scania-беспилотные-грузовики

DB Schenker протестируют беспилотные грузовики Scania и Volvo

Автопилотируемые колонны появятся на дорогах Швеции

В Швеции запускают проект Sweden 4 Platooning. Его цель – в течении трех лет проводить тестовые испытания беспилотных грузовиков в составе колонны, чтобы впоследствии выпустить автопилотируемый транспорт на дороги общего пользования. Инициаторы проекта – логистическая компания DB Schenker, Королевский технологический институт, RISE (исследовательские институты Швеции) и Trafikverket. Беспилотные грузовики предоставят автопроизводители Scania и Volvo.

Испытания продлятся до декабря 2019 года. Все это время тестируемые грузовики Scania и Volvo будут совершать ежедневные транспортные перевозки для DB Schenkers.
К исследованию также будут привлечены специалисты университета KTH, центральных НИИ Швеции и Шведского транспортного управления.

Финансирование проекта, которое составит порядка 1,85 млн евро, обеспечит Шведское управление инновационных систем (Vinnova) и Агентство стратегических исследований и инноваций в области автотранспорта (FFI).

Напомним, что ранее мы уже писали об испытаниях беспилотных грузовиков в составе колонны на автомагистралях Великобритании и Северной Америки.

Распечатать

Категории
НовостиПРО обществоПРО отрасльПРО партнеровПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие