склад запчастей

Как работает склад запчастей

Для сегмента спецтехники и коммерческого транспорта наличие сети складов, укомплектованных ассортиментом необходимых запчастей и расходных материалов, играет принципиальную роль для продвижения бизнеса в той или иной стране или регионе. При этом важную роль играет не только наличие на складе всех востребованных потребителем единиц хранения, но и оперативная работа по их доставке потребителю.

В истории современной России немало случаев, когда новый бренд, завоевывая пространство на рынке, отставал от конкурентов из-за отсутствия или слабого развития инфраструктуры сервиса, снабжавшей покупателей деталями, узлами и агрегатами в нужном им объеме. В качестве примеров таких неудач можно назвать ряд китайских марок грузовой техники, а также некоторых производителей спецтехники из других стран. Действительно, склад с системой хорошо организованных поставок может за сравнительно короткое время серьезно улучшить позиции производителя на рынке и оптимизировать расходы на хранение и доставку комплектующих клиенту. Наиболее важным показателем для склада выступает движение товаров, а не их хранение — прежде всего именно динамика определяет эффективность складского хозяйства.

Современные склады запчастей принято подразделять на центральные, дилерские, принадлежащие неофициальным представителям той или иной марки, склады компаний-трейдеров, продающих комплектующие к технике разных брендов, склады при сервисных центрах, как монобрендовых, так и обслуживающих технику разных марок, а также склады магазинов запчастей. Определиться с категорией очень важно, ведь от нее зависит объем и место расположения склада.

Размер помещения зависит от группы спецтехники или коммерческого транспорта, запчасти к которым будут находиться на складе. Очевидно, что помещения для хранения комплектующих для мини-техники и карьерных машин будут существенно отличаться по своей вместимости. Для запчастей к технике небольшого и среднего размера, а также навесного оборудования к ней вполне подойдут сравнительно небольшие быстровозводи- мые склады из легких металлоконструкций, как в «холодном», с обшивкой профилированным стальным листом, так и в «теплом» исполнении, с использованием SIP-панелей, благодаря которым в холодное время года поддерживается нужная температура. Также учитываются такие факторы, как прочность, стойкость к огню, ветру и сейсмическим нагрузкам. На российском рынке быстромонтируемых конструкций имеется большое число предложений, позволяющих выбрать готовое решение в соответствии с объемом склада и другими его особенностями. Практически в любом из них элементы конструкции занимают минимальную площадь, позволяя максимально использовать складское пространство. Основное достоинство складских сооружений из быстромонтируемых металлоконструкций — их невысокая стоимость по сравнению с возведением капитальных строений.

Первостепенное значение для склада имеет правильная организация входящего и исходящего потоков грузов. К складу должны подходить удобные подъездные пути, помещение необходимо оборудовать воротами и платформами для погрузочно-разгрузочных операций, а также перегрузочными мостами, соединяющими пол склада с платформой прицепа, полуприцепа или грузовика. Если склад располагается не на первом этаже, в наличии должен быть грузовой лифт.

Необходимо учесть, будет ли на складе зона сервиса и зона розничной торговли запчастями — например, в большинстве региональных дилерских центров они есть, а в головном складе розничная торговля, как правило, отсутствует.

При расчете размера будущего склада также учитываются такие факторы, как частота и объем пополнения, скорость обработки товаров, удобство для работы персонала и складской спецтехники, ассортимент, сезонность и ряд других.

Приемка товаров и их размещение на складе должны быть оптимизированы. Дополнительное оборудование, узлы, агрегаты, запчасти и расходные материалы на складе должны располагаться таким образом, чтобы время их получения и вывоза со склада было минимальным.

Крупные узлы и массивные агрегаты, как правило, хранятся на деревянных поддонах, с которыми удобно работать вилочному погрузчику. Габаритные детали кузова часто размещаются в вертикальных стеллажах с перемещаемыми разделителями. Более легкие, в том числе изготовленные из пластика детали можно хранить вкладывая друг в друга.

Для хранения шин и колес используются специальные стеллажи — складывать их штабелями категорически не рекомендуется: резина при таком хранении деформируется в местах контакта единиц хранения между собой и с поддерживающими конструкциями. Использование специальных конструкций для хранения шин важно и для удобства отгрузки: на складе регионального дилера может находиться одновременно несколько сотен комплектов резины.

Горюче-смазочные материалы хранятся отдельно — как правило, для их хранения выделяется особое помещение. Жидкие материалы располагаются в емкостях объемом от нескольких литров до двухсотлитровых бочек. Учитывая, что спецтехника и грузовой транспорт предполагают большой расход ГСМ, на складе одновременно могут находиться сотни единиц хранения такого рода. Для хранения емкостей с ГСМ удобно использовать стеллажи с колосниковыми решетками, которые упрощают удаление подтеков. Учитывая, что в номенклатуре подобных грузов всегда имеются легковоспламеняющиеся жидкости, склад ГСМ в обязательном порядке оборудуется системой пожаротушения.

Средние и мелкие по размеру запасные части обычно расфасованы в коробках по группам изделий. Для самых малых запчастей используются контейнеры с разделительными перегородками. Средних и мелких запчастей на складе может одновременно находиться две-три тысячи. Для удобства их поиска используют системы маркировки стеллажей: разного рода стикеры и магнитные карманы, в которых размещаются указатели.

складЧем больше номенклатура хранящихся на складе запчастей и расходных материалов, тем большее значение имеет система управления складом. Эта система позволяет минимизировать издержки, связанные с обработкой товаров, определить оптимальные маршруты и места размещения тех или иных единиц хранения. Она же позволяет оптимизировать труд складского персонала, в частности — процесс приемки, обработки и выдачи заказа.

Если обороты склада увеличились, а расширение площади представляется делом хлопотным и чрезмерно затратным, можно использовать системы хранения лифтового типа или высокие стеллажи. Последние, правда, потребуют для обслуживания особой складской спецтехники — в частности, ричтраков, высотных погрузчиков, о которых мы подробно рассказывали в прошлом номере нашего журнала.

Впрочем, практически на любом складе без специальной техники не обойтись. Ее ассортимент очень широк и может быть подобран в соответствии с потребностями конкретного склада и объемами продукции, которые на него поступают и затем отгружаются клиентам. Для небольших складов может быть достаточно ручных и гидравлических тележек, подборщиков заказов и простейших штабелеров. Для более крупных складов с большим оборотом товаром широко используются самоходные электрические штабелеры, вилочные погрузчики разной грузоподъемности — фронтальные и, реже, боковые, ричтраки, электротягачи, платформенные тележки и другие типы оборудования. Современная складская техника, особенно самоходная, стоит немало, но при этом способна ускорить процесс подбора и перемещения по складу товаров, минимизируя при этом затраты сил. Будучи, как правило, сравнительно простой в эксплуатации техникой, складские машины, тем не менее, требуют определенной подготовки работающих с ними операторов, а также соблюдения норм техники безопасности и рекомендаций производителя к хранению и транспортировке тех или иных запчастей, агрегатов и расходных материалов.

Распечатать

Категории
Вилочный мини-погрузчикРичтракиСкладская техникаСтатьиШтабелеры

Комментировать

*

*

Похожие

  • Jungheinrich

    Jungheinrich открывает новый склад в Санкт-Петербурге

      Сегодня в Санкт-Петербурге откроется новый склад компании Jungheinrich. В честь открытия организован праздник в стиле Oktoberfest. Гостей ожидают баварские закуски, обширная праздничная программа с конкурсами, призами и подарками,...
  • ТЕХНИКА JUNGHEINRICH

      Сбор урожая, хранение и реализация продукции Тепличного комбината «Белореченский» в Краснодарском крае обеспечиваются с участием инновационной техники Jungheinrich – тягачей для логистических поездов, а также электрических и газовых погрузчиков....
  • Выставка TransSiberia/Translogistica состоится в Новосибирске в мае

    Единственная в Сибирском регионе выставка спецтехники и транспортно-логистических услуг пройдет с 24 по 27  мая этого года. На выставке TransSiberia/Translogistica-2017 свои услуги и спецтехнику будут представлять компании из разных...
  • TEB

    Футуристичные концепты транспорта будущего

    Бичом современной транспортной системы, особенно для городских агломераций, без сомнения являются пробки. Метрополитен и монорельс до известной степени решают эту проблему, но не всегда и не везде можно построить...