«Магеллан» может многое!

Среди величайших мореплавателей мировой истории имя Фернандо Магеллана занимает особое место – как-никак вдохновитель, организатор и осуществитель первого известного кругосветного путешествия. Краснодарская логистическая компания «Магеллан» (с учетом сферы деятельности...

Среди величайших мореплавателей мировой истории имя Фернандо Магеллана занимает особое место – как-никак вдохновитель, организатор и осуществитель первого известного кругосветного путешествия. Краснодарская логистическая компания «Магеллан» (с учетом сферы деятельности название подобрано как нельзя более удачно) пока еще не сумела закрасить весь мир в цвета, обозначающие охваченные её перевозками территории, но по общему километражу уже превзошла знаменитого португальского «однофамильца» уже превзошла.

Компания была создана 6 июля 2010 года, её основателями и совладельцами являются Аркадий Самвелович Хубларян и Георгий Викторович Соболев. Областью деятельности является организация и экспедирование грузоперевозок автомобильным транспортом. Одним из приоритетных направлений работы стала перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов низкорамными тралами. Вторым направлением являются габаритные перевозки, а третьим перевозка с/х продукции бортовым автотранспортом.

География деятельности очень обширна: Россия, страны СНГ и дальнего зарубежья.

Контрагентами компании на данный момент являются около 1000 различных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Компания динамично развивается, наращивает собственный парк тралов. Подход к каждому клиенту гибкий и индивидуальный.

Для развития фирмы и продвижения ее услуг используются последние новинки из области рекламы и PR-технологий.

 

– Какой материальной базой и инфраструктурными возможностями обладала компания в начале своей работы? Каковы эти возможности сейчас?

– На заре своего основания компания вообще не обладала ни финансовыми, ни инфраструктурными возможностями, она была основана и начала свой рост на чистом энтузиазме, желании работать и стремлении. За небольшой период существования компания совершила довольно большой прорыв вперёд, численность сотрудников увеличилась в разы и составляет на сегодняшний момент около 50 человек. За этот период времени компания приобрела свой парк автомобилей, состоящий только из новых тягачей (на момент покупки) и новых низкорамных прицепов различной грузоподъёмности, от 40 до 100 тонн, и длинной рабочей грузовой площадки до 24 метров. В арсенале компании имеется ремонтная база, на сегодняшний день, к сожалению арендованная, но в ближайшей перспективе есть планы по приобретению собственной территории.

– Каким грузовикам отдаётся предпочтение при формировании автопарка компании?

– Весь автопарк компании на сегодняшний момент состоит из 12-ти автомобилей, в основной своей массе это автомобили DAF. Что касается прицепов, то, как мы уже говорили, это всё низкорамные площадки, в основном бельгийской марки FAYMONVILLE, но в арсенале так же имеются пару прицепов Российского производства, компании Тверьстроймаш, выполненные специально под заказ.

– Какое количество перевозок (в рейсах) осуществляется компанией в месяц/год?

– Очень сложно оценивать работу компании по количеству рейсов, так, как рейсы бывают разные. К тому же работа компании основывается не только на работе своей техники, но и на привлечённом транспорте, причём объём перевозок собственным парком техники составляет всего несколько процентов, от всего объёма. Большая же часть перевозок выполняется по эксклюзивным договорам аренды с нашей компанией, что и позволяет нам выполнять практически любой объем перевозок.

– Каков географический охват ваших перевозок?

– География работы очень обширна, компания имеет собственную лицензию на организацию перевозок в международном сообщении, успешно выполняет перевозки, из стран западной и восточной Европы, всех стран СНГ, и по территории России. По России имеем опыт доставки грузов, начиная от регионов северного Кавказа и заканчивая островом Сахалин, не обходим стороной и труднодоступные районы нашей Родины, где традиционно дороги вообще отсутствуют, только так называемые «зимники». Конечно же, в Южном федеральном округе позиции компании особенно сильны, так как это округ, в котором территориально находится ООО «Магеллан».

– Какие грузы (техника, оборудование, материалы) перевозят наиболее часто?

– Перевозим практически все, вплоть до танков. Конечно же, большой объём перевозок это сельскохозяйственная техника, различная дорожно-строительная техника, оборудование, металлоконструкции, и так далее, перечислять можно довольно долго. И, как правило, пик перевозок приходится на летние месяцы, период сбора урожая, бурного строительства.

– Получает ли компания заказы от государственных структур и организаций?

– Конечно, мы работаем с дочерними предприятиями ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром», администрациями Краснодарского Края, Чеченской республики и т. д.

– Есть ли у «Магеллана» какие-нибудь благодарственные грамоты от клиентов?

– Грамоты есть, на сегодняшний момент это крупные мировые производители сельхоз техники, дилеры дорожно-строительной техники и, партнёры в области страхования, производители и т.д. (ООО «Клаас», ООО «Мировая Техника», ООО «Лонманди», СО «Россия»).

Распечатать

Категории
Статьи

Комментировать

*

*

Похожие