МОТОРНЫЕ МАСЛА: ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗГОВОРА

В пятьдесят шестом номере журнала мы поместили материал, рассказывающий о типах моторных масел по роду взятого за основу сырья (минеральные, синтетические, гидрокрекинговые и т.д). Сегодня мы подробнее поговорим о...

В пятьдесят шестом номере журнала мы поместили материал, рассказывающий о типах моторных масел по роду взятого за основу сырья (минеральные, синтетические, гидрокрекинговые и т.д). Сегодня мы подробнее поговорим о классификации моторных масел по вязкости и ряду других принципиальных параметров.

Из всех горюче-смазочных материалов, предназначенных для техники, моторные масла, без сомнения, представлены на рынке в наиболее широком ассортименте. Подобрать оптимальный вариант помогут рекомендации производителя двигателя, а также знания основных характеристик масел и способность читать маркировку.

Попробуем, не влезая в дебри, разобраться в двух последних вопросах.

Классификация по вязкости (SAE) SAE – англоязычная аббревиатура Общества автомобильных инженеров США; именно разработанная им классификация моторных масел по вязкости является на сей день общепринятой. Она подразделяет масла на классы по текучести – способности масла течь и одновременно прилипать к поверхности металла. Различают кинематическую вязкость, показывающую, насколько легко масло течет под действием силы тяжести, и динамическую вязкость, указывающую, насколько меняется вязкость при изменении скорости перемещения смазываемых деталей относительно друг друга.

  • Прокачиваемость – способность масляного насоса прокачать масло при минимальной температуре.
  • Проворачиваемостъ – способность стартера проворачивать двигатель при минимальной температуре.
  • Класс SAE сообщает потребителю диапазон температуры окружающей среды, в котором масло обеспечит проворачивание двигателя стартером, прокачивание масла масляным насосом по смазочной системе двигателя под давлением при холодном пуске в режиме, не допускающем сухого трения в узлах трения, и надежное смазывание летом при длительной работе в максимальном скоростном и нагрузочном режиме.

Классификация подразделяет моторные масла на шесть зимних классов (0W, 5W, 10W, 15W, 20W и 25W) и пять летних (20, 30, 40, 50 и 60). Большим числам здесь соответствует большая вязкость.

Всесезонные масла, пригодные для круглогодичного применения, обозначают сдвоенным номером, один из которых указывает зимний, другой — летний класс, например, SAE 5W-30 или 10W-40, 15W-40, 20W-50 и т. п. Классификация SAE J 300 для зимних масел устанавливает максимальные значения динамической вязкости при низких температурах и минимальные значения кинематической вязкости при 100°С. Для летних масел установлены пределы кинематической вязкости при 100° С и минимальные значения динамической вязкости при 150°С и скорости сдвига 106 с-1.

Всесезонные масла отвечают требованиям к одному из зимних и к одному из летних масел одновременно, то есть обладают очень пологой зависимостью вязкости от температуры. Это достигается загущеннием маловязких масел специальными макрополимерными присадками, повышающими индекс вязкости, иначе говоря, загущающими масло в области высоких температур больше, чем в области низких температур, и/или использованием синтетических компонентов в качестве основы масла.

Классификация по назначению и уровням эксплуатационных свойств (API) Международная система, классифицирующая моторные масла по применению, носит название API, по сокращенному названию Американского института нефти. Согласно этой классификации масла подразделяются на две категории. S (Service) – для бензиновых двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков. C (Commercial) – для дизелей коммерческих грузовиков.

Промышленных и сельскохозяйственных тракторов и спецтехники. Обозначение класса масла по этой системе состоит двух букв: первая указывает на категорию масла (C или S) а вторая – на уровень эксплуатационных свойств. Чем дальше от начала английского алфавита отстоит эта самая вторая буква, тем этот уровень выше – а значит, выше и качество масла – таким образом, СH будет предпочтительнее, чем, к примеру CF и т.д.. Для маркировки масел для дизельных двигателей дополнительно добавляется цифра 2 или 4, указывающая на использование в двухтактных или четырехтактных двигателях соответственно. Большая часть импортных моторных масел универсальны и пригодны к применению как в бензиновых, так и в дизельных двигателях.

Однако при имеют указание на предпочтительность использования, что отражено в их двойной маркировке. К примеру, CF/CC – «более бензиновое», CD/SF – «более дизельное». Энергосберегающие масла для бензиновых двигателей дополнительно снабжаются буквами EC (Energy Conserving). Классификация API содержит три класса категории S и шесть классов категории С. При этом многие производители продолжают выпускать моторные масла классов, исключенных их спецификации.

Такое положение вещей обусловлено большим количеством автомобилей со старыми двигателями, которые продолжают эксплуатироваться и нуждаться в пригодных для них маслах. По правилу, сформулированному API, любой вышестоящий класс категории S заменяет нижестоящий действующий класс. Для масел категории С это правило в целом также верно, однако здесь есть исключения. Классификация моторных масел по назначению и уровням эксплуатационных свойств ACEA Ассоциация европейских производителей автомобилей (Association des Constracteuis Europeen des Automobiles) – с середины девяностых годов ведет свою классификацию масел, периодически обновляя ее. Принято считать, что европейский стандарт моторных масел строже американского, что связано со спецификой конструкции двигателей европейских автомобилей и особенностями их эксплуатации. Европейские машины характеризуются более высокой степенью форсирования и максимальными оборотами, меньшей массой двигателей, большей удельной мощностью, большими допустимыми скоростями передвижения, а также более тяжелыми городскими режимами. Поэтому и испытания моторных масел в Европе проводятся на европейских двигателях и по методикам, отличающимся от американских.

Согласно классификации ACEA моторные масла подразделяются на 3 класса: A/B — для бензиновых двигателей и дизелей легковых автомобилей и легких грузовиков; C — совместимые с нейтрализаторами отработавших газов; E — для мощных дизелей грузовых автомобилей. Маркировка моторных масел согласно ГОСТ В соответствии с ГОСТ 17479.1-85 маркировка моторных масел включает в себя букву М (моторное). Помимо нее также присутствуют одно или два числа, разделенных дробью, указывающие класс или классы вязкости (для всесезонных масел). Для всесезонных масел цифра в числителе характеризует зимний класс, а в знаменателе – летний; буква “з” указывает на то, что масло – загущенное, т.е. содержит загущающую (вязкостную) присадку. Кроме того, в наличии одна или две буквы (от А до Е), обозначающие уровень эксплуатационных свойств и область применения данного масла. Универсальные масла обозначают буквой без индекса или двумя разными буквами с разными индексами. Индекс 1 присваивают маслам для бензиновых двигателей, индекс 2 дизельным маслам. Например, марка М-6з/10В указывает, что моторное масло всесезонное, универсальное для среднефорсированных дизелей и бензиновых двигателей (группа В).

Рекомендации производителей

Как уже было сказано в самом начале, производители транспортных средств или силовых агрегатов рекомендуют те или иные моторные масла в качестве оптимальных. Конструкции двигателей разнятся между собой, неодинаковы и условия работы в них масла. Поэтому производители обычно рекомендуют либо какой-то определенный класс масел по одной из принятых классификаций, либо указывают какие-то конкретные марки. Делается это, как правило, на основе испытаний двигателя, поэтому игнорировать опыт, полученный в итоге тщательных тестов, обладателю транспортного средства не стоит.

Распечатать

Категории
Статьи

Комментировать

*

*

Похожие