Новые грузовики от Volvo с меньшим выбросом CO₂

В настоящее время Volvo Trucks вводит грузовые автомобили большой грузоподъемности Euro 6, работающие на сжиженном природном газе или биогазе. Новые грузовики имеют такую ​​же производительность, управляемость и расход топлива,...

В настоящее время Volvo Trucks вводит грузовые автомобили большой грузоподъемности Euro 6, работающие на сжиженном природном газе или биогазе. Новые грузовики имеют такую ​​же производительность, управляемость и расход топлива, что и дизельные модели Volvo. Кроме того, выбросы CO 2 новых грузовиков на 20-100 % ниже по сравнению с дизельным топливом. Новый Volvo FH LNG и Volvo FM LNG доступны с 420 или 460 л.с.
“Благодаря нашим новым грузовым автомобилям, работающим на сжиженном природном газе или биогазе, мы можем предложить альтернативу с низким климатическим воздействием, которая также отвечает высоким требованиям к производительности, эффективности использования топлива и дальности действия” – говорит Ларс Мортенсон, директор по окружающей среде и инновациям в Volvo Trucks.
Вместо бензинового двигателя Otto, который является обычным решением для автомобилей с газовым двигателем, Volvo FH LNG и Volvo FM LNG оснащены газовыми двигателями, использующими технологию дизельного цикла. Это означает, что оператор, который выбирает газ, может сделать это без ущерба для управляемости, эффективности использования топлива или надежности. Газовый двигатель Volvo мощностью 460 л.с. обеспечивает максимальный крутящий момент 2300 Нм, а версия 420 л.с. дает 2100 Нм. Это то же самое, что и соответствующие дизельные двигатели Volvo. Более того, расход топлива находится на одном уровне с дизельными двигателями Volvo, но на 15-25 процентов ниже, чем для обычных газовых двигателей.
Используемым топливом является природный газ в виде СПГ (сжиженный природный газ) или биогаз, известный как био-СПГ. Оба топлива состоят из метана. Если используется биогаз, климатический след может сократиться на целых 100 процентов, и если используется природный газ, сокращение составит 20 процентов. Это относится к выбросам от транспортного средства во время использования, известному как цистерна к колесу.

Распечатать

Категории
ПРО партнеров

Комментировать

*

*

Похожие