Поездка на завод CAST – компании-лидера в производстве фитингов для РВД и трубных соединений.

Компания CAST познакомила со своим производством по изготовлению трубной арматуры, а также фитингов и муфт для рукавов высокого давления

ОДНО ИЗ НОВЫХ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ И, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, САМЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЕГОДНЯ — ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФРАНЧАЙЗИНГ. ФРАНШИЗА H-POINT – ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ ПО ОКАЗАНИЮ ОПЕРАТИВНОГО СЕРВИСА, РЕМОНТА ВЫШЕДШИХ ИЗ СТРОЯ РУКАВОВ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ. УЧАСТНИКИ ЭТОГО ПРОЕКТА, КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО,  ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕТИТЬ ВЫСОКОТЕХНОЛИЧНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА В ЕВРОПЕ И ПЕРЕНЯТЬ ЦЕННЫЙ ОПЫТ.
От первого лица.
Рассказывает Роман Медведев, ИП Сазонов А.Н. medvedev@voltrak.ru:

«В Италии, недалеко от Турина находится небольшой город Касальграссо. Об этом населенном пункте до последнего времени мне ничего не было известно. И, если бы не деловая командировка, которую мне любезно организовала компания ООО «Гидравия» в лице генерального директора Белоусова С.В., я бы о нем так ничего и не узнал. Эта поездка была запланирована для знакомства с производством компании CAST S.p.a., которая занимается изготовлением трубной арматуры, а также фитингов и муфт для рукавов высокого давления.

Я уже давно знаком с продукцией этой компании, которую мы приобретаем через наших партнеров ООО «Гидравия» – эксклюзивных дилеров в России S.p.a.CAST. Наша организация не первый год успешно использует их продукцию для изготовления рукавов. А вот с технологией производства удалось познакомиться только сейчас.По производственному комплексу, состоящему из двух зданий 7000 м2 и 5000 м2, меня сопровождал Алессандро Коса, один из руководителей компании CAST.
Осмотр мы начали с цеха №1. Первое, что мы увидели – это станки для гибки фитингов, причем два из них работают в полностью автоматическом режиме. За ними находится печь для термообработки, в которой происходит цементирование арматуры перед гибкой. Напротив этих станков стоят моечные машины, которые очищают фитинги и собирают отходы производства, которые потом увозят в специальные емкости для дальнейшей переработки, расположенные в конце цеха. Затем мы прошли вглубь, где расположены 6-и и 8-и шпиндельные станки с ЧПУ. Как рассказал Алессандро, эти станки могут производить любой тип фитингов, муфт и трубной арматуры в зависимости от установленной программной задачи. После программирования заготовки загружают на падающий стол, и станок начинает обработку. За каждым станком закреплен оператор, который через определенный период времени отслеживает правильность и точность обработки детали, согласно заданным параметрам. По словам Алессандро, этот цех занимается производством мелких и средних партий товара, а также срочных заказов.Затем мы перешли в соседнее здание, где находится второй цех. Здесь производят такую же арматуру, как и в первом. Но что меня поразило в этом помещении – людей здесь практически не было. Здесь работают только машины. Сначала мне даже показалось, что мы попали в цех во время обеденного перерыва. Но Алессандро объяснил, что здесь находятся полностью автоматизированные станки. То есть во всем процессе производства, от загрузки сырья и до приемки готовой продукции, включая отделения масла от металлической стружки – задействованы только машины. Как и в первом цехе, стружка здесь сдается на переработку, а масло фильтруется и используется вновь.
На этих станках расположены от 12 до 18 станций обработки, которые позволяют полностью заменить обычные шпиндельные станки. Причем, один автоматизированный станок может заменить до 5 станков с ЧПУ. В основном эти станки используются для крупных партий изделий.  Сегодня завод работает в две смены, но, по словам Алессандро, в случае необходимости производство сможет работать и в три.
Алессандро рассказал, что автоматизированные станки разрабатывались инженерами их предприятия совместно со специалистами одного из крупных итальянских заводов. Эти машины были разработаны таким образом, чтобы на них можно было производить практически весь ассортимент продукции. На сегодня компания CAST очень гордится своими совместными разработками, которые уже приносят хорошие результаты. Восемь станков, созданных по специальному заказу – это, конечно, значительные и долговременные инвестиции в производство, и руководство компании долго и ответственно подходило к принятию этого решения.

По словам Алессандро, на сегодня компания CAST – одна из первых, кто внедрил полностью автоматизированную систему производства.

В соседнем здании, в цокольном этаже расположен склад сырья площадью 2500 м2, а на первом этаже – сборочный цех. Загрузка и выгрузка товара полностью механизирована.
В одной части сборочного цеха находятся компоненты для сборки готовых изделий, а во второй установлены машины для сборки. Все они также автоматизированы, и каждая машина предназначена для определенного вида сборки: сборка накидных гаек, сборка фитингов для РВД, сборка заглушек и т.д. Каждая машина имеет несколько функций контроля качества, которые можно настраивать под нужную операцию. Сами сборочные машины произведены и разработаны на заводе в Италии, а вот роботы, установленные на них, сделаны в Японии.
Теперь переместимся на 60 км от завода, на склад готовой продукции CAST в городе Вольпиано. На складе готовую продукцию хранят, а также собирают, упаковывают и отправляют покупателям. Казалось бы, чем может удивить склад? Прежде всего тем, что и там CAST использует автоматизацию процессов: в специальную машину загружают заготовки из картона, которые собираются в упаковочную тару различных размеров. Еще меня привлекла система складирования, которую применяют с недавнего времени в компании CAST. Не буду углубляться в подробности, но суть ее такова: раскладка товара продумана таким образом, что продукция, которая пользуется наибольшим спросом у покупателей, находится на самых близких к пунктам сборки стеллажах. Таким образом, экономится большое количество времени при комплектации заказов и, соответственно, увеличивается производительность.
В заключение этого своего рассказа мне хотелось бы выразить благодарность компании CAST в лице г-на Алессандро Коса, и компании Гидравия — в лице Сергея Белоусова за предоставленную  возможность ознакомится с таким высокотехнологичным производством.
На сегодня я могу с уверенность сказать, что компания CAST S.p.a., является проверенным и надежным партнером, производящим высококачественный и конкурентный продукт как на российском, так и на мировом рынке».

Распечатать

Категории
Статьи

Комментировать

*

*

Похожие