подъемники

С МЕСТА ВВЕРХ: МОБИЛЬНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ

В №72 журнала «Прогресс технологий» была размещена статья, посвященная мачтовым подъемникам . Учитывая, что мир современных подъемных машин довольно разнообразен и не ограничивается их традиционными строительными разновидностями — фасадными и мачтовыми, — на этот раз мы решили обратиться к теме мобильной подъемной техники.

Подъемником в широком смысле принято называть любую грузоподъемную машину для вертикального или наклонного перемещения людей и грузов на грузоподъемных устройствах, подвешенных на канатах или цепях либо же перемещающихся вверх и вниз по жестким направляющим. К подъемникам относятся лифты (клетевые подъемники), подъемники с пневматическим приводом, гидроподъемники, лестничные подъемники, подъемники мачтовые и фасадные — и, конечно же, семейство мобильных грузовых и грузопассажирских подъемников, о которых у нас и пойдет речь.

Мобильные подъемники широко используются при строительных и монтажных работах; наружный ремонт зданий и фасадные работы — также их стихия. Гостиничное дело, ресторанный и курортный бизнес, оптовая и розничная торговля, требующие быстрого подъема грузов и людей, монтажные компании, занятые заменой элементов конструкций, охотно прибегают к услугам этой техники, позволяющей меньшими затратами сил и времени поднять или, наоборот, опустить нужные грузы в нужное место. Одни подъемники перемещают грузы исключительно по вертикали, другие способны работать на более сложных траекториях — стоимость такой техники по понятным причинам выше.

Управление современным подъемником может быть фиксированным или мягким, в зависимости от этого груз доставляется на определенные участки подъема или в любую точку. Учитывая, что земное притяжение всегда способно сыграть с перемещаемыми грузами шутку, современные подъемники в целях безопасности оснащаются различными устройства- ми — ловителями, электрическими замками, системами торможения. По сравнению с подъемниками, задействованными в перемещении людей, к подъемникам грузовым предъявляется меньшее количество требований — в частности, регистрация этих основных средств в Ростехнадзоре необязательна.

В отличие от стационарных подъемников, шахтных или мачтовых, мобильное подъемное оборудование не требует времени на монтаж, а наличие на рынке большого ассортимента этих машин позволяет выбрать образец в соответствии с производственными задачами и бюджетом предприятия.

Рассмотрим несколько наиболее рас- пространенных типов мобильных грузовых подъемников, отметив наиболее удачные, как нам кажется, образцы этих машин.

НОЖНИЧНЫЙ ПОДЪЕМНИК

Основной конструктивной особенностью этой подъемной спецтехники, отличающейся компактностью и устойчивостью, являются перекрестные рычаги, которые приводят в движение гидравлическую систему подъемника. Именно эти рычаги, напоминающие ножницы, поднимают и опускают платформу по вертикали. Такая конструкция подъемника позволяет ему работать с грузами даже в весьма ограниченном пространстве, там, где другим подъемникам просто не развернуться. Благодаря этому качеству ножничные подъемники успешно используются как внутри помещений, так и снаружи, как, к примеру, на складе, так и на стройплощадке. Чаще для работы в помещениях, на складах или в гипермаркетах применяют ножничные подъемники с электродвигателем, а для монтажа или фасадных работ — модели с дизельным силовым агрегатом. Наиболее популярны модели ножничных подъемников, способные перемещаться с поднятой платформой.

Самоходные ножничный подъемникмодели ножничных подъемников развивают скорость от полутора до шести километров в час. При этом их шасси, обладая высокой устойчивостью и проходимостью, позволяет использовать эту спецтехнику при отсутствии дорог, на уклонах поверхности до 45 градусов — то есть на площадке почти любого рельефа. Удачным образцом самоходного ножничного подъемника является модель JLG 3246 ES с электрическим двигателем. Производитель, компания JLG Industries Inc., выпускает на своих предприятиях в Европе и Северной Америке различные модели подъемников, востребованные во многих странах мира — от аэропортов и складов до строительной отрасли и производственной сферы. Модель JLG 3246 ES состоит из самоходного шасси с двигателем и подъемного механизма. Она достаточно миниатюрна и при этом рассчитана на рабочую высоту 11,68 метра. Подъемник имеет массу 2,87 тонны. Габариты машины (длина/ширина/высота в сложенном состоянии) — 2,5х1,17х1,97 метра; размеры платформы — 2,5х1,12 метра, длина ее выдвижной части — 1,27 метра. Грузоподъемность модели составляет 320 килограммов, время подъема/ опускания платформы — 50/60 секунд. Подъемник в сложенном виде способен перемещаться со скоростью 4 км/ч, при поднятой платформе — 0,8 км/ч. Машина имеет радиус разворота 2,41 метра и дорожный просвет 13 сантиметров, преодолевая уклон до 25%. Электродвигатель мощностью 8 л.с. питается от аккумуляторных батарей 24 В. Гидравлическая система объемом 6,4 литра обеспечивает раскладывание секций подъемника в высоту. Выдвижная площадка, которой оснащена эта модель, позволяет расширить зону проведения работ.

