Премьера нового Mack Anthem

Американский производитель представил новую модель тягача

На прошлой неделе Mack Trucks представили новую модель тягача Anthem. Премьера состоялась на саммите Mack’s Global Dealer Summit в Аллентауне, штат Пенсильвания.
Директор Volvo Group Мартин Лундштедт сравнил премьеру с праздником, похожим на Рождество.

В результате изменений дизайна капота и бампера Mack Anthem, улучшающих аэродинамику и позволяющих сократить время обслуживания машины, экономия в расходе топлива может составить около 3 процентов.

Грузовик был спроектирован так, чтобы водитель чувствовал себя максимально комфортно. Кабину можно сравнить с малогабаритной квартирой. В спальном отсеке можно стоять в полный рост. Предусмотрено наличие телевизора, микроволновой печи и внушительных размеров кровати. Длина спальника – около 1,8 метра. Правда, есть комплектации и попроще, со спальником 1,2 метра и совсем без него.

Водительское место не менее комфортабельно. Все спроектировано с учетом удобства водителя: помимо невероятного количества разных кнопок и тумблеров, ставшего уже традиционным для продуктов компании, управлять системами машины можно и на 5-дюймовом сенсорном мониторе. Кроме этого, на рулевое колесо установили самые необходимые и наиболее используемые функции.

Anthem доступен с 13-литровым двигателем Mack MP8 мощностью до 505 лошадиных сил и 1860 Нм крутящего момента. Также, в качестве опции, доступен 11-литровый MP7 от Mack. Его мощность – до 425 лошадиных сил, а крутящий момент – 1560 Нм.
Коробку передач можно выбрать как механическую, так и роботизированную, или полный автомат.

Все грузовики подключены к системе передачи данных Mack Connect, благодаря которой информация со всех датчиков грузовика передается в диспетчерскую службу. Так компании смогут отслеживать местоположение своих машин, а водители – отправлять данные в сервисную службу, если возникнет необходимость.

print

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие