Сердце системы «Платон» находится в Твери

Перемещение большегрузов по всей стране отслеживают в городе Тверь. Система «Платон» достаточно новая. Она появилась в 2015 году, но тем не менее работа данной системы до сих пор обсуждается...

Перемещение большегрузов по всей стране отслеживают в городе Тверь.

Система «Платон» достаточно новая. Она появилась в 2015 году, но тем не менее работа данной системы до сих пор обсуждается в обществе.  Стоит отметить, что необходимость этой  системы отрицать сложно.

В ближайшее время Центр автоматической фиксации нарушений системы «Платон» будет передан Федеральной службе по надзору в сфере транспорта. На минувшей неделе в Тверь приехал глава этого ведомства Виктор Басаргин. Руководитель Ространснадзора высоко оценил уровень системы и выразил готовность начать дальнейшую работу.

– Мы можем выносить хоть сотню тысяч постановлений за день, но вопрос состоит в том, справится ли ведомство с таким потоком штрафов, – прокомментировал замдиректора Тверского подразделения «РТ-Инвест Транспортные системы» Андрей Матюхин. – Поэтому нам необходимо проконсультироваться с Росавтодором и Минтрансом на предмет количества постановлений в первый месяц, второй месяц и так далее.

В скорейшем будущем всех перевозчиков ждет модернизация системы автоматизированного весового контроля грузовиков. Они будут представлять собой аналог «Платона» с использованием рамок, фиксирующих госномер и полный вес грузовика. При превышении установленных норм владельцы будут оштрафованы. Предполагается, что за превышение допустимых осевых нагрузок, зарегистрированное автоматической системой, собственник грузовика за однократное нарушение заплатит 150 тысяч рублей.

 

Распечатать
Категории
ПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие