«КУДЕСНИК»:

Замещаем импорт!

Группа компаний “Кудесник”, представляющая грузоподъемную технику Галичского и Клинцовского автокрановых заводов, на волне импортозамещения активно осваивает новые сегменты рынка. За последние несколько лет линейка классических автомобильных кранов пополнилась гусеничными кранами с решетчатой и телескопической стрелой, и вот теперь пришел черед новых, востребованных рынком продуктов: краноманипуляторных установок и автогидроподъемников.

ООО «Кудесник» работает в сфере грузоподъемной техники уже четверть века. Представляя интересы ведущих российских производителей в этом сегменте российского рынка спецтехники, компания на правах генерального дистрибьютора представляет весь модельный ряд машин, выпускаемых под брендами «Галичанин» и «Клинцы», включая новинки. На этот раз мы подробнее рассмотрим три из их числа — а именно те, выпуск которых был начат в 2016-2017 годах.

Кран-манипулятор КМУ-150 “Галичанин”, дебютировавший год назад, представляет собой наиболее популярный в России тип КМУ с тросовой подвеской крюка. Тросовые манипуляторы имеют свои неоспоримые преимущества. Это, в первую очередь, точное позиционирование груза, плавность подъема и опускания, возможность работы за препятствиями – стена, забор и так далее. По сравнению со складными манипуляторами у тросовых КМУ более простое управление и более доступная цена.

КМУ-150 оснащена шестигранной шестисекционной стрелой, изготовленной из высокопрочной стали. В ее конструкции применены износостойкие плиты скольжения, обеспечивающие плавное телескопирование и не требующие обслуживания в эксплуатации. Благодаря использованию гидрооборудования Bosch Rexroth установку отличает плавность работы и точность выполнения всех рабочих операций, а также безотказность и возможность эксплуатации при температурах от +40°С до -40°С.

Максимальная грузоподъемность КМУ-150 составляет 6,6 тонны на вылете 4,5 метра, а на при наибольшем вылете 19 метров грузоподъемность достигает 300 килограммов — показатели, как у передовых европейских моделей. В процессе работе имеется возможно телескопирования стрелы с грузом без снижения грузовой характеристики.

Для повышения безопасности все гидроцилиндры и лебедка оборудованы тормозными клапанами для удержания груза в любом положении. Стрелу можно опускать ниже уровня горизонта на 15°, что упрощает ее обслуживание, облегчает монтаж люльки на стрелу, а также предоставляет удобный доступ в люльку непосредственно с земли.

КМУ оснащено опорно-поворотным устройством без ограничения угла поворота, а также вращающимся соединением для передачи рабочей жидкости с неповоротной части на колонну. Такие технические решения позволили повысить надежность установки и уменьшить время, требуемое для поворота.

В качестве дополнительного оборудования для КМУ-150 предлагается двухместная люлька, которая позволяет в полном соответствии с российским законодательством совместить в одном устройстве кран и вышку. Люлька оснащена механизмом горизонтирования и устройством фиксации рабочего положения относительно стрелового оборудования, а также системой аварийного опускания при отказе гидросистемы КМУ и двигателя автомобиля. Управление люлькой выполняется с рабочей платформы или дистанционно. На фасадной части люльки предусмотрено защитное ограждение, предохраняющее руки рабочих, держащихся за перила, при случайных столкновениях люльки с различными предметами в зоне обслуживания. Максимальная высота подъема люльки составляет 24 метра, грузоподъемность – 250 килограммов. Надежная электроизоляция позволяет выполнять обслуживание электрических систем под напряжением до 400 вольт без отключения электричества.

Автогидроподъемник АГП-36-5К “Клинцы” — продукт диверсификации клинцовских краностроителей — дебютировал в 2017 году. Это первая полностью оригинальная, не привязанная к серийному автокрану, модель. Тем не менее, при конструировании подъемника был учтен большой опыт разработки и производства крановой техники на Клинцовском автокрановом заводе.

Функциональное назначение автогидроподъемника – подъем людей и инструментов при выполнении строительно-монтажных и других видов высотных работ. Новинка смонтирована на полноприводном шасси КАМАЗ-43118 (6х6), что обеспечивает машине высокую мобильность в труднопроходимой местности.

Подъемник имеет трехсекционную телескопическую стрелу, а также два управляемых нетелескопируемых колена с широким диапазоном изменения угла наклона. Благодаря такой конструкции существенно расширена рабочая зона. Увеличению зоны работы по высоте и по горизонтали также способствует большой опорный контур площадью 6100х5700 миллиметров. Максимальная высота подъема АГП-36-5К составляет 36 метров, а максимальный вылет стрелы – 23 метра. Кроме того, предусмотрена возможность работы ниже уровня земли на 3,5 метра. Подъемник полноповоротный, его круговая рабочая зона равна 360°.

АГП-36-5К “Клинцы” оснащен люлькой с предельной грузоподъемностью 400 килограммов, рассчитанной на двух человек. Люлька может вращаться относительно собственной оси на 150°. Электроизоляция люльки позволяет выполнять работы на ЛЭП под напряжением до 1000 вольт.

Блок управления подъемником позволяет дистанционно управлять рабочими операциями с земли, а дублирующий блок управления дает возможность выполнять точное позиционирование вблизи объектов. Опционально АГП может комплектоваться кабиной оператора с дублирующим управлением.

Краноманипуляторная установка КМУ-10К “Клинцы”– еще одна принципиально новая разработка клинцовских краностроителей. Отличительная особенность новинки – Z-образная схема складывания стрелы. Одно из главных достоинств Z-образных манипуляторов — высокая маневренность стрелы; второе — компактность, благодаря которой не требуется много места для размещения КМУ на транспортном средстве: установку можно расположить или за кабиной или в задней части грузовика. КМУ-10К характеризуется максимальной грузоподъемностью 4,1 тонны на минимальном вылете 2 метра; при максимальном вылете 8,5 метра кран поднимает 1,4 тонны груза. КМУ также рассчитана на выполнение рабочих операций ниже уровня земли на глубине до 5 метров. Конструкция оборудования позволяет выполнять телескопирование секций стрелы с грузом на крюке. Также необходимо отметить, что КМУ-10К рассчитана не только на выполнение грузоподъемных операций, но и на работу с навесным оборудованием – буром, грейфером, захватом.

ООО «Кудесник»

Распечатать
Категории
Автогидроподъемники (Автовышка)Дорожно-строительная техникаКоммунальная техника и ЖКХКраны-манипуляторыПодъемная техникаСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие