Добавь холода! Прицеп-рефрижератор

Мы регулярно помещаем статьи, посвященные рефрижераторной технике. Это и длинномерные полуприцепы для магистральных перевозок скоропортящихся грузов, и компактные развозные фургоны, и малотоннажные грузовики с рефрижераторной надстройкой... На этот же раз объектом нашего внимания стал прицеп-рефрижератор

Да, именно прицеп, а не более распространенный полуприцеп, работающий в связке с седельным тягачом. При развозе скоропортящихся грузов в городе классическому автопоезду компоновки «тягач + полуприцеп» среди плотной городской застройки тесно, его возможность маневрировать в этих условиях очень ограничена. А если товар необходимо доставить не в один-два пункта, а в десяток магазинов, очевидно, что со своевременной доставкой такому транспортному средству не справиться. Кроме того, помимо быстрого подъезда и выгрузки будут возникать проблемы с движением по городу, в определенные районы которого въезд длинномерным фурам часто ограничен. Очевидно, тут нужно другое решение.

Но какое именно? Можно попытаться обойтись несколькими мало- или среднетоннажными грузовиками с рефрижераторной надстройкой или развозными фургонами на базе микроавтобуса. Такие машины более маневренны, в городе они выберут оптимальный маршрут и быстро встанут под разгрузку, но… Чтобы доставить таким способом продукцию в десяток супермаркетов, расположенных в разных районах города, потребуется пять-десять рейсов — либо несколько таких машин. Очевидно, что и при том, и при другом варианте доставки ее стоимость за счет транспортных расходов возрастает — а значит, увеличивается и розничная цена товара на прилавке. Для современных сетей ритейла, конкуренция между которыми идет не только по ассортименту, но и по цене — с целью сделать ее насколько возможно низкой (причем значение имеет буквально каждый рубль на ценнике), — лишние транспортные расходы на доставку неприемлемы в принципе. Равно как и потери времени, когда малое
число маловместительных грузовиков не успевает доставить скоропортящиеся товары к открытию сети магазинов — ведь это означает потерянную прибыль.

Очевидно, что выходом из проблемы должно стать компромиссное решение — а говоря предметно, мобильное, но довольно вместительное транспортное средство: меньше, чем полуприцеп, но больше, чем грузовик с рефрижераторной надстройкой. И техника такой компоновки действительно существует и успешно работает, оперативно удовлетворяя потребности в продукции целых сетей магазинов в больших и не очень больших городах и целых районах. Речь об автопоезде в составе «грузовик с фургоном + прицеп»— разумеется, и то, и другое транспортное средство оснащено при этом рефрижераторной установкой. Такое транспортное решение довольно широко используется колбасными заводами и мясокомбинатами, предприятиями, выпускающими молочную продукцию, и, конечно, самими сетями ритейла: например, тем же «Магнитом». При этом как фургон, так и следующий за ним прицеп могут иметь не только классическую заднюю, но и боковую разгрузку.

Давайте рассмотрим такую связку более пристально, вернее — не всю связку, а ее заднюю часть, ведь о грузовиках с рефрижераторной надстройкой мы писали уже не раз. Сегодня в фокусе нашего внимания будет классическое прицепное транспортное средство — или собственно рефрижераторный прицеп, оси которого могут быть близко поставленными (тандемными) или разнесенными.

ПРИЦЕП С ПЕРЕХОДНЫМ МОСТИКОМ ОТ «МОСДИЗАЙНМАШ»

Одна из ведущих российских компаний в области компоновки грузовых фургонов и прицепной техники, «Мосдизайнмаш», изучив потребности своих клиентов-грузоперевозчиков, выпустила в 2014 году прицеп-рефрижератор с переходным мостиком, который работает в составе автопоезда с грузовиком Scania P360, оснащенным рефрижераторной надстройкой. Кроме традиционного дышла, соединяющего автомобиль, выступающий в качестве тягача, с прицепом, у последнего имеется переходной мостик, наличие которого существенно облегчает погрузочно-разгрузочные работы.

Двухосный грузовой прицеп оснащен рефрижераторной установкой Carrier, работающей как на тепло, так и на холод. Для надежного крепления грузов на боковых стенках прицепа имеется ячеистый профиль, а также телескопические штанги.

Чтобы загрузка и выгрузка прицепа были максимально удобными, модель оснащена гидробортом Zepro. Двери прицепа можно закрепить в нужном положении с помощью нижнего выдвижного фиксатора. Для работы в темное время суток внутри прицепа установлены диодные фонари.

Хотя большая часть рефрижераторной автотехники предназначена для перевозки скоропортящихся продуктов питания, это не единственное назначение. К услугам рефрижераторов, способных поддерживать постоянную температуру вне зависимости от окружающей среды, нередко прибегают хозяева скота и домашних животных, транспортировка которых обычным транспортом могла бы повлечь проблемы с их здоровьем и жизнью. Тогда как в рефрижераторном прицепе, при хорошей циркуляции воздуха внутри грузового отсека и оптимально выбранном температурном режиме, поездка для животных будет вполне комфортной.

Как и другие модели прицепной техники, созданные специалистами «Мосдизайнмаш», прицеп-рефрижератор с переходным мостиком оснащен высококачественной фурнитурой итальянского производства Pastore & Lombardi. Для безопасного открывания дверей на штангах фурнитуры установлены резиновые буфера.

Таким образом, прицеп производства московского завода, с одной стороны, идеально вписывается в классическую формулу городского развозного автопоезда «фургон + прицеп», с другой — имеет яркую индивидуальность благодаря такому полезному дополнению, как переходной мостик.

A.KO С РАЗНЕСЕННЫМИ ОСЯМИ ОТ SCMIT Z CARGOBULL

Ведущий европейский производитель прицепной техники — компания Schmitz Cargobull — несомненно, заслуживает большего, чем простого упоминания ее модели в составе автопоезда, скомпонованного российским дизайнерским заводом.

Именно поэтому мы подробней рассмотрим одну из моделей рефрижераторных прицепов этой немецкой компании, а именно — прицеп с разнесенными осями А.КО, обратив внимание и на важнейшие из технических характеристик.

В отличие от прицепа Z.KO с тандемными осями, оси этого прицепа отстоят друг от друга на максимально позволенное длиной конструкции расстояние. Внутреннее пространство прицепа А.КО организовано по модульному принципу — таким образом, чтобы перевозить в одном рефрижераторе разные группы грузов. Это и полосная штора либо перемещаемая продольно изолирующая стенка и дополнительные встроенные стенки, и оснащение для подвешивания мясных туш — и дополнительные боковые двери, существенно увеличивающие возможность маневра при погрузке и разгрузке. На случай проблемных нагрузок передняя стенка прицепа защищена специальным упором для поддонов.

Прицеп полной массой 18 тонн (техническая нагрузка на каждую из двух осей по 9 тонн соответственно) имеет дышло длиной 860 миллиметров и рассчитан на высоту погрузки 1225 миллиметров. Внутренняя длина прицепа — 7350 мм, внутренняя ширина — 2490 мм, внутренняя высота — 2650 мм.

Корпус прицепа выполнен из панелей Ferroplast, отличающихся высокими изолирующими свойствами и позволяющими компании-перевозчику экономить на охлаждении.

Опционально в прицепе могут быть установлены направляющие для двухъярусной загрузки и крепления груза, установленные заподлицо с боковыми стенками без использования заклепок. Также в качестве опции прицеп оборудуется циркуляционной стенкой или специальными профилями для циркуляции воздуха, которые позволяют оптимально распределить его по внутреннему пространству.

Пол защищен от проникновения паров и жидкостей водонепроницаемой алюминиевой ванной. Для удобства водителя автопоезда в прицепе имеется прочный
пластмассовый ящик для инструментов с выдвижным отсеком и вставным полом.

KRONE COOLLINER С ХОЛОДИЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ CARRIER

С начала семидесятых годов прошлого века именитый европейский производитель сельскохозяйственных машин Krone из Германии начал выпуск коммерческой прицепной техники. В 2000 году компания приобретает датский завод Norfrig и начинает производство рефрижераторных и изотермических полуприцепов и прицепов серии Cool Liner, которые быстро заслуживают признание в Северной Европе, а затем и в России. На счету Krone немало инноваций и оригинальных конструктивных решений; в их числе — система Huckepack для погрузки на железнодорожный и паромный транспорт и концепция Eco Liner, позволяющая экономить топливо за счет улучшения аэродинамических качеств.

Хотя большая часть рефрижераторов серии Cool Liner — это полуприцепы, предприятие также выпускает и классические двухосные прицепы с холодильным оборудованием Cool Carrier, оснащенные холодильным оборудованием одного из ведущих мировых производителей и предназначенные для работы в качестве заднего звена составных автопоездов.

При собственной массе 7600 килограммов грузоподъемность прицепа Krone составляет 18 тонн. Объем грузового отсека — 37 кубометров. Высота сцепного устройства — 1150 миллиметров.

Двухосное шасси состоит из двух Т-образных балок и поперечин. У прицепа пневматическая подвеска и дисковые тормоза, а также стояночный тормоз с пружинным энергоаккумулятором.

Кузов прицепа-холодильника представляет собой закрытый полунесущий фургон с внутренней изоляцией без теплового моста. Стенки выполнены из сэндвич-панелей толщиной 25 миллиметров, крыша — из того же материала толщиной 30 миллиметров. В роли пола выступает алюминиевый поддон, дополнительно усиленный в задней части. Двухстворчатые пластмассовые задние двери прочной пластмассовой конструкции расположены на четырех шарнирах.

Как и на других моделях прицепной техники Krone, стальные элементы прицепа покрыты грунтовкой, которая наносится путем катафореза, что обеспечивает надежную и продолжительную защиту от коррозии.

ТРЕХОСНЫЙ ПРИЦЕП CHEREAU PO906

Франция — родина нестандартных технических решений, во всяком случае — в автопроме, и к рефрижераторным прицепам это утверждение также относится. Хотя подавляющее большинство грузовых прицепов с холодильником имеют двухосное шасси, ведущий французский производитель рефрижераторной техники премиум-класса — компания Chereau — сделал исключение из правил в виде трехосной модели.

Прицеп Chereau PO 906 грузоподъемностью 21,5 тонны с задней разгрузкой имеет три оси, одна из которых подъемная, а также поворотное дышло. Собственная масса трехосного прицепа составляет всего 5500 килограммов, допустимая полная масса, соответственно, 27 000 килограммов.

У прицепа гидравлическая подвеска, дисковые тормоза, тормозная система с ABS и EBS, а также оси BPW Eco-Plus. Ошиновка колес Michelin 385/55 R 22.5.

Изотермический фургон прицепа имеет внутренние размеры (длина/ширина/высота) 6840x2500x2250 миллиметров. Распашные ворота, расположенные в задней части фургона, имеют надежную фиксацию. Пол внутри фургона усилен и снабжен функцией противоскольжения.

В прицепе установлен надежный рефрижераторный агрегат Carrier Maxima 1000, отличающийся современным дизайном. Он способен обеспечить внутри прицепа температуру в диапазоне от -20оС до +30оС при температурах окружающей среды до +30оС. Хладопроизводительность установки — до 10 100 ватт; теплопроизводительность — 6200 ватт; расход воздуха — 4600 кубометров в час.

Иногда для перевозки скоропортящихся продуктов на небольшие расстояния, в том числе в городской черте, вместо рефрижераторных фургонов и прицепов используют их изотермические аналоги. Такая техника не имеет собственного холодильного оборудования — температурный режим в ней поддерживается с помощью так называемых эвтектиков — аккумуляторов холода. Их классический вариант представлен контейнерами, нагруженными сухим льдом, в которых, если это необходимо, можно перевозить на небольшие расстояния скоропортящиеся товары. При этом кузов такого транспортного средства, как и кузов рефрижератора, отличается особыми теплоизоляционными свойствами, что позволяет сохранять внутри требуемую температуру.

Изотермический прицеп стоит дешевле рефрижераторного — но и возможности его использования несколько меньше: во-первых, за счет более краткого срока сохранности транспортируемых товаров, во-вторых, если применяются аккумуляторы холода, за счет меньшего объема перевозимого груза.

Агрегат имеет габариты 1888х4200х1942 миллиметра и сравнительно небольшой собственный вес — 765 килограммов. Он обеспечивает оптимальное распределение воздушных потоков во внутреннем пространстве прицепа и имеет удобное и простое микропроцессорное управление EasyCOLD. Работу холодильного оборудования
фиксирует электронный самописец.

Вместо эпилога, как водится, несколько советов, которые могут пригодиться тем, кто задумывается о покупке рефрижераторного прицепа.

Термоизолирующие свойства кузова обеспечиваются в первую очередь сэндвич-панелями, которые представляют собой пару листов очень прочного пластика с наполнителем внутри. Для того, чтобы сохранять обеспечиваемую холодильным оборудованием температуру, толщина сэндвич-панелей (и каждого из слоев пластика) должна быть достаточно большой.

Термоизоляция пола также очень важна. В качестве материалов для него производители рефрижераторной техники чаще всего используют специально обработанную фанеру и особый состав, в основе которого лежит резина. Использование алюминия в качестве настила на пол покупателю техники обойдется дороже, но и прослужит дольше — да и в плане термоизоляции этот материал, исключающий образование трещин, более надежен.

Холодильное оборудование, установленное в прицепе, должно быть заслуживающей доверия марки и, что важно, обслуживаться в городе, где предстоит работать прицепной технике, или, в крайнем случае, в одном из близлежащих. Подробнее о брендах, моделях и особенностях эксплуатации авторефрижераторного оборудования можно прочитать в статье «Тепло или холод? Выбираем идеальный рефрижератор» в № 66 нашего журнала.

И последнее. Доступная цена и, наоборот, реализованные в конструкции рефрижератора инновационные решения, конечно, важны. И все же наиболее значимым критерием в выборе рефрижераторного прицепа должно стать его соответствие тем транспортным задачам, которые перед ним ставятся. Ну и, конечно же, влияния субъективных факторов вроде личного опыта эксплуатации техники того или иного бренда или симпатий владельца компании к машинам определенных марок пока еще никто не отменял.

Распечатать

Категории
Статьи

Комментировать

*

*

Похожие