Как и другие модели ножничных подъемников с электродвигателем, JLG 3246 ES универсальна в плане условий работы и может эксплуатироваться как снаружи, так и внутри зданий. Для этого ее шасси оснащено колесами с белыми, не оставляющими следов шинами.

КОЛЕНЧАТЫЙ ПОДЪЕМНИК

В разных сферах человеческой жизнедеятельности довольно часто возникает необходимость подать груз не по вертикали, а по более сложному пути. Для работы в условиях ограниченно- го доступа служат коленчатые грузовые подъемники, получившие такое название из-за особенностей строения своей стрелы. Такая стрела по команде оператора может за счет позиционирования колен относительно друг друга менять свою конфигурацию, обеспечивая оптимальный для подъема/опускания груза путь.

Принцип работы коленчатых подъемников основан на манипуляциях с подъемной стрелой с использованием энергии гидравлической жидкости. Такая техника особенно востребована при фасадных работах, прокладке разного рода коммуникаций (кабелей, трубопроводов и т.д.), в гостиничном бизнесе, при установке рекламных конструкций. Как и их ножничные собратья, коленчатые подъемники могут быть электрическими или дизельными — последние за счет большего вылета стрелы и значительной грузоподъемности получили более широкое распространение. Дизельные разновидности имеют привод от двигателя внутреннего сгорания и оснащаются сравнительно большими колесами с широким протектором, что позволяет широко применять их на сложных рельефах.

Целую линейку коленчатых моделей выпускает компания Haulotte, один из крупнейших мировых производителей подъемников. Всего в ассортименте компании на сегодняшний день более 60 наименований спецтехники — нотелескопический подъемникжничные, коленчатые, телескопические, мачтовые подъемники, прицепные и несамоходные подъемники, а также телескопические погрузчики.

Одним из образцов коленчатого подъемника этого бренда является самоходный Haulotte НА 18 РХ, весьма производительный и простой в эксплуатации.

Вес модели — 7 тонн, грузоподъемность — до 230 килограммов. Максимальная рабочая высота подъемника составляет 18 метров. Haulotte НА 18 РХ снабжен возможностью непрерывного вращения на 360° и совершает полный подъем платформы за 44 секунды. Управление стрелой обеспечивает одновременные и пропорциональные движения. Шасси подъемника имеет 40-миллиметровый дорожный просвет и снабжено гидравлической блокировкой дифференциалов, благодаря которому эта техника обладает хорошей проходимостью и маневренностью. Дополнительное удобство обеспечивается за счет горизонтального вылета стрелы до 10,6 метра.

Транспортные габариты НА 18 РХ (длина/ширина/высота) — 7,15х2,3х2,6 метра, дли- на/ширина рабочей платформы, соответственно, 1,8/0,8 метра. Внешний радиус поворота подъемника — 3,75 метра. Модель оснащена шинами размером 385/65—22,5 с пенным на- полнением и на рабочей площадке может преодолевать уклоны до 50%. Электросистема самоходного коленчатого подъемника питается от бортового стартерного аккумулятора напряжением 12 вольт.

Ближайшим родственником коленчатых подъемников является автовышка, мачта которой устанавливается на полноразмерное грузовое шасси; подобная техника широко используется спасателями, военными, коммунальными предприятиями.

ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМНИК

Телескопический подъемник предназначен для вертикального подъема грузов и людей и для осуществления различных работ на высоте до 50 метров. Эта техника несколько уступает коленчатым подъемникам в способности проникать в труднодоступные места — но при этом выигрывает за счет большей высоты подъема и грузоподъемности, а также простоты эксплуатации.

Телескопический подъемник отличается от коленчатого стрелой несгибаемой конструкции, которую можно наклонять вплоть до горизонтального положения. Конструктивно телескопический подъемник похож на автокран — с той разницей, что на конце стрелы у подъемника находится грузовая платформа, а не крюк. Привод телескопического подъемника может быть как дизельным, так и электрическим, работающим от сети или аккумулятора.

