system-min-1

Между Чикаго и Кливлендом построят Hyperloop?

Компания Hyperloop Transport Technologies становится на шаг ближе к строительству первой скоростной пассажирской линии

map-cleveland-chicago15 февраля компания Hyperloop Transport Technologies (HTT) заключила соглашение с Координационным агентством Северного Огайо и Министерством транспорта штата Иллинойс о проведении технико-экономических исследований, касающихся линии гиперскоростных пассажирских перевозок Hyperloop. По результатам проведенной работы будет принято решение, целесообразно ли строить маршрут соединяющий Кливленд и Чикаго.

Генеральный директор HTT Дирк Альхорн (Dirk Ahlhorn) так прокомментировал перспективы первого государственно-частного партнерства по внедрению технологии Hyperloop в транспортную систему США: «Технический регламент является последним препятствием на пути реализации проекта Hyperloop. Мы рады началу сотрудничества с государством. Это большой шаг к реализации нашего проекта».

26 февраля в Кливленде состоится собрание консорциума, где будут представлены все подробности, связанные с реализацией проекта.

Отметим, что в случае успешных договоренностей между правительством штатов и HTT, вакуумная линия Hyperloop позволит пассажирам путешествовать между двумя городами всего за 28 минут.

 

capsule-min

print

Категории
НовостиПРО отрасльПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие