General Motors полностью переходит на производство электрокаров?

Компания-производитель поделилась планами производства экологически-безопасного транспорта

Современные тенденции неуклонно ведут значительному расширению рынка электромобилей. Пока сферу производства электрических автомобилей тяжело назвать прибыльной, но в ближайшее десятилетие все может кардинально изменится.

Американский производитель – компания General Motors – 2 октября сообщила о намерении отказаться от производства автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем. Производитель берет курс на продвижение рынка экологически безопасных электромобилей.

Марк Ройс, исполнительный вице-президент по развитию продуктов сформулировал это так: «General Motors верит в полностью электрическое будущее».

Со следующего года производитель из Детройта планирует заняться выпуском двух новых моделей электрических авто от Chevrolet Bolt EV. А в планах компании на 2023 год – ассортимент из как минимум 20 моделей электромобилей, одна из которых будет выпущена под брендом Buick.

Помимо этого GM представила SURUS (Silent Utility Rover Universal) – топливный элемент для концепта грузовика с электродвигателем. SURUS можно применять для разных видов коммерческого и спецтранспорта.

Распечатать

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие