Правильный подбор крана

Поиск для покупки или аренды автокрана с правильными характеристиками – достаточно непростая задача, решение которой потребует серьезных профессиональных навыков и опыта. Как правило, начинается выбор установки с определения группы...

Поиск для покупки или аренды автокрана с правильными характеристиками – достаточно непростая задача, решение которой потребует серьезных профессиональных навыков и опыта.

Как правило, начинается выбор установки с определения группы крана по его грузоподъемности. Данная характеристика определяется, исходя из высоты машины и вылета стрелы. Однако могут учитываться и другие параметры, влияющие на производительность – скорость подъема, глубина крюка и др. Наиболее ошибочным и опасным в данной ситуации является желание сэкономить и заставить кран работать на пределе возможностей. В этом случае снижается эффективность труда оператора крана, сильно возрастает износ машины. При превышении оптимальной грузоподъемности в лучшем случае возможет обрыв троса или крюка, в худшем – опрокидывание крана, которое влечет за собой неизбежное повреждение техники, а зачастую – и человеческие жертвы.

Второй характеристикой является габаритность груза. Как правило, чем компактнее объект, то проще его закрепить и переместить.

Однако, зачастую, груз имеет нестандартные размеры и форму, при которых, вполне вероятно, может понадобиться два крана.

Так, если вы берете в аренду контейнер большого объема, то для его погрузки/выгрузки, вполне вероятно, могут потребоваться два крана. В противном случае велика вероятность порчи дорогостоящей емкости.

Проанализировать также следует и дальнейшую эксплуатацию, а именно – площадку. Специалист, подбирающий кран, должен тщательно изучить местность и грунт. В данном аспекте важны не столько характеристики техники, сколько правильная подготовка площади для работы – поверхность должна быть ровной, грунт – плотным. Если имеются рытвины или большие котлованы, следует точно рассчитать безопасное расстояние для крана. При этом учитывается глубина ямы и тип почвы.

Кроме того, перед началом работ следует убедиться, что вблизи не располагаются линии электропередач. В противном случае нужно будет получить соответствующее разрешение на работы. Относительно производительности крана можно не беспокоиться, если вы делаете выбор в пользу современного устройства. Такая техника оснащается всем необходимым, чтобы оператор мог беспрепятственно производить нужные манипуляции даже в ограниченном пространстве.

Главное при работе с автокраном и при его подборе – соблюдение всех техник безопасности, четкое следование всем условиям, определяющим мощность, производительность и условия функционирования конкретной машины.

Распечатать

Категории
Подъемная техника

Комментировать

*

*

Похожие