Китайский производитель Zoomlion планирует построить завод для китайско-белорусской техники

Китайский производитель  строительной техники – Zoomlion, планирует построить завод по производству компонентов для китайско-белорусской техники. Партнером является Минский автомобильный завод (МАЗ). Строительство предприятия, которое планируется разместить в индустриальном парке...

Китайский производитель  строительной техники – Zoomlion, планирует построить завод по производству компонентов для китайско-белорусской техники.

Партнером является Минский автомобильный завод (МАЗ). Строительство предприятия, которое планируется разместить в индустриальном парке недалеко от белорусской столицы, обойдется в 45 миллионов долларов. Первые продукты будут сняты с конвейера в 2019 году. Первоначально под Минском будут создавать китайское навесное оборудование для коммунальной и дорожно-строительной техники, которое затем транспортируют в Могилев, где на китайское съемное оборудование будет установлено на белорусском шасси. Впоследствии ожидается, что глубина локализации будет расти.

Белорусско-китайский тандем, планирует,в первую очередь развивать линию автокранов, коммунальной и дорожно-строительной техники. Аварийные автомобили будут поставляться в Россию, Украину и в Европу.

В июне первые единицы белорусско-китайские спецтехники представят в Москве на выставке CTT

Распечатать

Категории
ПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие