Новые роботы для завода «КАМАЗ»

KUKA Robotics RUS поставит свое оборудование для модернизации автогиганта

На прошлой неделе ПАО «КАМАЗ» заключило договор о партнерстве с компанией KUKA Robotics RUS. Благодаря этому сотрудничеству на заводах «КАМАЗ» появятся новые промышленные роботы, использование которых поможет модернизировать производство. Для усовершенствования оборудования «КАМАЗ» будут использованы последние цифровые технологии на базе концепции Индустрии 4.0.

Объем поставок робототехники пока не известен, он будет сформирован исходя из повседневных потребностей заказчика. Поставки необходимого оборудования продлятся до конца 2022 года.

Как сообщил Дмитрий Капишников, генеральный директор KUKA Robotics RUS, компания-производитель обладает обширной линейкой робототехники, применение которой возможно на всех этапах производства «КАМАЗ». Это значительно расширяет возможности сотрудничества.
Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ», отметил, что совместная работа компаний станет еще одним шагом в повышении эффективности производства. К тому же решение о сотрудничестве компаний особенно актуально для ПАО «КАМАЗ» в преддверии открытия нового завода по производству каркасов кабин для грузовиков поколения К5, который планируют запустить совместно с компанией DAIMLER.

Распечатать

Категории
НовостиПРО отрасльПРО партнеровПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие