Покупка или аренда? Вот в чем вопрос…

В настоящий момент многие строительные компании переживают нелегкие времена: сокращаются прибыли и свободных денежных средств все меньше, потому что львиная их доля пускается снова в оборот.   Закономерен вопрос:...

В настоящий момент многие строительные компании переживают нелегкие времена: сокращаются прибыли и свободных денежных средств все меньше, потому что львиная их доля пускается снова в оборот.

 

Закономерен вопрос: откуда деньги на поддержание и обновление автопарка спецтехники в надлежащем состоянии?

В наше кризисное время ответ один — аренда.

Выгода аренды спецтехники налицо: техника находится на балансе арендодателя, нет необходимости единовременного вложения достаточно крупных средств, любой износ техники, также ложится на плечи компании предоставившей спецтехнику в аренду. К примеру, небольшая строительная фирма получила хороший заказ на возведение высотного здания, им необходим башенный подъемный кран – «выдернуть» из бюджета десятки миллионов рублей не является возможным, а арендовать на время строительства — значительно дешевле. При приобретении крана в собственность в последующем станет вопрос ее перепродажи после использования — однако спецтехника б/у значительно теряет в цене.

Можно сделать вывод, что самым логичным вложением средств станет станет аренда спецтехники.

В наше время на рынке идет рост компаний предоставляющих спецтехнику в аренду, причем видов техники становится все больше.

Так одни компании занимаются арендой подъемной техники, другие дорожной, а некоторые имеют большой автопарк и предлагают комплексные решения по поставкам различных видов техники под строительство определенных объектов (катки, фрезы, краны, грейдеры, автобетоносмесители и др.).

Выбор остается только за Вами.

Распечатать

Категории
Дорожно-строительная техника

Комментировать

*

*

Похожие