Под недавно установленной аркой Крымского моста прошла первая парусная регата

Новый символ России увидели более 200 участников фестиваля из 20 регионов

В нынешнем году регата, посвященная строительству Крымского моста, оказалась самой многолюдной по количеству участников. Рекорд за все три года проведения фестиваля поставили 200 яхтсменов, кайт- и виндсерфингистов из 20 регионов страны. Такой ажиотаж среди желающих посоревноваться в различных дисциплинах напрямую связан с установкой железнодорожной арки Крымского моста через фарватер Керченского пролива. Желающих увидеть это масштабное сооружение привлекла еще и возможность торжественно пройти под ним.

Напомним, что совсем недавно, в конце августа была завершена уникальная операция по установке и монтажу арки железнодорожного моста, благодаря которой теперь можно пешком попасть с Таманского полуострова в Крым.

Монтаж арки – один из самых сложных этапов строительства. Она весит 6 000 тонн и возвышается на 35 метров над водой, а ее длина превышает 200 метров.

На изготовление арочного железнодорожного пролета ушел всего год. Специалисты рассчитали все до последней мелочи. Сложностей добавили такие факторы как подземные толчки в этом районе, морские штормы, порывистый ветер более 30 м/с., илистое дно пролива и появление льда зимой, но в итоге, после проведения десятков испытаний, конструкция была готова к установке.

За 72 часа строители, инженеры и моряки провели сложнейшие работы по доставке подъему и установке арки, не имеющие аналогов в России.

Опыт, который специалисты получили во время проведения уникальной инженерной операции, совсем скоро потребуется вновь. В конце сентября планируется установить вторую, автомобильную арку.

О более ранних этапах строительства моста через Керченский пролив, ставшего новым символом России, мы уже писали: КРЫМСКИЙ МОСТ — 2017, КАК ПРОДВИГАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО САМОГО ОБСУЖДАЕМОГО ОБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Распечатать

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие