ТЕХНИКА JUNGHEINRICH

НА ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Сбор урожая, хранение и реализация продукции Тепличного комбината «Белореченский» в Краснодарском крае обеспечиваются с участием инновационной техники Jungheinrich – тягачей для логистических поездов, а также электрических и газовых погрузчиков.

 

Техника Jungheinrich обеспечивает все внутрилогистические процессы комбината

«В тепличном комплексе применены самые современные технологии производства продукции защищенного грунта, которые позволяют оптимально сочетать естественные климатические условия и специально создаваемые параметры среды для выращивания экологически чистой продукции», — рассказывает Владимир Тиханов, главный инженер ТК «Белореченский» — одного из крупнейших агропромышленных комплексов в Краснодарском крае. Системы автоматического зашторивания и испарительного охлаждения, гидропоника, выращивание на минеральном субстрате, биозащита вместо химической обработки – только некоторые из используемых технологий. Транспортировка созревших в теплицах овощных и зеленых культур в зону хранения осуществляется с помощью логистического поезда, состоящего из тягача Jungheinrich EZS и прицепных устройств производства «ПКФ АГРОТИП». На приеме и сортировке продукции на складе задействованы электрические погрузчики Jungheinrich EFG. В зоне отгрузки и на отрытых площадках работает газовый погрузчик TFG.

«Перед нами стояла задача подобрать технику, которая обеспечит весь логистический процесс агрокомплекса в соответствии с необходимыми техническими параметрами. Широкий ассортимент техники Jungheinrich и большой диапазон технических возможностей и характеристик, особенно по тягачам, позволили нам подобрать оптимальные модели», — говорит Владимир Тиханов.

Логистический поезд оптимизирует транспортировку готовой продукции

Универсальные и экономичные тягачи Jungheinrich EZS 570, используемые на Белореченском комбинате, способны перемещать грузы весом до 7000 килограммов. Высокая мощность тягача обеспечивается трехфазным ходовым электродвигателем, преимуществами которого являются быстрый разгон и высокая энергоэффективность. По словам Владимира Тиханова, в соответствии с производственными задачами комплекса были выбраны модели с повышенной мощностью и высоким клиренсом.

Количество прицепов, присоединяемых к тягачу EZS, может быть различным, что позволяет варьировать площадь грузовой платформы состава логистического поезда.

«При выборе техники стоял вопрос о совместимости тягача и наших прицепов, но они подошли идеально», — рассказывает Владимир.

«Мы снимали замеры с прицепов, все проверяли. Тягачи EZS были поставлены с универсальным сцепным устройством, которое позволяет использовать прицепы с различным типом соединения», — говорит Николай Деркач, менеджер по продажам техники Jungheinrich в Краснодаре. Благодаря этому прицепной состав идеально совместим с тягачом, полностью повторяет траекторию его движения и имеет малый радиус поворота. Это обеспечивает высокую маневренность логистического поезда и позволяет ему свободно перемещаться даже в узких рядах между растениями в теплицах.

Техника работает по 12 часов в день

Из теплиц по технологическому коридору, длина которого составляет 670 метров, логистический поезд перемещает короба с овощами и зеленью на склад готовой продукции общей площадью 3000 квадратных метров.

Электрические погрузчики Jungheinrich EFG обеспечивают внутренний прием товара на складе и перемещают его в охлаждаемую зону отгрузки или в холодильную камеру.

«Техника Jungheinrich работает по 12 часов в день. Аккумулятора хватает на двое суток», — отмечает Владимир Тиханов.

Реализация продукции ТК «Белореченский» на местном рынке происходит день в день. Оптовые и мелкооптовые покупатели приезжают из Белореченского района, Краснодара, Майкопа и других городов. На «домашнем» рынке, по словам Владимира, агрокомплекс продает примерно половину продукции. Вторая половина ежедневного урожая направляется в торговые сети Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

«Для оптовых поставок в сети необходимо охлаждать овощи до температуры 8–12 градусов», —- говорит Владимир.

Для этих целей на складе готовой продукции созданы три холодильные камеры с температурным режимом 6-10 градусов.

Ежедневно ТК «Белореченский» обеспечивает отгрузку примерно 40 тонн томатов, огурцов и салата для торговых сетей по всей России. Загрузку фур на открытых площадках обеспечивает газовый погрузчик Jungheinrich TFG. Он же работает на приеме грунта и различных производственных средств для нужд комбината.

«Машины Jungheinrich – это надежные рабочие лошадки, — говорит Владимир Тиханов. — Вся техника справляется на отлично».

Дизайн – важный аспект при выборе техники

В рамках тендерной процедуры на поставку подъемно-погрузочной техники ТК «Белореченский» сравнивал модели разных производителей, и важным критерием было не только соотношение цены и качества, но и внешний вид техники.

«ТК «Белореченский» – один из самых современных агропромышленных комплексов, и мы выбирали технику, соответствующую уровню предприятия и с точки зрения технологического совершенства, и с точки зрения дизайна», — говорит Владимир.

По его словам, выбор в пользу концерна Jungheinrich был обусловлен лучшим сочетанием показателей по этим параметрам.

«Нам нравится взаимодействовать с Jungheinrich, мы высоко оцениваем клиентоориентированность концерна. Техника была поставлена вовремя, все условия соблюдены. Менеджеры и технические специалисты профессионально подходят к вопросам. Это, несомненно, залог дальнейшей совместной работы», – завершает Владимир.

О тепличном комбинате «Белореченский»

Тепличный комбинат «Белореченский» — крупнейший и значимый для Белореченского района Краснодарского края инвестиционный проект, реализуемый ООО «ПКФ АГРОТИП». Это проект высокотехнологичного тепличного комплекса площадью 13 га для выращивания экологически чистой овощной продукции с привлечением лучших компаний и специалистов, работающих в отрасли растениеводства защищенного грунта.

Цель проекта на 2017 год — обеспечить население Краснодарского края, Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов и других регионов России экологически чистой овощной продукцией защищенного грунта (томат, огурцы, зеленные (салат)) в объеме не менее 7000 тонн в год.

Официальный сайт комбината: tkbel.ru

О концерне Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») — один из мировых лидеров в области подъемно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объему продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет шесть филиалов — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде, а также более 70 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании: jungheinrich.ru

Распечатать
Категории
Машины, которые работаютПогрузчикиСкладская техникаСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

  • Необычные вилочные погрузчики

    Эти необычные погрузчики объединяет лишь наличие мачты и вил. В остальном они весьма отличны друг от друга. А конструкция некоторых машин просто поражает воображение....
  • Sandvik разработал новый пакет цифровых решений

      Специалисты компании Sandvik, поставляющей оборудование, инструменты, решения и услуги для горнодобывающей промышленности, запустили несколько цифровых решений, позволяющих отслеживать основные показатели производственной деятельности. Данные передаются с любого оборудования –...
  • mf_th7030

    AGCO продемонстрировала новый телескопический погрузчик Massey Ferguson

    Корпорация AGCO, производитель сельхозтехники c мировым именем, представила новую модель телескопического погрузчика MF TH.7030. Новинка разработана для профессионалов, которым требуется погрузчик с высотой подъема и вылетом стрелы больше, чем...
  • Jungheinrich

    Jungheinrich открывает новый склад в Санкт-Петербурге

      Сегодня в Санкт-Петербурге откроется новый склад компании Jungheinrich. В честь открытия организован праздник в стиле Oktoberfest. Гостей ожидают баварские закуски, обширная праздничная программа с конкурсами, призами и подарками,...