ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА:

традиционная, инновационная, любая

Тротуарная плитка давно стала такой же неотъемлемой частью городского ландшафта, как озеленение улиц или асфальтобетонное покрытие проезжей части. Казалось бы, что нового можно придумать в качестве покрытия для пешеходных дорожек? Тем не менее специалисты различных научных и производственных отраслей регулярно представляют новинки в этой сфере — как касающиеся улучшения таких основных эксплуатационных качеств плитки, как прочность и износостойкость, так и совершенно инновационные решения, позволяющие, например, превратить пешеходные дорожки в источник электричества.

АСФАЛЬТОБЕТОН, УХОДИ!

В современных городах тротуарная плитка медленно, но неотвратимо вытесняет пока еще привычное покрытие из асфальтобетона для пешеходных дорожек. Обладая большей влагоустойчивостью и морозостойкостью, она, кроме того, имеет более привлекательный внешний вид, позволяющий заметно оживить даже стандартную улицу в типовом спальном районе. Плитка дольше изнашивается, менее чувствительна к механическим воздействиям и влиянию агрессивных сред, а коммунальным службам проще привести такое покрытие в первоначальный, нарядный вид — цвета и формы современной плитки, а также число их комбинаций стремятся к бесконечности. Квадратные и прямоугольные кирпичики, фрагменты со скругленными боками, плитка в виде сот, катушки или ромба относятся к наиболее распространенным моделям, отлично себя зарекомендовавшим. К менее распространенным и более декоративным формам относятся плитка в форме сдвоенной буквы Т, так называемый римский камень, имитирующий античную брусчатку, плитка в виде паркета и ряд других разновидностей.

Само собой, совершенствуя внешний вид тротуарной плитки, ведущие производители этого материала как минимум не меньшее внимание уделяют повышению ее эксплуатационных качеств. Достигается это главным образом за счет применения разного рода функциональных добавок в процессе производства плитки — и таких компонентов, как химических, так и природных, сегодня используется очень много.

ТРАДИЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Цемент, вода, инертные материалы, пластификаторы и цветовые добавки — вот список ингредиентов для производства традиционной бетонной плитки для тротуара, которая наиболее широко распространена в России и на всем постсоветском пространстве. Учитывая, что мы в течение двух лет публиковали цикл материалов, посвященных бетону, на этот раз ограничимся самым общим описанием технологии производства, используемой для изготовления плитки и других изделий из этого материала.

В качестве цемента для производства плитки используются марки этого материала от 300 до 700; оптимальной и используемой чаще других считается цемент марки 500. При покупке этого материала соблюдается правило: одна партия плитки — один производитель, одна партия цемента. Это важно для получения стабильных характеристик готовой продукции: плитка, изготовленная с использованием цемента из разных партий, может разниться и по качеству, и по внешнему виду, что, конечно же, неприемлемо для покупателя.

В качестве инертных материалов при изготовлении плитки используются щебень или песок. Более высокое качество готовой продукции обеспечивает применение щебня фракции 5–10 миллиметров.

В то время как цемент и щебень выступают основными компонентами смеси для тротуарной плитки, немалую роль в процессе производства играют компоненты дополнительные, а именно — пластификатор и диспергатор. Диспергатор помогает измельчить любой компонент до получения однородного состава. Пластификатор сообщает готовой смеси пластичность и подвижность, помогает избежать пустот, ямок, дыр в готовых изделиях, выполненных с применением в смеси щебня.

По сути, и тот, и другой компонент представляют собой минеральные добавки, которые упрощают формование изделий и повышают их качество — благодаря им тротуарная плитка становится водонепроницаемой, морозоустойчивой, а ее прочность вырастает вдвое.

Кроме того, сделанная с использованием этих добавок плитка имеет визуальный эффект глянцевого покрытия. Из других добавок, в зависимости от пожеланий заказчика, в процессе производства используются те или иные красители. Чаще всего применяют железноокисный пигментный краситель либо другие, не выгорающие под воздействием ультрафиолетовых лучей и не разрушающиеся при неблагоприятных климатических условиях в процессе эксплуатации плитки. В зависимости от используемой технологии, добавки помещаются в раствор в сухом виде либо предварительно растворенными в горячей воде.

Собственно, вода, являющаяся неотъемлемым компонентом в приготовлении любого бетона, также играет роль пластификатора.

Для производства тротуарной плитки применяют специальный пластификатор, состоящий из 80% полиметиленнафталинсульфоната, 10% сульфата натрия и 10% влаги. Благодаря его использованию раствор в процессе изготовления плитки заполняет заранее подготовленные формы, образуя ровную, гладкую поверхность. Готовые же изделия благодаря содержащемуся в них пластификатору обладают повышенными характеристиками прочности, морозоустойчивости, а содержащиеся в них цветовые красители не подвергаются вымыванию.

Двумя основными производственными технологиями получения плитки нужной формы остаются вибропрессование и вибролитье, в особенности которых мы здесь вдаваться не будем.

ЭКОЛОГИЧНАЯ ПЛИТКА В РОССИИ

Учитывая возрастающее влияние экологии на жизнедеятельность человека, было бы странно, если бы из переработанного сырья не делали, в числе прочего, и тротуарную плитку. И ее, конечно же, делают, прежде всего — из пластика. Кстати, из этого же материала в Европе изготавливают даже дорожные покрытия, но это тема другого разговора — мы же обратимся к теме производства экологичной тротуарной плитки, которая в России досконально проработана и часто является источником прибыли для производственных предприятий малого и среднего бизнеса.

Пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, сломанные пластмассовые ящики — таково основное сырье для производства плитки из пластика. Сырье это очень дешевое (около 3 рублей за килограмм) — а вот за оснащение производства и организацию нескольких пунктов приема пластика и их рекламу придется выложить определенную сумму. Впрочем, себестоимость плитки из пластика существенно ниже, чем у распространенных бетонных аналогов, что делает этот бизнес вполне рентабельным. Пластиковая плитка — легкая и прочная, при использовании удачных форм для ее изготовления она рано или поздно вызывает интерес потребителя.

Хотя производство тротуарной плитки из вторсырья — сравнительно новый для России бизнес, отечественные предприниматели активно экспериментируют на этом поле. В дальневосточном Благовещенске было налажено производство плитки из бетона с добавлением материала из переработанных покрышек. Автомобильная резина придала пешеходным покрытиям особую упругость, что не раз отмечали горожане. Кроме того, добавление резиновой крошки увеличивает прочность и морозостойкость такой плитки. При почти идентичном внешнем виде плитка с добавкой переработанной резины имеет лучшие эксплуатационные характеристики, а, кроме того, позволяет разрешить проблему утилизации больших объемов мусора в виде автомобильных шин, сжигание которых наносит большой ущерб окружающей среде.

Люди с экологическим мышлением — это, как правило, люди с фантазией. Поэтому при производстве тротуарной плитки они используют те группы отходов, которых мегаполис аккумулирует в избытке. В городе Белов Кемеровской области в качестве добавок в сырье для производства тротуарной плитки и бордюрного камня кроме уже упомянутых резины и пластика в ход идут даже стекло и бумага. Получаемые таким образом изделия обходятся покупателям гораздо дешевле бетонных, а их производство помогает многолюдному Кузбассу избавиться от десятков и сотен тонн мусора в год.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПОД НОГАМИ

Хотя в таком консервативном сегменте производства, как изготовление тротуарной плитки, придумать что-то принципиально новое, казалось бы, непросто, место для инновационных решений находится и здесь.

Американские компании Onyx Solar и Studio 39 совместно со студентами Университета Джорджа Вашингтона разработали тротуарную плитку, способную накапливать солнечную энергию и использовать ее для уличного освещения — либо накапливать ее для последующего применения в любых других целях.

Первая пешеходная дорожка, собранная из инновационной плитки, появилась в университетском кампусе. Она состоит из 27 фрагментов с солнечными батареями, способными производить 400 ватт электроэнергии. Немного, но этого вполне хватает, чтобы освещать саму дорожку светодиодными светильниками всю ночь. Таковых в дорожке 450 штук, и все они встроены в покрытие пешеходной дорожки.

Это простое, как может показаться решение, оказалось довольно сложным на этапе его реализации. Солнечные батареи — вещь довольно хрупкая, использовать их на дорожке, подвергающейся механическому воздействию ног проходящих людей, весьма проблематично. Поэтому разработчиками были предложены особые полупрозрачные батареи, устойчивые к механическим нагрузкам. Кроме того, потребовалось отдельное техническое решение, позволяющее обезопасить электронную начинку фрагментов дорожки от воздействия дождя и атмосферной влаги — что также было сделано.

В итоге стоимость такой инновационной плитки оказалась ощутимо выше, чем у традиционной, — однако, как уверяют разработчики, за счет экономии на уличном освещении и благодаря способности снабжать электричеством прилежащие объекты окупится она достаточно быстро.

Нужно отметить, что кроме своей энергоэффективности плитка со встроенными солнечными панелями имеет необычный и весьма привлекательный внешний вид.

Дальнейшую судьбу инновационного продукта — останется ли он лишь экспериментальным объектом или будет запущен в серийное производст-во — решат результаты тестирования, которое продолжается в настоящее время. Отметим, что кроме своей очевидной новизны и привлекательности такая тротуарная плитка имеет и свои ограничения — необходимым условием для ее использования в той или иной местности является достаточное количество ясных, солнечных дней в году.

Завершая этот небольшой экскурс в мир тротуарной плитки, отметим, что в перспективе рынок этих изделий, применяемых для благоустройства пешеходных и садовых дорожек, целых улиц и площадей, придомовых и производственных территорий, просто огромен. Растущая потребность в этих изделиях определяется полезными качествами самой плитки, которой все чаще заменяют другие виды покрытий.

Пожалуй, важнейшее из свойств плитки — ее способность долго служить без потери внешнего вида и свойств. Тротуарную плитку легко уложить — как с применением специальной современной техники, если речь идет о больших площадях, так и вручную. Еще легче выполнить ремонтные работы, при которых поврежденные фрагменты такого покрытия оперативно заменяются новыми. Этот материал имеет эстетичный вид, стойко переносит погодные катаклизмы — а лужи на ней просто не образуются благодаря тому, что вода уходит в небольшие зазоры между плитками… Поэтому не нужно быть экспертом, чтобы прогнозировать, что потребность в тротуарной плитке в России, где строительный сектор снова переживает подъем, год от года будет уверенно расти. 

Распечатать
Категории
Наука и инновацииСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие