JOHN DEERE В РОССИИ: НОВЫЕ МОДЕЛИ И УМНЫЕ РЕШЕНИЯ

Представитель компании John Deere в России, ответил на самые интересующие вопросы, а также рассказал об итогах 2014 и года и планах на будущее.

Компания John Deere – один из мировых лидеров в производстве сельскохозяйственной и специальной техники. Несмотря на непростое состояние российского рынка этих машин, продажи компании в нашей стране по целому ряду показателей демонстрируют весьма неплохую динамику. Для главного интервью этого номера журнала «Прогресс технологий» на вопросы нашего корреспондента ответил Эндрю КРИСТОФЕР, директор подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России

– Господин Кристофер, как вы оцениваете итоги делового 2014 года для компании?

– Результаты строительного и лесозаготовительного подразделения John Deere были действительно высокими. Для российского заказчика мы представили несколько новых моделей, среди которых фронтальный погрузчик 844K-II, погрузчики с бортовым поворотом серии E и восьмиколесный форвардер. Также мы запустили в России наши умные решения для управления парком техники – WorkSight. Набор этих решений создан специально для того, чтобы увеличить производительность и бесперебойность работы техники, а также снизить эксплуатационные расходы. Наши успехи подтверждают и глобальные финансовые результаты: в 2014 году продажи выросли на 12 %, операционная прибыль составила $648 млн, аналогичный показатель 2013 года – и $378 млн.

– Как на деятельности компании и ее дилеров сказались изменения в российской экономике, произошедшие в прошлом и в начале нынешнего года?

– Строительный рынок напрямую зависит от инвестиций в инфраструктуру. Сегодня мы испытываем нехватку как частного, так и государственного финансирования, которые необходимы для стимуляции развития строительной отрасли. Конечно, это влияет на спрос на специальную технику. Естественно, что в данной ситуации мы вместе с нашими дилерами ставим перед собой задачу поставлять нашим заказчиком лучшее в своем классе оборудования по рыночным ценам. Также наша дочерняя лизинговая компания JohnDeereFinancial предлагает различные программы финансирования, которые особенно выгодно использовать в настоящей ситуации. Помимо этого, мы работаем над расширением нашего производства в Домодедове, где в этом году планируется локализовать производство некоторых моделей строительного оборудования. Это поможет нам быть ближе к нашему заказчику. Надо сказать, что в любые времена ключ к успеху остается неизменным – высококачественное оборудование, доступность запасных частей, профессиональное сервисное обслуживание и интеллектуальные решения, повышающие производительность.

– На что из представленных JohnDeere новинок дорожно-строительной техники вы обратили бы особое внимание российских клиентов? И что в этом сегменте вы готовитесь представить в нынешнем году?

-Совсем недавно мы расширили наше портфолио техники производительного класса: новые тяжелые экскаваторы (E300LC, E330LC, E360LC) и обновленные фронтальные погрузчики серии K теперь доступны на российском рынке. Данные машины вместе с шарнирно-сочлененными самосвалами и бульдозерами образуют линейку техники, которая идеально подходит для работы в тяжелых условиях, например, в карьерах или горнодобывающей отрасли. Что касается новинок, то мы традиционно представим новое оборудование на выставке СТТ.

Какие модели лесозаготовительной техники JohnDeere пользуются сегодня особым спросом в России — и почему?

– Если говорить в целом о рынке лесозаготовительного оборудования, то ситуация следующая: машины для сортиментной заготовки составляют 85% техники, продающейся в России. Остальные 15% приходятся на хлыстовую технику. Лесозаготовители, использующие сортиментные технологии, постепенно переходят от 10-ти тонных форвардеров к 13-15-ти тонным, тогда как на рынке харвестеров не отмечается особых изменений. Тенденция к использованию более мощных агрегатов даже более очевидна в хлыстовом сегменте. Из всех ввезенных в Россию валочно-пакетирующих машин 50% составили агрегаты весом более 35 тонн. JohnDeere, как ведущий производитель лесозаготовительного оборудования, предлагает заказчикам широкую линейку и сортиментной, и хлыстовой техники, которая на 100% отвечает запросам отрасли. Это позволяет нашим клиентам выбрать производительные машины и технологические решения исходя из условий работы и бизнес-целей.

– В России в условиях нынешнего кризиса многие компании активно развивают направление продаж вторичной (бывшей в употреблении) техники. Как у John Deere обстоят дела здесь?

– Мы как производитель не занимаемся поставками техники, бывшей в употреблении, в продажу к нашим дилерам поступают только новые модели. Сегодня строительное и лесозаготовительное подразделение JohnDeere сотрудничает с пятью дилерскими организациями, каждая из которых имеют разветвленную филиальную сеть. Наши партнеры предлагают нашим клиентам различные варианты сотрудничества, включая программу трейд-ин и покупку б/у машин. На мой взгляд, это очень хорошая опция для того, чтобы приобрести производительную и современную технику по достаточно низкой цене. Также это отличный способ познакомиться с производителем, чтобы затем приобрести новые модели со знанием дела.

– Расскажите о новом в сервисных программах JohnDeere и России и обеспечении ваших клиентов необходимыми запчастями, узлами и комплектующими.

– Как вы знаете, в 2010 году мы открыли производственный и дистибуционный центр в Домодедове, где расположены производственные мощности, склад запасных частей, а также учебный центр. Кроме того, мы обладаем развитой дилерской сетью, которая покрывает все регионы России. Все это позволяет оказывать высококачественную сервисную поддержку нашим заказчикам и оперативно обеспечивать их запасными частями в течение 24 часов после заказа. Помимо этого, наши интеллектуальные решения позволяют проводить удаленную диагностику состояния машины и заранее поставлять необходимые запчасти, что дает возможность избежать простоев техники. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам различные сервисные программы, например сервисные контракты или расширенную гарантию, которые помогают предприятиям-заказчикам быть еще более производительными и экономически успешными.

– Пожалуйста, расскажите подробнее о деятельности вашей лизинговой компании JohnDeereFinancial, о которой вы упомянули в начале нашей беседы.

– Финансовое подразделение корпорации John Deere – John Deere Financial – существует с 1958 года и в настоящее время оказывает услуги по финансированию в 20 странах мира. В 2012 году дочерняя лизинговая компания John Deere Financial начала работать в России. На сегодняшний день профинансировано уже более 950 единиц техники, включая строительную, лесозаготовительную и сельскохозяйственную. В период текущей экономической ситуации John Deere Financial продолжает активно поддерживать клиентов компании, предоставляя выгодные финансовые решения, в том числе субсидирование производителем. Сегодня клиентам доступны такие преимущества, как долгосрочное финансирование техники со сроком лизинга до 5 лет, краткосрочный лизинг от 13 месяцев, экспресс-программа одобрения сделок со сроком принятия решения от 4 дней и сокращенным списком документов, гибкий график платежей (аннуитет, убывающий), установление лимитов финансирования, позволяющих получить технику в лизинг на сумму лимита в течение года.

– Насколько востребована сегодня в России мини-техника производства JohnDeere? И какие именно разновидности этих машин и их модели?

– Компактная строительная техника представлена тремя моделями погрузчиков с бортовым поворотом – модели 313, 318E, 326E. Возможность использования широкого перечня навесного оборудования позволяет эксплуатировать данные агрегаты в различных отраслях, начиная от выполнения коммунальных и дорожно – строительных работ и заканчивая погрузочно-разгрузочными и разрушительными работами на больших производствах, например.

– И последний вопрос. Что готовит компания для выставки СТТ-2015, которая пройдет нынешним летом в Москве?

– Выставка СТТ – прекрасная площадка для того, чтобы представить наши возможности, а также обсудить текущие тенденции рынка и обменяться опытом с существующими и потенциальными заказчиками. В этот раз мы продемонстрируем наше строительное портфолио, а также умные решения для управления парком техники. Каждый год мы традиционно запускаем новые продукты в рамках этого мероприятия, и 2015 год тоже не будет в этом смысле исключением. Помимо этого, мы собираемся анонсировать эксклюзивную сервисную программу, а также рассказать о лизинге на выгодных условиях.

Распечатать
Категории
Дорожно-строительная техникаЛесная техникаСтроительная техника

Комментировать

*

*

Похожие