HyperloopTT

Hyperloop Transportation Technologies начинает строительство вакуумных тоннелей в Европе

Компания строит полномасштабную систему Hyperloop в Тулузе, Франция
Hyperloop Transportation Technologies поставила первые трубы в исследовательский центр на юго-западе Франции. Диаметр труб составляет 4 метра, что позволяет адаптировать систему как для пассажирских капсул, так и для перевозки грузовых контейнеров.

В ближайшее время компания начнет строительство первой сети транспортного тоннеля Hyperloop, спроектированного для сверхскоростных перевозок людей и грузов.

Планируется, что в этом году в Тулузе будет построен и запущен первый тоннель общей протяженностью 320 метров. В следующем году появится еще одна ветка длинной в один километр.

«Пять лет назад мы задумали решить проблемы грузо- и пассажироперевозок: эффективность, комфорт и скорость. Сегодня мы делаем большой шаг к  достижению этой цели », – прокомментировал генеральный директор HyperloopTT Дирк Альборн в своем заявлении . «Hyperloop – это больше, чем просто гиперскоростные перевозки. Мы создаем возможности для эффективной и безопасной системы с беспрецедентным опытом работы с пассажирами».

Отметим, что компания HyperloopTT была основана в 2013 году. На сегодняшний день ее команда насчитывает 800 инженеров и 40 корпоративных и университетских партнеров. Помимо Тулузы компания имеет офисы в нескольких регионах мира, где она подписала соглашения о разработке и испытаниях систем Hyperloop. Головной офис расположен в Лос-Анджелесе.

Параллельно с реализацией проекта во Франции ведется строительство тестовой системы вакуумных тоннелей в Испании; сдать объект планируют уже этим летом.

Видео

print

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие