Tesla-Semi

TESLA SEMI TRUCK: НАЧАЛО ЭРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК?

Ведущий оператор на рынке продаж коммерческого транспорта прокомментировал будущее Tesla Semi в России

Tesla-Semi

В ноябре Илон Маск представил на суд публики своё новое детище – электрический грузовик Tesla Semi, способный проехать до 800 километров на одном заряде аккумуляторных батарей. Специалисты компании «Русбизнесавто» прокомментировали будущее новинки.

Напомним, грузовик Маска, по его собственным словам, способен при полной загрузке (36 тонн) проделать путь в 800 километров. Согласно нормативам, используемым в России, рабочий день водителя не должен превышать 9 часов. Это означает, что одного цикла зарядки Tesla будет достаточно для целого дня работы и теоретически может хватить, к примеру, на рейс из Москвы в Санкт-Петербург.

«Даже исходя из озвученных Маском характеристик Tesla Semi можно сделать вывод, что ее возможностей вполне достаточно, чтобы выполнять грузоперевозки на сравнительно небольшие расстояния: например, по Московской области и близлежащим городам Центрального федерального округа», – подытожил Владислав Ткачев, руководитель направления МАЗ компании «Русбизнесавто».

Сложнее дела обстоят с перспективой междугородних перевозок в малонаселённые районы.

«Электромобиль – очень сложная техника. Для нормальной эксплуатации подобного транспорта нужна очень мощная сеть зарядных станций и станций технического обслуживания», – прокомментировал руководитель проекта MercedesBenz «Русбизнесавто» Максим Шишко.

Специалисты компании «Русбизнесавто», ведущей продажи коммерческого транспорта в 27 регионах России, считают, что на бескрайних российских просторах выстроить сеть электрических заправочных станций можно лишь при активной государственной поддержке и субсидировании проекта ее развития.

Tesla_Semi_prototype

Semi Truck, по словам его создателя, способен разогнаться до 96 километров в час за пять секунд, что в разы быстрее разгона дизельных и бензиновых грузовиков. Характеристики мощности, тяги, аэродинамики, срока службы у электрогрузовика лучше, чем у аналогичных машин на традиционном топливе. Тормоза электрического грузовика рекуперативные, а поэтому прослужат дольше обычных. Себестоимость движения электрофуры ниже, чем у традиционных грузовиков: по оценке соотечественников Маска, она составит около $1,26 на милю у Tesla, а в то время как средняя цена перевозки на дизельных машинах превышает $1,50 на милю. Неудивительно, что предзаказы на новый грузовик от Tesla уже сделаны такими крупными североамериканскими ритейлерами как Walmart (15 машин) и Loblaws (25 машин), а также пивоваренной компанией Anheuser-Busch (40 автомобилей).

Tesla Semi буквально начинён «умными решениями» вроде беспилотных систем и мониторов, решающих проблему «слепых» зон. Наличие маршрутных компьютеров, автоматического контроля полосы и других подобных функций способно существенно упростить работу водителя.

«Tesla Semi – это не просто грузовик, а грузовик-гаджет, – говорит Максим Шишко. – Салон выглядит очень интересно и сделан в лучших традициях легковых Tesla. Другой вопрос, что в России только 20% водителей сами принимают решение о покупке такого автомобиля. Остальные 80% ездят на том, что приобрела компания, в которой они работают. И здесь уже прорисовываются и некоторые минусы модели : например, расположение кресел друг за другом является спорным. А главное, что электромобиль – это слишком «нежное» и сложное устройство. К примеру, в случае небольшой поломки того же MercedesBenz Sprinter или MercedesBenz Actros III многие водители могут самостоятельно исправить неполадку, даже не обращаясь в сервис».

Tesla-Semi

Как бы там ни было, Tesla Semi – это будущее грузового транспорта. Электрические тягачи демонстрировали и другие компании – MAN, Scania, MercedesBenz и даже KAMAZ – но именно Tesla удалось привлечь к этой технике внимание всего мира. Так что грузовик, серийное производство которого начнется в 2019 году, уже сегодня смело можно назвать прорывом в отрасли автомобильных грузоперевозок.

«Компания «Русбизнесавто» всегда рада предлагать своим клиентам лучшее, что есть на рынке. У нас можно приобрести технику для любых задач, напомнил Максим Шишко. – Зачастую мы становимся пионерами того или иного бренда на российском рынке, а по нескольким брендам являемся эксклюзивными дистрибьюторами в России. Именно поэтому мы не исключаем возможности стать поставщиками Tesla Semi, если этот продукт заинтересует наших клиентов».

print
Категории
Грузовые автомобилиНаука и инновацииСтатьиЭлектричество

Комментировать

*

*

Похожие