ionity-promo

BMW, Daimler, Ford и Volkswagen создадут сеть электрических заправочных станций IONITY

Автогиганты объединились для развития экологического транспорта

BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group объявили о начале сотрудничества и создании совместного предприятия IONITY. Новая компания нацелена на развитие сети высокопроизводительных зарядных устройств (HPC) для электромобилей по всей Европе. IONITY предполагает запуск примерно 400 станций HPC к 2020 году. Такая сеть должна значительно облегчить поездки на набирающем популярность экологическом транспорте.

«Первая панъевропейская сеть HPC играет важную роль в создании рынка электромобилей. IONITY обеспечит нашу общую цель – гарантирует клиентам быструю зарядку и возможность безналичной оплаты, что бы путешествия на электромобилях стали комфортнее », – сказал Майкл Хаеш (Michael Hajesch), главный исполнительный директор нового предприятия.

Ожидается, что уже в этом году появятся первые 20 станций. Они будут находится на основных магистралях Германии, Норвегии и Австрии, на расстоянии 120 км друг от друга.
В течение 2018 года сеть будет расширяться. Появится еще более 100 станций, каждая из которых позволит одновременно заряжать несколько транспортных средств.
К 2020 году по всей Европе будет расположено более 400 станций, позволяющих любителям электроавтомобилей свободно путешествовать на гораздо большие расстояния.
Зарядная мощность таких станций – до 350 кВт. Предполагается, что это позволит значительно сократить время зарядки по сравнению с уже существующими системами. Еще одним плюсом IONITY явлется мультибрендовая совместимость как с уже существующими, так и с будущими поколениями электромобилей.

print

Категории
НовостиПРО обществоПРО отрасльПРО партнеровПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие