электронный замок

Школьники из Красноярска создали электронный замок

Часть деталей для своей разработки старшекласники распечатали на 3D-принтере
Сергей Горлов и Егор Тихомиров
Ученики Красноярской гимназии №1 «Универс» предложили конкурентоспособную разработку электронного замка. Основной особенностью проекта Сергея Горлова и Егора Тихомирова является наличие специального мобильного приложения, а также независимость электронного замка от электросистемы. У прототипа предусмотрена резервная система электропитания.

Сама по себе идея старшеклассников не является новинкой в этой области. В своей работе ребята опирались на разные виды уже существующих замков, таких как сувальдные, цилиндровые, реечные, магнитные, биометрические и прочие. В итоге школьники создали бюджетный, безопасный и вполне удобный вариант.

Замок состоит из конических шестерен, аккумулятора, платы, светодиодов, сервопривода, блока питания и защитного корпуса. Для того, чтобы его открыть, достаточно приложить ключ-карту. Если система разблокировки не сработает или ключ-карта утеряна, разработчики предусмотрели специальное приложение, с помощью которого авторизованный пользователь сможет открыть замок дистанционно. Кроме того, в приложении можно отслеживать все карты, удалять старые и добавлять новые. Программа, также предусматривает возможность просмотра истории использования ключей.

Стоит отметить, что разработчики спроектировали и распечатали на 3D-принтере часть деталей, необходимых для механизма замка. Опытный экземпляр уже готов к использованию и в ближайшее время будет установлен для тестирования в центре молодежного инновационного творчества, расположенного на территории гимназии.

print

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие