Китайские инженеры представили беспилотный боевой вертолет

Демонстрация машины прошла в рамках международной выставки

В Китае представили новый беспилотный вертолет, который предназначен для разведывательных операций и ведения боевых действий. Модель AV500W, разработанная Авиационной промышленной корпорацией Китая, принципиально отличается от остальных военных беспилотников тем, что это пока чуть ли не единственный винтокрылый летательный аппарат, способный выполнять разведывательные и разведывательно-боевые задачи.
Длина машины составляет 7,2 метра, а предельный взлетный вес – 450 килограммов. Вертолет развивает максимальную скорость в 170 км/ч и имеет возможность перевозить до 120 кг оружия и снаряжения на высоте до 4000 метров.

БПЛА представлен в двух версиях: разведывательной и разведывательно-боевой. Первая – способна находится в воздухе в течение восьми часов, а вторая- только четыре часа.

Цзян Тайю, один из главных дизайнеров AV500W, так прокомментировал предназначение новой летающей машины: «Взлет и посадка вертолета возможны практически на любом рельефе, он может работать как в холодных, так и тропических условиях. Беспилотник может быть полезен в пограничных патрулях, контртеррористических операциях»

Известно, что испытания беспилотного вертолета практически завершены. К массовому производству аппарат будет полностью готов уже в 2018 году.
Уточним, первый показ вертолета состоялся на недавно прошедшей выставке China Helicopter Expo в городе Тяньцзинь. Более 400 производителей из 22 стран мира демонстрировали свою технику в рамках этой выставки.

Распечатать

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

  • Komatsu

    Komatsu договорились о сотрудничестве с NVIDIA

    Компания Komatsu и крупнейший разработчик процессоров – NVIDIA – объявили о партнерстве. Совместная работа производителей будет направлена на разработку технологий искусственного интеллекта (ИИ) и их интеграцию в тяжелую технику....
  • sandvik-automine-th663i

    Компания Sandvik представила новые модели беспилотных самосвалов (видео)

    Беспилотные самосвалы компании Sandvik оснащены системой AutoMine.  Управление и контроль тяжелой техники, работающей под землей, производится автоматически, из диспетчерского пункта. Это позволяет свести риски связанные с безопасностью практически к нулю....
  • NAVYA Arma

    В Лас-Вегасе тестируют пассажирский беспилотник NAVYA Arma

    Компания NAVYA выпустила на улицы Лас-Вегаса пассажирский беспилотник NAVYA Arma. Он должен ездить по маршрутам в центральной части города, где ограничена скорость движения. Тестовая эксплуатация автономного автомобиля планируется в...
  • waymo

    Waymo тестирует автомобили без водителя

    Компания Waymo, проект беспилотных автомобилей Google, приступила к следующему этапу тестирований. Теперь автономные транспортные средства проходят испытания на дорогах общего пользования. В машине присутствуют пассажиры и нет оператора-водителя. Подробнее...