ЭКОЛОГИЧНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ТРАНСПОРТ – ГРУЗОВЫЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ, ПОЛУЧИВШИЕ ДОВОЛЬНО ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ В ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ, ЗАРЕКОМЕНДОВАЛИ СЕБЯ КАК УДОБНЫЙ И ТИХИЙ ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ. А НАСКОЛЬКО ХОРОШИ ОНИ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ПЕРЕВОЗОК И КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ В ЭТОМ СЕГМЕНТЕ? ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ

БЕЗ ШУМА И ВЫХЛОПА

Об электромобилях, занятых пассажирскими перевозками, равно как и частных транспортных средствах такого рода, наш журнал писал не раз — и в этой статье мы данных групп техники касаться не будем. Напомним только, что машины, работающие на электроэнергии, нашли широкое применение на строительных площадках, производстве, складах и терминалах, где давно и по праву сформировали отдельный подкласс спецтехники — бесшумной, экономичной и соответствующей самым высоким экологическим требованиям. Широко используются электромобили и в сфере обслуживания — в парках, зоопарках, заповедниках, туристических и спортивных кластерах. Коммерческая доставка грузов — довольно новая сфера применения электротранспорта; не будет ошибкой сказать, что в этом направлении ведущими автомобилестроительными компаниями во всем мире пока делаются лишь первые шаги. Однако сама идея круглосуточного использования бесшумных машин с нулевым выхлопом в мегаполисах, включая их центр, куда доступ технике с двигателем внутреннего сгорания зачастую закрыт вообще, настолько хороша, что заставляет производителей коммерческого транспорта создавать все новые концепты соответствующих этим требованиям грузовиков, которые со временем обретают жизнь полноценных серийных моделей.

РАЗВОЗНЫЕ ГРУЗОВИКИ И ФУРГОНЫ

Эти классы коммерческой техники, несомненно, наиболее привлекательные для производителей грузовых электромобилей, регулярно создающих новые модели машин различной грузоподъемности — от LCV до среднетоннажных. И кто здесь впереди — европейские автомобилестроители или их коллеги из Юго-Восточной Азии — однозначно сказать нельзя. Рассмотрим несколько образцов развозных автомобилей на электротяге от ведущих мировых автопроизводителей, часть которых уже производится серийно, а другие встанут на конвейер в ближайшие годы.

В нынешнем году на выставке в Ганновере прошла мировая премьера легкого развозного электрогрузовика Mitsubishi Fuso eCanter. Это уже третье поколение модели с электродвигателем: первое появилось в 2010 году, второе, на топливных элементах — в 2014-м.

Новый eCanter оборудован синхронным электромотором мощностью 185 кВт. Литий-ионных батарей емкостью 70 кВт/ч ему хватает на пробег длиной в 100 километров. Заметим, что покупатель может выбрать количество блоков батарей для грузовика — от 3 до 6, емкостью 14 кВт/ч каждый; пу сути, это выбор между грузоподъемностью и запасом хода автомобиля. Максимальная полезная нагрузка новинки, включая батареи и фургон, составляет 4,63 тонны.

Интересно отметить, что зарядка батарей на 80% емкости займет всего час, а вот на полную зарядку от сети переменного тока уйдет уже семь часов. Производитель уверяет, что в перспективе владельцам электрогрузовиков будет доступна станция быстрой зарядки на 170 кВт, способная полностью зарядить батареи всего за полчаса.

От своих предшественников современная генерация автомобилей eCanter отличается новой светодиодной оптикой, а также выглядящими иначе решеткой радиатора и передним бампером. Если говорить об интерьере, приборная панель в кабине дополнена быстросъемным планшетом.

По словам представителей Mitsubishi, уже машина второго поколения, Canter E-Cell, сравнительно с дизельным аналогом продемонстрировала экономию в тысячу евро на 10 000 километров пробега, а ее сервисное обслуживание обходилось на 30% дешевле. Предполагается, что у Fuso eCanter эти показатели будут выглядеть еще презентабельней.

В LCV-классе отметим другую модель азиатского происхождения Nissan e-NV200 — электрический минивэн, который завоевывает все большую популярность в Европе. Например, в Германии в нынешнем году он был назван лучшим коммерческим автомобилем года в специальной категории «Городской электромобиль доставки» — почетное звание автомобилю было присуждено авторитетными немецкими изданиями Handwerk-Magazin и Deutschen Handwerks Zeitung на основании мнения представителей малого бизнеса и автомастеров. Симпатии жюри достались этой модели за эффективное сочетание электрического силового агрегата и объемного для своего класса грузового отсека.

Минивэн Nissan e-NV200 оборудован электродвигателем мощностью 107 лошадиных сил и аккумуляторной литий-ионной батареей емкостью 24 кВт/ч со впечатляющим запасом хода в 170 километров. Грузовой отсек машины имеет объем более 4,3 кубометра и позволяет загрузить пару стандартных европалет. Загружается машина через задние или боковые двери и способна перевозить до 770 килограммов груза, что практически идентично версии минивэна с традиционным двигателем внутреннего сгорания. При этом электрический минивэн не требует замены масла, ремня, свечей зажигания, благодаря чему его сервис обходится на 40% дешевле.

В кабине переднеприводного автомобиля два пассажирских места. Максимальная скорость движения Nissan e-NV200 — 120 километров в час, а до 100 км/ч минивэн весом 1517 килограммов способен разогнаться за 13 секунд. Как и большинство современных электромобилей, E-NV200 имеет два режима зарядки — обычный и быстрый, стандарта CHAdeMO. Производитель предлагает автомобиль в пяти модификациях, несколько отличающихся друг от друга степенью комфорта, набором опций — и, соответственно, ценой.

Европейские производители также создают впечатляющие образцы электромобилей коммерческого назначения. Флагманом этого направления выступает концерн Daimler. В 2016 году на выставке IAA компания представила два инновационных концепта электромобилей — развозной грузовик и фургон класса LCV.

Трехосный грузовик с приводом на заднюю ось Mercedes-Benz Urban eTruck имеет колесную базу 4900 миллиметров и рассчитан на максимальную допустимую массу 26 тонн. Он имеет инновационную базу: два электродвигателя, расположенные с каждой стороны автомобиля, обеспечивают 250 кВт мощности. Их энергоснабжением заняты две модульные аккумуляторные литий-ионные батареи емкостью 212 кВт/ч. Они позволяют грузовику проехать без подзарядки 200 километров; а регенеративная тормозная система подпитывает аккумуляторы при торможении. Телематическая система FleetBoard соединяет водителя с диспетчером, позволяя точно спланировать маршрут доставки. Вся информация о текущем состоянии машины выводится на 12,3-дюймовый дисплей, расположенный на передней панели. Конструкторы Urban eTruck создавали грузовик как автомобиль модульного типа, что позволяет в случае необходимости переоснастить его. Серийное производство машины планируется на начало следующего десятилетия.

Другая новинка от Daimler, которая станет доступной для покупки уже в ближайшее время, — малотоннажный Vision Van. Он также начинен инновационными решениями, от полностью автоматизированного грузового отсека до интегрированных в конструкцию дронов для беспилотной доставки грузов по воздуху. Автономные летательные аппараты для минивэна созданы при сотрудничестве с компанией Matternet, которая специализируется в сфере робототехники и автоматизации процессов.

Управление автомобилем LCV-класса осуществляется с помощью джойстика.

Фургон Vision Van оснащен электродвигателем мощностью 75 кВт; запас хода у автомобиля, в зависимости от версии, будет находиться в пределах от 80 до 270 километров.

СЕДЕЛЬНЫЙ ТЯГАЧ. ПОКА НЕ МАГИСТРАЛЬНЫЙ

Если развозные фургоны на электротяге постепенно входят в жизнь городов, главным образом благодаря своей бесшумной работе, и, следовательно, возможности ночной эксплуатации, — то автомобили, способные работать с более тяжелыми грузами, для всего мира пока в новинку. Тем не менее они есть — главным образом, в качестве концептов, ждущих своего часа, чтобы стать серийными моделями. А недавно в Германии был легализован первый в мире автопоезд с электротягачом, получивший право перемещаться по дорогам общего пользования.

Производитель электрогрузовика — компания Terberg Benschop BV из Нидерландов, ведущий европейский изготовитель портовых (терминальных) тягачей. Еще четыре года назад голландское предприятие представило на выставке в Ганновере портовый тягач со 150-киловаттным электродвигателем, способный работать в составе автопоезда общим весом до 90 тонн, причем как на открытом воздухе, так и в помещении — внутри склада или терминала. Емкие литий-ионные аккумуляторы тягача YT222-EV позволяли ему работать от 8 до 16 часов и имели ресурс до пяти тысяч зарядок, что равноценно нескольким годам непрерывной работы.

Новинка от Terberg, предназначенная для дорог общего пользования, впечатляет не меньше. Тягач YT202-EV оснащен литий-железо-фосфатной батареей напряжением 614 В. Запас хода автопоезда, включающего в себя одноместный тягач и стандартный тентованный полуприцеп, составляет 100 километров. Время зарядки аккумуляторных батарей — от 2 до 4 часов. Автопоезд работает в составе автопарка компании Scherm, специализирующейся на доставке запчастей со склада на завод BMW. Если сравнивать этот автомобиль с дизельным аналогом, расход солярки которого превышает 50 тысяч литров, экономия, которая достигается при эксплуатации электротягача Terberg, составляет 35 тысяч долларов.

Если новинка от Terberg все же напоминает — и конструктивно, и в плане дизайна — терминальную технику, то новый MAN eMobility City Truck, продемонстрированный на выставке IAA 2016 в Ганновере, — стопроцентный горожанин. Двухосный седельный тягач на базе модели TGS 4 2 BLS-TS предназначен для работы с полуприцепом и при низкой собственной массе способен перевозить грузы массой до 18 тонн. Тягач бесшумен, компактен и узнаваем благодаря своему футуристическому дизайну. Он оснащен электродвигателем мощностью 250 кВт, который передает крутящий момент в 2700 Нм на заднюю ось через карданный вал. Седельный тягач City Truck является творческим продолжением концепта электротягача Metropolis, представленного компанией MAN в 2012 году.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИ-ТЕХНИКИ. VOLTECO CARGO C20TC

Представитель класса мини-техники, работающей на электричестве, этот грузовик производства южнокорейского концерна Volteco — гораздо более серьезный грузоперевозчик, чем это может показаться на первый, поверхностный взгляд. Компания специализируется в области производства электромобилей малого класса — гольфкаров, садовых машин и т.д., и данная модель в ее ассортиментном ряду является флагманской и наиболее функциональной с точки зрения перевозки грузов.

Cargo C20TC способен работать на закрытых и на открытых территориях, перевозя грузы весом до 2000 килограммов как коммерческого назначения, так и для нужд коммунального хозяйства, развивая скорость до 55 километров в час. Запас хода пустого грузовика — 60 километров, груженого — 45 километров. Немного, но для работы на маршруте с плечом перевозки 30 километров в черте города или в пригородах вполне достаточно. К тому же этот миниатюрный грузовик не потребует регистрации в ГАИ, достаточно будет постановки его на учет в органах технадзора.

Габариты мини-грузовика (длина/ширина/высота) — 4810х1500х2100 миллиметров. Оснащается Cargo C20TC грузовой платформой с откидными бортами или боксом размера 3200x1500x1500 миллиметров. Машина оборудована электродвигателем мощностью 6,3 кВт и аккумуляторной батареей 72 В.

Грузовик имеет радиус поворота 5 метров и клиренс 150 миллиметров. Cargo C20TC преодолевает уклоны до 25%. Нужно отметить и запоминающийся внешний вид машины, выдержанный в стиле «промышленный дизайн» и окрашенной в желтый цвет.

Закрытая кабина с местами для водителя и пассажира имеет хорошую обзорность и мощную систему автономного подогрева, которая позволяет эксплуатировать машину в суровых зимних условиях, не уменьшая при этом ее пробег. Для досуга экипажа имеется магнитола с возможностью проигрывания mp3-файлов.

Грузовик, способный работать как на улице, так и внутри помещений, имеет все привычные атрибуты дорожного автомобиля: фары, зеркала, звуковой сигнал, ремни безопасности и, конечно, индикатор заряда аккумуляторной батареи.

Среди покупателей мини-грузовика — корпорация «Росатом» и ряд крупных отечественных производственных предприятий. Интерес к модели проявил отечественный Монетный двор, а также ряд сетей общественного питания.

КОММЕРЧЕСКИЙ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ В РОССИИ: ПЕРСПЕКТИВЫ

Коммерческий электротранспорт в России имеет неплохие перспективы — прежде всего в мегаполисах, где экологическая обстановка требует увеличения числа безопасных автомобилей. Однако реализация этих планов сдерживается слабым развитием заправочных станций, сеть которых пока находится в зачаточном состоянии. С другой стороны, при сравнительно небольшом плече перевозок в городской черте заряжать аккумуляторные батареи развозных автомобилей их владельцы могут и непосредственно в месте их базирования.

Российские производители коммерческих автомобилей проявляют интерес к «электрическому» направлению, при этом понимая, что для нашей страны это перспектива даже не завтрашнего, а, скорее, послезавтрашнего дня. Вкладываться в такие долгие проекты готовы не все производители. Но крупные игроки на рынке коммерческого транспорта готовы рискнуть. Еще в прошлом году крупнейший отечественный производитель грузовиков КАМАЗ заявил, что наряду с развитием газомоторного и беспилотного направлений начинает работу над созданием автомобилей, которые в качестве силового агрегата будут оснащаться электродвигателем.

Испытания элетрогрузовика компания начала на базе модели КАМАЗ-4308. Тестирование электромобиля включает в себя как проверку его основных качеств и параметров, так и обкатку в реальных условиях. Запас хода электрогрузовика, по словам разработчиков, будет составлять около пятидесяти километров; в перспективе эту цифру планируется увеличить. КАМАЗ планирует начать серийное производство линейки моделей разной грузоподъемности, работающих на электротяге.

Важной частью стратегии КАМАЗ является создание автомобилей, позволяющих уменьшить или вообще исключить загрязнение окружающей среды — и грузовые электромобили в этот вектор работы компании впишутся идеально. Представители КАМАЗ считают, что отечественные грузовики на электротяге найдут применение в городах и смогут достойно конкурировать с зарубежными аналогами.

Распечатать

Категории
Коммерческий транспорт

Комментировать

*

*

Похожие