Bobcat-TLS-Family

ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ ПОГРУЗЧИК BOBCAT TL38.70HF+AGRI

ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ

 

Знакомьтесь: мощный двигатель на 130 л.с., высокопроизводительная гидравлическая система с аксиально-поршневым насосом, выдающим 190 л/м, превосходные показатели остаточной грузоподъемности 3500 кг при высоте 7 метров и номинальном показателе 3800 кг. А кроме того — впечатляющий набор навесного оборудования и эргономичная кабина с отличной обзорностью, удобным креслом и кондиционером… Все это — он: телескопический погрузчик TL38.70HF+Agri, созданный конструкторами Bobcat специально для агропромышленного сектора.

TL30.60-Agri

Модель Bobcat TL38.70HF+Agri — старшая в семействе телескопических погрузчиков серии TL; в нее также входят четыре другие машины: TL26.60, TL470, TL30.60 и TL35.70 — не столь мощные, как флагман, и рассчитанные на несколько меньшую высоту подъема, но при этом располагающие таким же широким спектром навесного оборудования, в числе которого ковши, универсальные и сельскохозяйственные захваты и вилы и многое другое. Благодаря этому все машины серии отличаются универсальностью, а их рассчитанная на длительную работу конструкция основана на сочетании апробированных на практике принципов с инновационными элементами.

Все погрузчики нового модельного ряда TL — компактные, мощные, надежные, маневренные и удобные в обслуживании. Благодаря боковому размещению двигателя и продуманной компоновке моторного отсека обеспечивается удобный доступ для проведения технического обслуживания и ремонта. Коробчатая сварная рама выдерживает высокие циклические нагрузки, при этом нижняя пластина закрыта щитком по всей длине для защиты жизненно важных узлов.

Быстрая смена навесного оборудования погрузчиков обеспечивается благодаря быстроразъемным, хорошо защищенным гидравлическим муфтам со встроенной системой сброса давления. Система монтажа Quick-Tach с ручным или гидравлическим затвором позволяет заменить один тип оборудования на другой практически одним щелчком. Мощная конструкция стрелы усилена интегрированной головкой, позволяя выполнять самые тяжелые работы.

TL35.70-AgriОригинальная кабина асимметричной конструкции со скругленным задним окном обеспечивает круговой обзор по горизонтали и вертикали, а просторное внутреннее пространство улучшает управляемость погрузчиком. Переключение между передним и задним ходом объединено с управлением движением и позиционированием. Многофункциональный джойстик оснащен кнопкой переключения направления движения — можно включить передний или задний ход, не отрывая рук от рулевого колеса: одна из них, так или иначе, остается на руле. На хорошо читаемой приборной панели одним нажатием кнопки воспроизводятся основные рабочие параметры: моточасы двигателя или продолжительность работы, скорость движения или обороты двигателя, угол наклона стрелы, скоростной режим, постоянный расход в гидросистеме, расход в дополнительной гидравлике и так далее. С рабочего места оператора доступно управление такими полезными функциями, как электронный выключатель аккумулятора и система бортовой диагностики, позволяющие обеспечить непрерывное выполнение работ вплоть до их завершения.

Мощная гидростатическая трансмиссия погрузчиков серии TL автомобильного типа в сочетании с двухступенчатой механической коробкой передач обеспечивает плавное перемещение и регулирование скорости в диапазоне 0—40 км/ч, а также работу в одном из двух режимов. В автомобильном режиме, предназначенном для движения по дороге, гидростатическая система регулируется автоматически в зависимости от оборотов двигателя; предусмотрена и функция защиты от глушения двигателя при тяжелых нагрузках (например, при буксировке прицепа). В тихоходном режиме регулирование насоса осуществляется педалью или джойстиком — этот режим больше подходит для движения с постоянной скоростью при высоких оборотах двигателя независимо от нагрузки (например, при раздаче силоса).

TL38.70HF-Agri-2

На флагманской модели TL38.70HF установлен лучший в своем классе насос с системой адаптации к нагрузке, обеспечивающий высокую производительность даже на малых оборотах двигателя. Для предотвращения избыточного разогрева масла и потери мощности он обеспечивает подачу масла только тогда, когда требуется гидравлическая мощность. Все модели серии без исключения оснащены циклоническим пре-фильтром. Опцией плавного торможения при полном втягивании и выдвижении стрелы и автоматическим реверсом вентилятора, что дает возможность очистки во время работы.

bobcat_tls_tl3870hfПогрузчики серии TL имеют три режима рулевого управления с полуавтоматической регулировкой положения колес. Для передвижения по дороге и работе на высокой скорости используется режим управления двумя колесами. Для поворота с минимальным радиусом применяется режим управления четырьмя колесами. Для выполнения задач вдоль стен и в условиях ограниченного пространства предусмотрен режим поворота всех колес в одну сторону для засыпочных и планировочных работ. Таким образом, операции по перемещению материалов можно выполнять даже в самых тесных местах, имея возможность поднятия груза на высоту до 7 метров.

Погрузчики серии TL оснащены подвеской стрелы с двухрежимной системой регулирования давления, обеспечивающей повышенную производительность и более удобное удержание груза при движении по неровной поверхности.

Из умных систем, интегрированных в конструкцию погрузчика, нужно особо отметить Smart Handling System (SHS), которая позволяет приводить движения машины в соответствие с характером выполняемой работы, обеспечивая таким образом оптимальное соотношение производительности и точности. С помощью кнопок «+» и «-» на джойстике можно задавать скорость подъема, наклона, выдвижения/втягивания телескопической стрелы.

Благодаря доступному опционально режиму ECO гидравлические характеристики поддерживаются без использования двигателя на полную мощность, что позволяет экономить топливо без ущерба для производительности работы. Машины в стандартной комплектации в качестве варианта могут поставляться с двигателем Stage IIIB.

Покупателям погрузчиков серии TL доступен выбор различных средств буксирования с прицепными устройствами и тормозами: тягово-сцепное устройство с дополнительной электросистемой; устройство с ручной регулировкой и дополнительной электросистемой (доступен и вариант с системой самофиксации) либо устройство с гидравлической регулировкой и дополнительной электросистемой.

Впрочем, какие бы опции вы ни выбрали и на какой бы модели ни остановились при покупке — флагманской или одной из четырех «помладше», в соответствии с текущими потребностями и характером задач, которые предстоит решать, любой из телескопических погрузчиков Bobcat серии TL сочетает в себе все необходимые пользователю возможности и удобство для оператора — как при работе в агропромышленном секторе, так и при выполнении других работ, где используется спецтехника этого типа.

 

Официальный дилер Bobcat в России — компания «НАК Машинери»

Распечатать
Категории
Машины, которые работаютСельхоз техникаСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие