Лесозаготовительная техника – новинки 2016 года

Традиционно к концу года мы помещаем обзоры новинок спецтехники различного назначения по отраслям. В сегменте машин, предназначенных для лесной отрасли, такие также имеются — как у зарубежных, так и у отечественных производителей. Рассмотреть их все в рамках журнальной статьи невозможно, поэтому мы остановимся лишь на некоторых из них, заслуживающих, на наш взгляд, особого внимания

Лесозаготовительные комплексы от «Четра»

Начнем с российских производителей лесозаготовительных машин, представивших свои новинки в уходящем 2016 году. Один из крупнейших российских поставщиков спецтехники различного назначения — «ЧЕТРА», а точнее — входящая в состав этого предприятия компания «ЧЕТРА-Форест», — продемонстрировал в Москве, в рамках VI международного форума «Лес и человек» не просто отдельные образцы лесозаготовительной техники, а целые комплексы: один для сортиментной заготовки леса, другой — для заготовки комбинированным способом.

лесозаготовительная техника 1Первый комплекс включает в себя харвестер, форвадер с колесной формулой 6х6, а также лесопогрузчик манипуляторного типа с колесной формулой 4х4. Отметим, что в конструкции машин нашли применение узлы и агрегаты всемирно известных производителей: представленные образцы спецтехники оборудованы двигателями производства Cummins, гидростатической трансмиссией немецкого производства Linde, харвестерными головками Silvatek, манипуляторами Lоglift.

Флагманом этого комплекса выступает колесный харвестер, предназначенный для заготовки леса, валки, обрезки сучьев, раскряжевки, обеспечения процесса пакетирования сортиментов на лесосеке. Его отличительная черта — современная кабина, выполненная в соответствии с самыми высокими требованиями к безопасности и комфорту оператора.

За погрузку и транспортировку древесины в составе комплекса техники отвечает форвардер КС 146-421 с колесной формулой 6х6. Он обладает грузоподъемностью 14 тонн. Машина предназначена для сбора, погрузки и транспортировки сортиментов при перемещении их в полностью погруженном состоянии на промежуточный склад, а также для выполнения операций сортировки по породам и длине в процессе погрузки, разгрузки и складирования сортиментов.

Также в комплекс входит техника для работы в складских комплексах, а именно — колесный лесопогрузчик манипуляторного типа с колесной формулой 4х4. Он предназначен для погрузочноразгрузочных, перемещающих и штабелирующих работ с сортиментами. Кроме того, он применяется и при загрузке форвардеров. Основным рабочим органом погрузчика является гидроманипулятор с челюстным захватом.

Комплекс техники для заготовки леса комбинированным способом может благодаря широкому набору навесного оборудования заготавливать лес как сортиментным, так и более привычным для российских реалий хлыстовым способом. Представлявший технику на выставке руководитель компании «ЧЕТРА-Форест» Леонид Окладников отметил, что в конструкции этих машин воплощены оригинальные отечественные разработки, обеспечивающие надежность и качество, а также унифицированные комплектующие и детали. Проведенные испытания показали, что по своей эффективности машины не уступают мировым аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходят их. Например, по показателю экономичности эксплуатации отечественный лесозаготовительный комплекс опережает конкурентов на 20%, а по затратам на обслуживание — на 15%. При этом у российских машин стоимость ниже, чем у аналогичных зарубежных, на 30%.

В состав комплекса для комбинированной лесозаготовки входят валочнопакетирующая машина на гусеничном шасси для срезания деревьев и укладывания их в пакеты, а также сучкорезнораскряжевочная машина для валки деревьев, обрезки сучьев и раскряжевки на сортименты. Машина может быть использована на сплошных рубках и рубках ухода в равнинной местности. Для погрузочно-разгрузочных, перемещающих и штабелирующих работ с сортиментами и хлыстами на лесопромышленных складах, при загрузке форвардеров, а также для других работ на предприятиях лесопромышленного комплекса используется гусеничный лесопогрузчик с гидроманипулятором и челюстным захватом.

Новые решения JOHN DEERE для лесной отрасли

Компания, ежегодно производящая максимальное число единиц техники для лесного дела во всем мире, John Deere, в нынешнем году также порадовала новыми моделями машин. Новинки — как собственно техника, так и новые решения в сфере заготовки леса — были представлены в ходе нескольких важнейших для отрасли мировых выставок, одна из которых — FinnMetko 2016, прошедшая в начале сентября в Финляндии.

В центре внимания посетителей стенда John Deere находились машины серии G. У представителей нового модельного ряда значительно усилена стрела, что позволяет улучшить рабочие характеристики лесозаготовительных машин, включая точность выполнения операций.

Посетителям экспозиции John Deere также демонстрировалась новая версия системы интеллектуального управления стрелой форвардера — IBC 2.0. Эта система обеспечивает точность работы захвата даже при работе на максимальном вылете стрелы. IBC 2.0 анализирует информацию о положении захвата, а также скорость его вращения как на коротком, так и на полном вылете. У восьмидесяти пяти процентов клиентов John Deere в скандинавских странах новая система компании вызвала одобрение.

лесозаготовительная техника 2Комплексное решение от John Deere для работы на мягкой почве и в сложных лесных условиях — форвардеры 1210E IT4 и 1510E IT4 с увеличенным межосевым расстоянием тандемной тележки в паре с восьмиколесным харвестером 1270G. Первый из форвардеров характеризуется значительной мощностью и большим крутящим моментом, а кроме того, улучшенным сравнительно с предыдущими моделями контролем стрел. Прочные тандемные тележки и рамы, надежные узлы сочленения, по словам компании-изготовителя, обеспечивают машине высокую производительность в течение всего срока эксплуатации.

Второй форвардер, 1510E IT4 — один из самых мощных в линейке компании. Он оснащен большим насосом и мотором хода. Как и предыдущая модель, он оборудован прочными тандемными тележками, рамами и надежным узлом сочленения. Благодаря этим конструктивным решениям машина демонстрирует высокие транспортные возможности и надежность. Нужно отметить, что обзорность у обоих форвардеров значительно улучшена благодаря новому дизайну решетки грузового пространства. Следовательно, и темп разгрузки у них также выше. Что касается силового агрегата, на обеих машинах установлен оригинальный шестицилиндровый двигатель John Deere 6068 PowerTech™ Plus объемом 6,8 литра.

Харвестеры John Deere 1270G и 1470G, также продемонстрированные на выставке, оснащены унифицированным 6-цилиндровым дизельным двигателем John Deere объемом 9,0 л стандарта Tier 2/EU Stage II мощностью 190 кВт и отличаются высокой топливной экономичностью. Топливный бак у разных модификаций этих машин имеет объем 390 либо 450 литров. Благодаря гидравлической системе с открытым контуром и двумя насосами у этих моделей на 15% повышена эффективность валки и раскряжевки, а также сокращено время цикла.

Стандартное оснащение харвестеров включает в себя систему управления мощностью при раскряжевке (PPC) с тремя режимами работы, которая позволяет гибко менять настройки машины в зависимости от параметров древостоя. Машины оснащены настраиваемой системой измерения и управления TimberMatic H-16, телематическими системами JDLink™ и TimberLink.

лесозаготовительная техника 5Производителем усовершенствована поворотная кабина машин, которая обеспечивает автоматическое следование за манипулятором, обладает углом поворота 160°, углом наклона влево/вправо 17°, вперед/назад 9°. Как опция доступна фиксированная кабина. Благодаря сбалансированным тандемным тележкам и гидромеханической блокировке дифференциала харвестеры обладают высокой проходимостью. В модельном ряду представлена и восьмиколесная разновидность харвестера для работы на пересеченной местности и крутых уклонах — 1270G 8W. Ее тандемные тележки установлены на задней раме; за счет этого у машины пониженное давление на грунт и увеличенное тяговое усилие.

Завершая обзор новинок John Deere, нужно упомянуть созданные специалистами компании симуляторы и учебную среду TimberSkills. Они позволяют отработать в режиме тренажера лесозаготовительные операции — от плана рубок главного пользования до транспортировки древесины, причем как в учебной аудитории, так и непосредственно на делянках. При этом одно упражнение одновременно могут выполнять несколько учеников.

Техника для транспортировки леса

Рассматривать лесозаготовительные машины, не касаясь техники для транспортировки леса, было бы неверным. Поэтому мы также отметим одну из российских новинок в этом сегменте, а именно — модернизированный полуприцеп-лесовоз от компании «Политранс» ТСП 9417-0000036 (спец. 010). Усовершенствования, превратившие популярную у лесозаготовителей модель ТСП в новинку, позволили эксплуатировать это транспортное средство в еще более сложных дорожных условиях, что для России всегда актуально. Улучшениям также подверглись некоторые узлы и механизмы полуприцепа, изменения которых значительно облегчили и удешевили процессы владения и эксплуатации лесовоза.

лесозаготовительная техника 4Снаряженная масса полуприцепалесовоза — 8700 килограммов. Полная масса — 42 000 килограммов (грузоподъемность модели, соответственно, составляет 33 тонны). Работая в составе автопоезда, лесовозный полуприцеп способен перевозить 50 кубометров леса при коэффициенте укладки 0,8. У полуприцепа рессорно-балансирный мост производства BPW или FUWA, нагрузка на подвеску от полной массы составляет 24 тонны, а на седло — 18 тонн. Полуприцеп комплектуется шинами 12,00 R20, возможен и вариант 315/80 R22,5.

Новая облегченная конструкция полуприцепа со стальным перфорированным настилом позволила увеличить водителю обзор рабочей площадки полуприцепа, снизить сопротивление воздуха движению полуприцепа, что, в свою очередь, позволило значительно сократить затраты на топливо. В стандартной комплектации на щите расположены кронштейны под шанцевый инструмент, лестница, установлены передние габаритные фонари полуприцепа. Также имеются две фары прожектора для освещения рабочей площадки. Каждую фару можно установить на кронштейн щита вертикально или горизонтально и выдвинуть, соответственно, вверх или вбок.

Изменения коснулись и конструкции коников. Каждый из них оборудован лебедкой с храповым механизмом для увязки груза. По желанию заказчика лебедки можно оборудовать стальным тросом или текстильным ремнем. Крылья колес у нового полуприцепа изготовлены из транспортерной ленты и закреплены на стальных съемных кронштейнах на раме. Это позволяет при необходимости с минимальными затратами и на месте эксплуатации произвести замену поврежденного элемента крыла.

Из других особенностей новой модели лесовоза отметим четыре подъемника запасных колес; возможность установки двух инструментальных ящиков; задний подъемный буфер, который позволяет регулировать высоту его установки, защитные решетки на задних фонарях. Кроме того, в задней части рамы полуприцепа предусмотрен задний упор для выталкивания автопоезда вперед лопатой бульдозера, а также установлены буксирные крюки для вытаскивания автопоезда назад. Оценивая модель в целом, отметим, что полуприцеп ТСП 9417-0000036 — это удобный и выносливый лесовоз, который при наличии тягача соответствующей мощности и проходимости будет отлично взаимодействовать с комплексом лесозаготовительной техники, доставляя грузы по российским дорогам, решая даже довольно сложные задачи, связанные с транспортировкой леса.

Распечатать

Категории
Лесная техникаЛесозаготовительныеЛесопогрузчики

Комментировать

*

*

Похожие