СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА:

МАШИНЫ С ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ

Для эффективной работы современного склада правильно подобранная спецтехника значит ничуть не меньше, чем современные технологии или логистические алгоритмы, позволяющие контролировать весь процесс от приемки до отпуска. Среди складской спецтехники и оборудования сегмент машин, оснащенных электродвигателем год от года растет.

БЕСШУМНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ЭКОНОМИЧНОСТЬ

В отличии от производственного цеха или лесоторговой базы в складском хозяйстве три главных преимущества электрической спецтехники играют принципиальную роль.
Большинство единиц хранения на складе находится в закрытых помещениях, где вопросы безопасности для здоровья персонала и сохранности товара, нередко скоропортящегося либо требующего особого температурного режима, являются первоочередными. При работе электрических погрузчиков, штабелеров и другой техники, оснащенной электродвигателем, токсичные вещества не выделяются, а их бесшумность достигается за счет отсутствия процесса горения топлива в двигателе — именно поэтому для закрытых помещений они подходят как нельзя лучше.

Что же касается экономичности, затраты на покупку топлива и на электроэнергию, необходимую для зарядки аккумулятора, не сопоставимы — вторые намного меньше. И, хотя сами машины с электродвигателем могут стоить несколько дороже, чем их дизельные аналоги, в процессе эксплуатации они быстро становятся более выгодными для владельца, так как их обслуживание требует минимальных расходов — чего не скажешь о моделях, оснащенных двигателем внутреннего сгорания.

Современная складская техника с электродвигателем очень часто становится сферой приложения инновационных решений. Так, к примеру, один из мировых лидеров производства спецтехники для склада, немецкая компания Jungheinrich на базе своей популярной модели вертикального комплектовщика заказов EKS 215 разработала беспилотную транспортную систему EKS 215a. Беспилотный комплектовщик оснащен специальными сканерами, позволяющими ему зафиксировать препятствие и остановиться, если на его пути окажется человек или другой объект. Управление EKS 215a осуществляется с помощью лазерной навигационной системы — для ее работы на объектах по ходу движения машины устанавливаются отражатели. В дополнение к стандартной системе безопасности беспилотного комплектовщика на нем также установлены боковые датчики контроля и кнопки аварийной остановки. Рассчитанный на грузоподъемность 1,5 тонны, EKS 215a оснащен электродвигателем с технологией трехфазного переменного тока. Он способен автоматически поднимать грузы на высоту до 6 метров и развивать скорость до 2,5 метра в секунду. К слову, комплектовщик заказов EKS 215a – не единственная беспилотная модель Jungheinrich; концерн выпускает ряд других беспилотных транспортных систем, грузоподъемность которых достигает 5 тонн. Благодаря отказу от платформы оператора все они обладают компактными габаритами и более высокой маневренностью.

В МИРЕ

В мировом масштабе на рынке складской спецтехники заметна тенденция, при которой машины с электродвигателем постепенно вытесняют дизельные и газовые модели. Связано это прежде всего с появлением большого числа складов высокого и среднего уровня, а также с ростом значения экологических вопросов — разумеется, в тех странах, где им уделяется должное внимание. Так, в Европе соотношение электрической складской техники и машин с ДВС составляет 80% против 20% соответственно.

Ведущими мировыми производителями складской спецтехники в мире на сей день являются Toyota Industries Corp. (бренды Toyota, BT), Kion Group (Linde, Still, OM, Baoli), Jungheinrich Lift Truck Corp ( Jungheinrich), NACCO Industries (Yale, Hyster), Crown Equipment Corp. (Crown), Mitsubishi Caterpillar Forklift (Mitsubishi, CAT), Komatsu Utility Co. (Komatsu), Nissan Forklift Corp. (Nissan, Atlet), TCM Corp. (TCM), Anhui Forklift Group (Heli). Каждый из названных производителей выпускает модели с электродвигателем — или, правильнее сказать, в их модельном ряду они занимают большую часть.

Несмотря на то, что ряд компаний, занимающихся выпуском складской техники, производит только модели с электродвигателем, говорить о полном вытеснении машин с ДВС даже в перспективе будет неправильно. Вилочные погрузчики большой грузоподъемности, внедорожные погрузчики всех типов, транспортеры, оснащенные дизельным двигателем, по-прежнему востребованы в разных странах и выпускаются в большом числе.

Учитывая мировую тенденцию роста продаж складской техники, прежде всего — в сегменте машин с электродвигателем — многие компании, специализирующиеся в сопредельных областях, предлагают свои модели спецтехники для склада, часто весьма удачные. Так компания Haulotte, европейский лидер в производстве самоходных подъемников, выпустила мачтовый подъемник Star 6 Picking, который в складском деле эффективно используется в качестве подборщика заказов.

Машина с показателем рабочей высоты 5,8 метра рассчитана на грузоподъемность 210 килограммов. Это быстрая машина с системой защиты при передвижении по неровной поверхности, которая сочетает высокую точность и плавность вождения с максимальной видимостью. Конструкция подъемного механизма выполнена без цепей и кабелей: за перемещение платформы отвечают три мачтовых гидроцилиндра. Размеры платформы подъемника — 0,76 x 0,92 метра, максимальная нагрузка лотка для комплектации — 80 килограммов. Внешний радиус поворота машины — 1,7 метра, собственный вес модели — 890 килограммов. Мачтовый подъемник с электродвигателем оснащен практичными для работы на складе не пачкающими шинами, а также оригинальной системой диагностики неисправностей Haulotte Activ’Screen. Благодаря высокому показателю устойчивости 25% машина рассчитана на возможность движения на полной высоте до 3,8 метров.

Разумеется, склад — не единственное место назначения Star 6 Picking: с не меньшей эффективностью этот мачтовый подъемник может использоваться для строительных и монтажных работ или в выставочном бизнесе.

В РОССИИ

Несмотря на рост производства складской техники с электродвигателем во всем мире, в России процент этих машин существенно меньше, чем в Европе или США и составляет по разным подсчетам 40%-45% от общего числа. Связано это не столько с более низкими требованиями, предъявляемыми в нашей стране к хранению грузов (складских площадей премиум-класса в российских мегаполисах предостаточно), сколько с климатическими особенностями нашей страны. Дело в том, что при низких температурах машины с электродвигателем не могут продолжительное время работать в уличных условиях. Учитывая особенности организации отечественного складского дела, при которых помещения, располагающиеся на одной территории, могут быть значительно удалены друг от друга, климатический фактор становится для России одним из главных. Именно поэтому доля техники с ДВС для отечественного рынка традиционно велика.

Неплохие показатели в России демонстрируют производители складской спецтехники из Китая (HangCha, Heli), а также из стран Восточной Европы (Lema, «Балканкар РЕКОРД»). Из российских производителей складской техники (чья совокупная доля на местном рынке составляет чуть более 3%) нужно отметить «Машиностроительный завод им. Калинина» и «Тверской экскаватор».

В Советском Союзе главным поставщиком складской техники на внутренний рынок выступала Болгария, ведущий производитель которой, концерн «Балканкар» ввозил в страну до 150 тысяч машин ежегодно. Большая часть этой техники в качестве силового агрегата имела двигатель внутреннего сгорания. Сегодня компания «Балканкар РЕКОРД» также поставляет на российский рынок складскую спецтехнику (хотя его доля на местном рынке теперь составляет немногим более одного процента), в том числе — машины с электродвигателем: вилочные электропогрузчики «Рекорд» и Zauber, электроштабелеры ERR и электротягачи ЕТ. Что касается последних, четыре выпускаемые сегодня модели тягачей на электротяге — незаменимые помощники для перемещения транспортных средств без собственного двигателя. Они очень компактны и широко используются в любых закрытых помещениях, где требуется перемещение больших грузов, а работа машин с ДВС запрещена действующими нормами. Самая мощная из выпускаемых моделей — электротягач ЕТ515.10 — может перемещаться со скоростью 8-13 километров в час, имеет радиус поворота 2780 миллиметров и способна развивать тяговое усилие 4000 Н.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Тенденция к увеличению числа электрической техники относительно количества машин, оснащенных ДВС, о которой говорилось в начале, становится более отчетливой. Однако в плане безопасности эксплуатации электротранспорт — лишь наиболее распространенная, но не единственная альтернатива. Развернувшееся в нынешнем десятилетии производство машин, работающих на водородных топливных элементах (им была посвящена отдельная статья в одном из наших предыдущих номеров), в будущем, очевидно, сформирует отдельный сегмент на рынке складской техники. Пока же в мире на каждый проданный погрузчик с двигателем внутреннего сгорания приходится четыре электропогрузчика.

 

В связи с развитием складской инфраструктуры во всем мире эксперты также отмечают рост подсегмента узкопроходных складских машин — и с каждым годом эта тенденция становится все очевидней. Ведущие мировые производители складской спецтехники предлагают все новые, более совершенные модели, позволяющие за счет небольшой ширины и воплощенных в них удачных конструктивных решений эффективно решать текущие задачи в условиях весьма ограниченного пространства. В качестве примера таких машин, спрос на которые в последние годы растет, можно назвать узкопроходный погрузчик МЕ 315 производства французской компании MANITOU.

Это самая компактная модель из серии 1,5-тонных погрузчиков. Погрузчик способен работать со стандартными поддонами в 3-х метровом межстеллажном коридоре. Модель имеет собственный вес 2880 кг, грузоподъемность в полторы тонны и рассчитана на высоту подъема от 2,7 до 6,5 метра. При этом МЕ 315 спроектирован для небольших предприятий и частных лиц, у которых нет потребности в ежедневном многочасовом использовании: оптимальный режим его работы — 30 часов в неделю. Это весьма компактная и маневренная машина, эластичные колеса которой обеспечивают плавность хода и, как следствие, сохранность груза.

Свинцово-кислотная батарея погрузчика емкостью 460 Ач заряжается от внешнего зарядного устройства 380В в течение 12 часов. Два асинхронных электромотора с приводом на переднюю ось приводят погрузчик в движение и могут разогнать его до 14 км/ч. Погрузчики ME 315 комплектуются кареткой бокового смещения вил Side shift и двух- или трехсекционными мачтами ; вагонный вариант погрузчика комплектуется мачтами с свободным подъемом вил. В базовую комплектацию также входят передние фары ближнего и дальнего света, задние фонари с габаритными огнями, указателями поворотов, сигналами заднего хода и стоп-сигналами. звуковой сигнал заднего хода, проблесковый маячок, регулируемые кресло оператора и рулевая колонка, вилы длиной 1150 мм, тяговая аккумуляторная батарея и внешнее зарядное устройство.

Если смотреть шире, рост спроса на модели узкопроходных складских машин — часть общей тенденции к увеличению числа решений, учитывающих индивидуальные особенности логистики конкретных предприятий (или складов для определенной группы товаров). К числу таких машин относятся четырехходовые погрузчики, погрузчики с боковой загрузкой и некоторые другие типы машин, выпускаемые, к примеру компанией Combilift. Интересно отметить, что для большинства серий выпускаемых погрузчиков (кроме обладающих высокой грузоподъемностью) этот ирландский производитель спецтехники предлагает на выбор установку дизельного, газового или электрического двигателя.

Что же касается отечественных производителей складской техники, есть шанс, что в связи с некоторой нормализацией общей экономической ситуации в стране и вводом в эксплуатацию все новых складских комплексов, а также модернизацией уже имеющейся складской инфраструктуры, их присутствие на рынке вырастет с десятых долей хотя бы до нескольких процентов — в том числе и за счет моделей, оснащенных электродвигателями.

 

Распечатать

Категории
ПогрузчикиПодъемная техникаСкладская техникаСтатьиШтабелеры

Комментировать

*

*

Похожие

  • Необычные вилочные погрузчики

    Эти необычные погрузчики объединяет лишь наличие мачты и вил. В остальном они весьма отличны друг от друга. А конструкция некоторых машин просто поражает воображение....
  • Sandvik разработал новый пакет цифровых решений

      Специалисты компании Sandvik, поставляющей оборудование, инструменты, решения и услуги для горнодобывающей промышленности, запустили несколько цифровых решений, позволяющих отслеживать основные показатели производственной деятельности. Данные передаются с любого оборудования –...
  • Заряжать электромобили теперь можно в помещениях

    На днях, Дмитрий Медведев подписал постановление позволяющее подзаряжать аккумуляторы электротранспорта в помещениях. Благодаря этому изменению в правилах противопожарного режима появится возможность развития зарядной инфраструктуры для электромобилей. Напомним, Правила противопожарного режима в Российской Федерации были...
  • mf_th7030

    AGCO продемонстрировала новый телескопический погрузчик Massey Ferguson

    Корпорация AGCO, производитель сельхозтехники c мировым именем, представила новую модель телескопического погрузчика MF TH.7030. Новинка разработана для профессионалов, которым требуется погрузчик с высотой подъема и вылетом стрелы больше, чем...