General Motors разработала беспилотную грузовую платформу на водороде

Этот концептуальный автомобиль представляет собой платформу для самостоятельного вождения, которая может удерживать любой тип кузова или груз. Производитель заявляет, что платформа может быть полезна  для решения сложных транспортных проблем,...

Этот концептуальный автомобиль представляет собой платформу для самостоятельного вождения, которая может удерживать любой тип кузова или груз.
Производитель заявляет, что платформа может быть полезна  для решения сложных транспортных проблем, создаваемых стихийными бедствиями и сложной логистической средой.
Универсальную платформу SURUS можно использовать с кабиной или для перевозки груза.
На платформе работают водородные топливные элементы, которые объединяют водородный газ с кислородом из атмосферы для выработки электроэнергии.
Кроме того, каждое колесо подключено к собственному электрическому приводу, поэтому при необходимости платформа самостоятельно сможет переключаться между водородным и электродвижком. В будущем разработчики планируют оставить в SURUS только электротягу, но пока тестируют новинку в гибридном режиме. Уже сейчас на одном заряде батарей SURUS способна проехать около 600 километров.

Распечатать

Категории
ПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие