РЕКОНСТРУКЦИЯ ВОРОШИЛОВСКОГО МОСТА, РОСТОВ-НА-ДОНУ

Опережение графика строительства Ворошиловского моста и планирование открытия движения транспорта в 2015 году

Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону не просто соединяет Донскую столицу с городами спутниками, Батайском и Азовом. Проходящая по мосту трасса направляет грузопассажирские потоки через ворота Северного Кавказа, как традиционно называют Ростов, в самые южные регионы страны и обратно. Реконструкция объекта, имеющего значение для логистики двух федеральных округов, ведется компанией «Мостотряд-10».

Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону ведет свою историю с первой половины шестидесятых годов. Вместе в Кафедральным собором, Драмтеатром- «трактором» и стелой освободителям города мост давно стал одним изузнаваемых символов Донской столицы. Что не удивительно, ведь кроме запоминающегося сразу внешнего вида он имел и впечатляющую пропускную способность — 47 тысяч автомобилей в день.

Более сорока лет Воршиловский мост служил делу транспортных и пассажирских перевозок верой и правдой,. Однако в октябре 2007 года в ходе планового осмотра моста была обнаружена трещина, вследствие чего он был закрыт для всех видов транспорта, а затем и для пешеходов на неопределённое время. Это увеличило нагрузку на два других ростовских моста и ещё больше обострило транспортную ситуацию в городе. В декабре того же года по мосту все же пустили 2 бесплатных сочлененных автобуса, которые передвигались только в пределах моста и перевозили пассажиров с одного его конца на другой.

Вскоре регулярное движение городских и «батайских» автобусов по мосту возобновилось — при условии нахождения на мосту не более одного автобуса и движении только по восточной проезжей части моста. А в середине года 2008 было возобновлено движение транспорта по Ворошиловскому мосту за исключением грузовых автомобилей.

В начале нынешнего десятилетия были озвучены планы построить верховой мост, идентичный действующему, расширив число полос с двух до шести, для того, чтобы увеличить грузопассажирский поток. В результате проведенного конкурса была определено предприятие, которому предстояло взяться за реализацию этого проекта — компания «Мостотрест».

Специалисты института «Проектмостореконструкция» в результате проведенной экспертизы выявили деформации, способные привести к обрушению моста. Увеличивались раскрытие и длина трещин в верхней части надопорных блоков; суммарный прогиб достиг 633 мм. В результате в середине февраля 2014 года движение по мосту было снова закрыто, а транспортные потоки перенаправлены через Темерницкий мост.

Закрытие моста не вызвало большого оптимизма донского бизнес-сообщества. Левый берег Дона — крупная промышленная и туристическая зона, и закрытие моста естественным образом привело к изменению маршрутов служебных и пассажирских автобусов. Имели место колебания цен на недвижимость в Батайске и корректировки в планах здешних застройщиков — однако ни один из строительных проектов все же не был при этом заморожен.

В начале апреля 2014 года начались работы по демонтажу Ворошиловского моста. Все работы проводились в соответствии с планом, разработанным компанией «СтройПроект» из Санкт-Петербурга. В соответствии с ним предполагался демонтаж балки подвесного пролета в средней части моста и последующие одновременные работы в двух направлениях на 1-7 и 7-13 пролетах. Одновременно с монтажом старого моста осуществлялись работы по строительству нового. Реконструкцию Ворошиловского моста планируется завершить одновременно с реконструкцией южного подъезда с федеральной трассы М-4 «Дон». Это будет восьмиполосная дорога, четыре полосы — туда, и четыре-обратно; кроме того, будет построена и разноуровневая развязка на Батайск. В ходе реконструкции на третьем километре дороги с южной стороны моста будет построен съезд к конноспортивному комплексу и путепровод для движения транспорта в сторону донской столицы. Деньги на строительство почти пятикилометрового участка дороги выделяет федеральный бюджет.

А что же сам мост? После реконструкции он будет состоять из двух пролетов: по одному из них транспорт будет двигаться в город, по другому — из города в южном направлении. Реконструкцию моста осуществляетростовская территориальная фирма «Мостоотряд-10», филиал вышеупомянутой компании «Мостотрест» .Ростовская компания также хорошо известна как предприятие, способное выполнять полный комплекс работ по переработке бетона и других твердых материалов в щебень различных фракций и железобетона с отделением арматуры от бетона.

В декабре прошлого года строители подняли новый пролет Ворошиловского моста. Работы по подъему конструкции весом 880 тонн и длиной 130 метров заняли без малого семь часов. Пролетное строение выставили по руслу Дона на двух баржах грузоподъемностью 1,3 тысячи тонн каждая. После чего новый мост соединил левый берег Дона с городом.

В настоящее время работы по реконструкции Ворошиловского моста ведутся с некоторым опережением графика. После их окончания пропускная способность моста увеличится почти вдвое. Срок службы реконструированного моста нормативными документами определяется в 75 — 100 лет. При этом внешний облик моста, привычный ростовчанам и гостям города, сильно не изменится — конструкцию лишь дооснастят козырьками над пешеходной частью, а также четырьмя лифтами, по два на каждом берегу, чтобы пешеходы смогли спуститься на набережную. А вот число опор уменьшится вдвое — при этом судоходный пролет моста увеличится со 120 до 140 метров.

Если говорить проще, донская столица получит полноценный шестиполосный мост, как бы составленный из двух, протяженность которого составит 624,2 метра, а с подъездными путями — 1 821 метра. Расстояние между осями старых и новых опор составит 14,4 метра, между краями конструкций моста – 1-1,5 метра. Ширина моста составит 36 метров, ширина тротуаров — 3 метра.

Как сообщил на брифинге, прошедшем 17 февраля, глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, движение транспорта по верховой части Ворошиловского моста через реку Дон в Ростове-на-Дону планируют открыть уже к 1 июля текущего года.

Распечатать
Категории
Статьи

Комментировать

*

*

Похожие