В Иркутске открылся Байкальский международный экологический водный форум

В рамках БМЭВФ - 2017 представлены инновационные технологии водоочистки и утилизации отходов

14 сентября в «Сибэкспоцентр» г. Иркутск стартовал экологический форум. За два дня, в которые проводится БМЭВФ, участие в нем примут ученые, политики и международные природоохранные организации из двадцати трех государств. За время работы форума будут изучены современные мировые технологии в сфере водоочистки; среди них будут выбраны лучшие.

 

Принявший участие в торжественном открытии форума советник Президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции, Сергей Глазьев отметил: «Форум даст мощный толчок к тому, чтобы вся наша система государственного регулирования экономики  стала экологической. Это важная составляющая современных требований к экономическому развитию страны».

 

В рамках форума действует выставка – «Мировой стандарт чистоты – озеро Байкал», на которой демонстрируются инновационные и энергосберегающие технологии, а также оборудование для решения вопросов сохранения эко- и биосистемы озера Байкал.

 

Свои передовые разработки в области водоочистки и мониторинге водоемов представил Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ). В экспозицию университета входят гидроакустический комплекс для экологического мониторинга водной среды, полевая комплектная лаборатория воды и почвенных  вытяжек, новые материалы для строительной индустрии, установка мембранного обеззараживания поверхностных вод.

 

Ученые ИРНИТУ работают над новыми видами роботов, которые могут быстро и качественно проводить подводные научно-исследовательские, геолого-разведочные и спасательные работы.

print

Категории
UncategorizedНовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие