двигателя, кВт 103
Полная масса, кг 3100

Несмотря на свою грузовую специализацию, полноприводный Kombi M1 с транформирующимся салоном отлично подойдет, чтобы встретить группу туристов с полным комплектом поклажи и отвезти их на экскурсию или на природу. И все же это не вездеход, и на трассе машина чувствует себя много привычней. У машины отличная динамика, благодаря дизельному двигателю Duratorq мощностью 125 л.с. она легко разгоняется до скорости 140 километров в час. Оснащенный топливным баком емкостью 103 литра Kombi M1 способен проехать на одной заправке почти тысячу километров. Расход на скорости 100 км/ч у этой модели составляет 9,5 литра на каждые сто километров пути, а на более высокой скорости — чуть более десяти литров.

У Kombi M1 крепкая рама, мост и рессоры в задней подвеске. Водительское сиденье с подлокотником и механическими регулировками довольно удобно и имеет текстильную обивку. Конструкция машины обеспечивает отличную обзорность и легкость управления.

Передние колеса машины снабжены брызговиками; по всей длине кузова расположены широкие боковые молдинги из пластика. Зеркала заднего вида — с электрорегулировками, подогревом и сигналом поворота. Автомобиль оснащен предпусковым отопителем с возможностью дистанционного управления. Сиденья первого ряда — как водительское, так и пассажирское — снабжены подушками безопасности. Для сидений второго ряда предусмотрено фиксированное окно, а также откидные столики в спинках сидений перед ними.

Автомобиль снабжен маршрутным компьютером, климатической системой. Кроме стандартных систем безопасности ABS, ESP и EBA грузопассажирский фургон также оборудован системой помощи при трогании в гору HLA.

В качестве опций производителем предлагается тонировка, передние и задние парктроники, противотуманные фары и усиленный генератор 220 А. Также опционально могут быть установлены ограничитель скорости на 100 или 113 километров в час, электророзетки на 12 В и 230 В и сигнализация периметра. Кроме того, по желанию покупателя Kombi M1 может быть доукомплектован системой круиз-контроля и аудиосистемой с кнопками управления на кожаном руле, опцией электрообогрева лобового стекла, задними стеклоочистителями, а также прикуривателем и пепельницей. Таким образом, по степени своей оснащенности Ford Transit Kombi M1 превосходит многие функциональные грузопассажирские машины, приближаясь к комфортабельному легковому автомобилю или джипу.

ИТОГ

Три рассмотренные нами грузопассажирские версии популярных моделей микроавтобусов имеют разную пассажировместимость, но при этом сходные характеристики объема грузового отсека и массы. Нужно оговориться, что полная масса, указанная в таблице ниже, приведена согласно документации производителя — на деле же, особенно при эксплуатации в России, реальная загрузка этих машин часто превышает рекомендуемую на 25—50%. Хорошо это или плохо — как бы там ни было, с таким перегрузом все названные модели справляются неплохо.

Отечественная «ГАЗель Next Комби» в дизельном исполнении оснащена самым мощным из всех трех моделей двигателем. К ее несомненным достоинствам относятся доступная цена, высокая ремонтопригодность, обеспеченность запчастями и сервисом в любом регионе России. Простая и неприхотливая в эксплуатации, эта машина имеет ряд нюансов, увеличивающих ее возможности — например, специальный лючок под пассажирским сиденьем, который позволяет перевозить особо длинномерные грузы. К недостаткам модели можно отнести разве что довольно узкие кресла, которых в заднем ряду целых четыре.

Грузопассажирский Iveco Daily 35S15V очень комфортен в управлении. Производителем предлагается для этой модели порядка десяти вариантов силового агрегата, и указанный нами — лишь один из них. У этого автомобиля самый вместительный из всех трех грузовой отсек — а вот число посадочных мест, наоборот, наименьшее. Это, впрочем, нельзя отнести к его недостаткам — ведь часто грузопассажирским автомобилям нет необходимости перевозить многочисленную бригаду рабочих. Тихий салон, отличная аудиосистема и механическая коробка передач, которую любят российские водители, завершают картину.

Модель «ГАЗель Next Комби» Iveco Daily 5S15V Ford Transit Kombi M1
Количество посадочных мест 6+1 5+1 8+1
Объем грузового отсека, м3 9,5 12 10,31
Погрузочная высота, см 73 73,5 53,5
Мощность двигателя, кВт 106,8 107 103
Полная масса, кг 3500 3500 3100

Ford Transit Kombi M1, по поводу которого авторитетный журнал «За рулем» уместно вспомнил старое шоферское выражение «грузовик в смокинге», действительно представляет собой компромисс между функциональностью фургона и комфортностью легкового автомобиля. Превосходно оснащенный, комфортабельный, с отличным дизайном, он имеет самую малую погрузочную высоту среди трех рассмотренных нами моделей. К тому же это единственная в нашем обзоре модель-трансформер, позволяющая, складывая ряды сидений, изменять их число, которое может составлять 9, 6 или 3, увеличивая при этом объем грузового отсека вплоть до рекордных 15 кубометров в последнем случае. Несомненным достоинством популярного американского автомобиля является большое число доступных опций (включая бесплатные), которые можно выбрать до покупки — либо же, напротив, отказаться от них за ненадобностью. Эта машина отлично подойдет не только для сервисной службы или компании, развозящей заказы, но и в качестве корпоративного автомобиля, для поездок на выставки и на пикник за город.

В общем, хоть все три автомобиля и принадлежат к одному и тому же классу машин, каждый из них имеет свои характерные особенности, которые при покупке грузопассажирского фургона могут стать определяющими. Именно поэтому назвать лучший из них мы не решимся, оставляя это право за каждым из наших читателей.

Распечатать

Категории
АвтобусыКоммерческий транспортМикроавтобус

Комментировать

*

*

Похожие