Безопасные и качественные дороги

В октябре на выставке-форуме «ДорогаЭкспо» прошло пленарное заседание посвященное пилотному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Москве 13 октября завершилась 8-я Международная специализированная выставка-форум «ДорогаЭкспо-2017». В ходе деловой программы выставки прошло 8 круглых столов, расширенное заседание Общественного совета Федерального дорожного агенства, заседание научно-технического совета Росавтодора и пленарное заседание на тему: «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ДорогаЭкспо

ДорогаЭкспо

По традиции, на церемонии открытия выставки присутствовал министр транспорта РФ Максим Соколов. В своей приветственной речи он поздравил с праздником всех работников дорожного хозяйства и отметил, что благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» работа федерального центра с регионами вышла на новый уровень, что позволило значительно ускорить разрешение проблем, касающихся региональных трасс.

На пленарном заседании были подробно разобраны вопросы о поддержании и повышении пропускной способности уже существующих дорожных объектов, а также строительства новых участков, обходов, мостов и сопровождающей инфраструктуры. После приветственного слова помощника Президента Игоря Левитина. и министра транспорта, с докладом выступил первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих. Его сообщение было посвящено особенностям и результатам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Пленарное заседание

Результатами работы над проектом также поделился губернатор Волгоградской области. Свое выступление он начал с замечания, что только ленивый не обсудил в этом году волгоградские дороги. Помимо прочего он посетовал, что увеличение объема потока машин, в том числе следующих транзитом в Астраханскую область, затрудняет поддержание дорог в надлежащем состоянии.

Следующим выступил губернатор Астраханской области. В ответ на обвинения предыдущего руководителя он парировал, что никакое увеличение потока автомобилей не мешает его региону выполнять поставленные задачи.

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Также, о результатах работы над приоритетным проектом БКД отчитались губернатор Кемеровской области, директор ФГБУ «Информавтодор» и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.

Особое внимание в ходе заседания уделялось механизмам обратной связи. Благодаря существующим сервисам при помощи автовладельцев власти оперативно получают информацию о состоянии улиц и могут в кратчайшие сроки реагировать на основные, по мнению граждан, проблемы.

Распечатать

Категории
НовостиПРО обществоПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие