Первый электробус российской марки Drive Electro отправился в Турцию

Турецкая компания Otokar проведет заводские испытания электробуса

В декабре 2016 года российская компания Drive Electro заключила контракт на создание электробуса с литий-титанатным (LTO) аккумуляторными батареями с турецким автопроизводителем Otokar. В августе нынешнего года первый образец был отправлен из Москвы в Турцию.
Электробус представляет собой низкопольный городской автобус длиной 12 м.

Заказчик планирует провести заводские испытания, после чего передать электробус на тестирование в муниципалитет Стамбула.

«Для нас очень важно и лестно, что крупный турецкий автопроизводитель доверил нам разработку первого в своей линейке электробуса, – комментирует Сергей Иванов, генеральный директор компании Drive Electro, д. т. н., профессор. – На мировом рынке разработчиков электрических и гибридных систем для коммерческого транспорта сегодня достаточно сильных игроков. Поэтому особенно приятно, что после тщательного анализа предложений наши турецкие партнеры отдали предпочтение именно нам – российским инженерам».

 

Напомним, что первые подобные троллейбусы недавно были переданы в горэлектротранс Санкт-Петербурга.

Особенность электробусов и троллейбусов с автономным ходом разработанных компанией Drive Electro – в литий-титанатных аккумуляторах (LTO), которые способны подзаряжаться за 6-10 минут. А запас хода на этих батареях составляет 40-50 км.

Сегодня, это самые современные виды общественного транспорта, обладающие множеством преимуществ: отсутствие вредных выхлопов, сравнительную надежность и долговечность двигателя при длительной эксплуатации и более низкий уровень шума. Помимо этого, электробусы позволяют существенно экономить на расходах и показывают высокий коэффициент КПД.

Отметим, что компанией Drive Electro ведутся активные переговоры о сотрудничестве с заказчиками из Германии, Латинской Америке и Таиланда

Распечатать

Категории
UncategorizedНовостиПРО отрасльПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие