Трактор

Многофункциональная техника JCB помогает бороться со снегом

Компания JCB из Великобритании развивает рынок своих машин в России

Для расчистки городских улиц многие предприятия, работающие в сфере ЖКХ, используют спецтехнику JCB, снабженную соответствующим навесным оборудованием – роторным снегоочистителем, снежным отвалом, и тому подобным.
Роторный снегоочиститель, предназначенный для установки на комбинированную дорожную машину, трактор или другие виды спецтехники, имеет двухступенчатую конструкцию, и способен отбрасывать снег на дистанцию до 14 метров. Он снабжен сменными износостойкими накладками для повышения срока службы. Диаметр заборного отверстия может регулироваться от 635 до 915 мм.
Снежный отвал JCB имеет угол поворота до 30 градусов.

_MG_8727Мини-погрузчики с установленными на них шнековыми снегометателями JCB могут убирать снег на дорогах и других ровных площадках.
Для борьбы со снегом и колотым льдом часто применяются безбункерные щётки JCB с регулируемым поворотом на 30 градусов в обе стороны и шириной от 1520 до 2030 мм, с диаметром вала 590 мм. Присутствует функция оперативной смены чистящего картриджа со щетиной.
В условиях южной зимы, при малой толщине снежного слоя,могут применяться более широкие щетки, с шириной захвата 2100 мм и 2400 мм.
Скорость экскаватора-погрузчика 3CX составляет до 40 км/ч. Он оборудован плавающим ковшом, имеет нескользящую ступеньку у кабины и высокий клиренс.

Мини-погрузчики этого производителя снабжены специальной стрелой однобалочной конструкции. Вход в них находится сбоку, благодаря чему были они признаны одними из самых безопасных для экипажа (водителя) машин в этом классе.

«При проведении снегоуборочных работ крайне важно обеспечение безопасности оператора. Поэтому у него есть три точки опоры при входе в кабину или выходе из нее, – отмечает старший бизнес-консультант по строительной технике JCB в России Петр Плаунов. – У машин JCB лучшая в своём классе обзорность, а мини-погрузчики с бортовым поворотом признаны самыми безопасными в мире».

JCB ведет расширение модельного ряда снегоочистительного навесного оборудования. В настоящее время конструкторы фирмы занимаются проектированием открытых щеток с гидравлическим поворотом для установки на телескопические погрузчики и экскаваторы.
В преддверии зимы снегоочистительная специальная техника включена в скидочную программу JCB Finance.

Распечатать

Категории
Коммунальная техника и ЖКХПогрузчик вилочныйЭкскаваторы

Комментировать

*

*

Похожие