На дорогах Европы появятся полуприцепы с дисплеями

Компании Mercedes-Benz, RoadAds Interactive, а также словенская Visionect, действуя вместе, оснастили распашные ворота грузовых полуприцепов дисплеями, работающими на основе электронных чернил.

Четыре 32-дюймовых дисплея сзади полуприцепа, работающего в паре с седельным тягачом, работают синхронно, создавая изображения размером 91х152 сантиметра с четырьмя градациями серого с разрешением 1440×2560 пикселей. Тяжелые погодные условия, влага, пыль, грязь дисплеям не страшны. Электропитание панелей осуществляется от аккумуляторной батареи, находящейся внутри полуприцепа.

231c12a2b27dbf72a5cb3fb4bfa9afd8Работающие на основе электронных чернил монохромные дисплеи могут демонстрировать информацию о ситуации на дороге, подробную метеосводку, а также рекламу. Они поддерживают 4G, Wi-Fi и GPS, а данные на них передаются с серверов компании RoadAds, которыми информация о местонахождении машин определяется с точностью до пяти метров. Соответственно и данные на экран позади грузовика поступают с учетом региона, по территории которого он перемещается.

Первые испытания грузовиков, оснащенных дисплеями, пройдут на дорогах Европы уже в ноябре. Однако предварительный заказ на экраны можно сделать уже сегодня. До начала лета RoadAds намерена выпустить тысячу таких экранов.

Распечатать

Категории
Наука и инновации

Комментировать

*

*

Похожие

  • Применение GPS в логистике коммерческого транспорта

    Нестандартные решения применения GPS трекеров На сегодняшний день основными сферами применения спутникового слежения и систем ГЛОНАСС/GPS принято считать сферы грузоперевозок, транспорта и логистики. Однако, чем больше заинтересованных людей осознают...