elpts

«Ростех» совместно с «КАМАЗ» протестировали электронные ПТС

Подготовка к переходу на электронную систему идет полным ходом

elpts

АО «Электронный паспорт», дочернее предприятие «Ростех», протестировало систему электронных паспортов транспортного средства (ЭПТС). Испытания проходили на базе «КАМАЗ», в них приняли участие дилеры и сотрудники завода. Они воспроизвели полный порядок действий получения ЭПТС на грузовики, чтобы определить все уязвимые места системы.

Известно, что основная часть подготовки к переходу на новый формат документации будет завершена до конца этого года. А переходный период продлится до 1 июля 2018 года. Автопроизводители и их дилеры станут первыми, кто перейдет на новую систему. А после окончания переходного периода привычные бумажные ПТС и вовсе перестанут выдаваться.

Важно, что автовладельцы, имеющие бумажные документы, могут продолжать их использование. Требований об их обязательной замене на ЭПТС не существует.

elpts

Переход на электронную систему организован для того, чтобы упростить процедуру восстановления данных в случае утери документа. Кроме того, ЭПТС дает возможность формирования более полной истории транспортного средства. Данные, внесенные в документ, будут из надежных источников, с минимальным риском подделки. Еще один аргумент в пользу ЭПТС это достоверная информация об ограничениях и обременениях (залог, арест и т.д.), страховании и страховых случаях, ДТП, ремонтах и прохождении техобслуживания и техосмотров.

Владелец транспортного средства сможет получить выписку из ЭПТС, которая не будет содержать полной информации. Доступ же ко всем данным будут иметь представители госслужб.

Распечатать

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие