Scania представила новый самосвал Heavy Tipper

Новинка, разработанная для горнодобывающей отрасли, уже появилась на Азиатском рынке в Южной Америке

Новинка компании Scania – тяжелый самосвал Heavy Tipper – призван расширить ассортимент линейки для горнодобывающей промышленности. Грузовик создан исходя из самых актуальных потребностей отрасли. Его грузоподъемность увеличена до сорока тонн, что на 25% выше, чем у предыдущих автомобилей этой линейки. Кроме того, Heavy Tipper отличается еще и повышенной прочностью.

Компания-производитель заявляет, что у карьерного самосвала Heavy Tipper коэффициент технической готовности нового автомобиля на 5% выше, а жизненный цикл – больше на 5 000 моточасов. Этого удалось достичь благодаря преобразованиям в конструкции грузовика: модернизированы передняя и задняя ось, коробку передач заменили на усиленную роботизированную, повысили надежность мостов, передней подвески и рулевого управления, а кроме того заметно повышена эффективность тормозной системы. К тому же заявлено, что новинка является более экономичной в эксплуатации, а остаточная стоимость будет выше, чем у предыдущих моделей.

На данный момент карьерные самосвалы с колесной формулой 6×4 и 8×4 уже представили на рынках Южной Америки и Азии. А в ближайшее время компания-производитель планирует адаптировать их под спецификацию нового поколения грузовиков Scania. На Российском рынке Scania Heavy Tipper появится во второй половине следующего года.

Распечатать

Категории
НовостиПРО отрасльПРО партнеров

Комментировать

*

*

Похожие