Сфера применения телескопических подъемников в целом совпадает с той, где трудятся коленчатые и ножничные подъемники. Отметим, что эту разновидность интересующей нас спецтехники чаще, чем другие, используют на промышленных предприятиях, в выставочном бизнесе, а также при проведении реставрационных работ. Кроме того, их часто можно застать за работой на корабельных верфях, на строительных и демонтажных площадках.

Характерным представителем семейства самоходных телескопических подъемников является модель Sinoboom GTBZ27 производства Китайской Народной Республики. Эта техника имеет впечатляющую высоту подъема — без малого 30 метров — и грузоподъемность до 250 килограммов. Подъемник весом 15,8 тонны с дорожным просветом 43 сантиметра оснащен дизельным двигателем марки Cummins.

Радиус поворота телескопического подъемника составляет 5,54 метра, скорость перемещения в сложенном положении — 5,2 км/ч, в рабочем положении — 1,1 км/ч. Модель GTBZ27 работает при максимально допустимой скорости ветра 12,5 метра в секунду. Габариты подъемника в сложенном положении (длина/ширина/высота) — 12,4х2,49х2,8 метра. Размеры платформы — 1,83×0,76×1,1 метра. Емкость гидравлической системы подъемника — 270 литров, гидравлического бака — 170 литров. Отметим, что Sinoboom GTBZ27 доступен в двух версиях: как обычной, так и полноприводной — в зависимости от своей колесной формулы машина преодолевает подъемы до 30% либо до 45%.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА: ПРИЦЕПНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ

Прицепные подъемники не являются особым классом спецтехники интересующего нас вида — модели в трейлерном исполнении могут быть как коленчатыми так и телескопическими. Несмотря на то, что подобная техника на мировом рынке представлена не так давно, ее довольно широко и успешно используют в строительных работах — например, для монтажа деревянных стропильных ферм. Преимущество прицепного подъемника перед самоходными образцами — в том, что для его транспортировки не требуется особой грузовой платформы: трейлер со сложенным подъемником можно прицепить к любому автомобилю, следующему к месту работ — например, к машине, везущей стройматериалы, а то и просто к достаточно мощному внедорожнику. Модели в трейлерном исполнении также относятся к мобильным подъемникам, и их не следует путать с подъемниками действительно несамоходными, которые транспортируются в сложенном виде на платформе или в кузове грузовика.

Как правило, у современных прицепных подъемников имеются четыре автономно управляемые гидравлические опоры, позволяющие машине основательно фиксироваться даже на неровной площадке. Производством техники этого типа в странах Евросоюза занят целый ряд компаний: Paus, Klaas, Bocker и другие. Как правило, это универсальная техника, способная работать как подъемник, кран или погрузчик. К примеру, модель коленчатого подъемника Sky Warker PTK 31 производства компании Paus кроме обычной платформы может оснащаться вилочными захватами для поддонов и длинномерных грузов, распределителем черепицы, алюминиевым ковшом, стропом, цепным стропом и даже платформой для солнечных батарей — именно тот случай, когда стремление к высокой функциональности спецтехники, по сути, стирает грань между различными типами машин.

Распечатать
Категории
Автовышка (подъемник)Автогидроподъемники (Автовышка)Подъемная техника

Комментировать

*

*

Похожие

  • Jungheinrich

    Jungheinrich открывает новый склад в Санкт-Петербурге

      Сегодня в Санкт-Петербурге откроется новый склад компании Jungheinrich. В честь открытия организован праздник в стиле Oktoberfest. Гостей ожидают баварские закуски, обширная праздничная программа с конкурсами, призами и подарками,...
  • ТЕХНИКА JUNGHEINRICH

      Сбор урожая, хранение и реализация продукции Тепличного комбината «Белореченский» в Краснодарском крае обеспечиваются с участием инновационной техники Jungheinrich – тягачей для логистических поездов, а также электрических и газовых погрузчиков....
  • Выставка TransSiberia/Translogistica состоится в Новосибирске в мае

    Единственная в Сибирском регионе выставка спецтехники и транспортно-логистических услуг пройдет с 24 по 27  мая этого года. На выставке TransSiberia/Translogistica-2017 свои услуги и спецтехнику будут представлять компании из разных...
  • TEB

    Футуристичные концепты транспорта будущего

    Бичом современной транспортной системы, особенно для городских агломераций, без сомнения являются пробки. Метрополитен и монорельс до известной степени решают эту проблему, но не всегда и не везде можно построить...